Harry Potter et le Prince de sang mêlé
    3,7
    57890 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Potter et le Prince de sang mêlé ?

Publiée le 4 mars 2013
    Un très bon film même si pour moi en tant que fan d'Harry Potter le 6 reste le moins bien.Beaucoup plus sombre que les précédents.David Yates a imposer son style pour la fin de la saga il faut la réspécter.Et enfin beaucoup plus compliquer à comprendre pour ce qui n'on pas lut llivre !!!!!!
    Publiée le 29 janvier 2013
    Excellent ! Il n'y a pas d'autre mots ! J'ai été stupéfait par se film .
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 30 novembre 2018
    "Harry Potter et le prince de sang mêlé" est le sixième film de la saga Harry Potter, le jeune sorcier continue de grandir et les dangers se multiplient. David Yates revient pour la mise en scène, il avait déjà convaincu pour son adaptation du tome 5, on pouvait donc espérer que ce sixième film soit tout autant réussi. Mais ce n'est pas le cas. L'une des forces du précédent film était qu'il s'était rapproché des livres, or pour ce nouveau film, Yates ne semble plus se soucier de l'histoire mais se préoccupe surtout des relations entre le personnages. Alors certes, ces relations évoluent et elles sont bien représentées avec beaucoup d'humour. Mais c'est justement le problème du film, il est beaucoup trop axé sur les histoires d'amour naissantes (vous aurez deviné pour quels personnages) au détriment d'éléments de l'histoire du livre essentiels à la compréhension du reste de la saga. A la surprise générale, ces éléments sont tout simplement snobés. Par exemple, on aurait du découvrir dans ce film une partie de l'histoire de Voldemort mais ceci n'a pas été fait. "Harry Potter et le prince de sang mêlé" est par conséquent l'un des moins fidèle aux livres. Le ton qui lui a été donné est beaucoup trop "cool" alors que le Seigneur des Ténèbres est passé à l'action et que la peur règne dans le monde de la Sorcellerie. De plus, la scène finale est d'une intense émotion mais du coup elle contraste avec le reste du film qui était plutôt joyeux. Ce film est clairement l'un des moins réussis de la saga mais il garde de bons effets spéciaux et un humour appréciable. Cependant, cette saga reste en un mot : Magique !
    Publiée le 6 janvier 2013
    Un Excellent film!!!
    Certes beaucoup plus sombre que les épisodes précédents, on est dans une ambiance plus tendue, plus mature, plus sérieuse... J'ai en particulier apprécié les plongées dans les souvenirs de Voldemort qu'on découvre jeune dans cet épisode (mais déjà cruel); mais aussi la séance ou Dumbledore et Harry vont chercher l'Horcruxe dans la caverne.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 3 janvier 2013
    Avec cet opus, la saga prend une nouvelle dimension. Yates tourne ce film comme un thriller, qui prend parfois des tours de teen-movie. Les relations entre personnages prennent une ampleur intéressante avec leur entrée dans l'âge adulte. On sent que l’œuvre ne s'adresse plus à un public d'enfants : le scénario se recentre et se complexifie, tout en prenant son temps. On se prépare à la bataille finale avec beaucoup de délectation grâce notamment à une mise en scène impeccable et très habile.
    -marc-
    -marc-

Publiée le 2 janvier 2013
    Il ne s'agit plus d'un film pour enfants. A reserver donc aux moldus...pardon, aux mordus...les fans quoi.
    Publiée le 28 décembre 2012
    Certes, on aime le fait que la série devienne de plus en plus sombre et nos héros de plus en plus torturés, mais de là à tourner tout le film en nocturne... L'intrigue est intéressante, mais elle est polluée par un grand nombre d'intrigues secondaires qui font qu'à un moment, on ne sait plus où le film veut nous emmener, ce qui est important et ce qui l'est moins. L'explication expéditive de l'intrigue du prince de sang mêlé en est la preuve parfaite. Heureusement, encore une fois, la fin vient rattraper le tout. Le film laisse néanmoins le spectateur sur un goût de "pas assez", assez frustrant...
    Julien D
    Julien D

Publiée le 28 décembre 2012
    S’éloignant toujours plus du conte de fées, cette sixième aventure d’Harry Potter accentue deux aspects scénaristiques, d’une part les amourettes des jeunes personnages en pleine crise d’adolescence , d’autre part la noirceur de cet univers fantastique. Le premier, qui rend certains passages du film comparables à celles d’un banal teen-movie, profite de la prestation pleine d’émotions des trois principaux acteurs qui habitent maintenant parfaitement leurs rôles. Le second, s’appuyant sur une qualité graphique et une photographie exceptionnelles, permet de tisser une intrigue dont la densité tourne trop souvent à la confusion. L’interaction entre ces deux styles d’écriture s’accorde malheureusement assez mal, le réalisateur ayant du mal à trouver le ton juste jonglant maladroitement entre les scènes dramatiques et faussement comiques, tandis que la narration rame pour nous mener vers sa conclusion en ne levant le voile, finalement, que sur trop peu de mystères. Non ,David Yates n’est pas un bon raconteur d’histoires, son film n'est sauvé que par son équipe technique mais, avec une telle recette, la saga risque réellement de s'achever sans saveur.
    Publiée le 26 décembre 2012
    Harry Potter et le prience de sang mélé est un super film car on y apprend pleins de choses importantes sur le reste de l'histoire.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 25 décembre 2012
    Ce volet traîne encore plus en longueur que le précédent. Beaucoup d'histoires annexes qui nuisent à l'histoire principale et au film en lui faisant perdre son rythme.
    Publiée le 1 décembre 2012
    Dommages que la fin vienne tout casser à cette suite pourtant énormissime !
    Publiée le 25 novembre 2012
    Ce sixième opus de la saga Harry Potter est l'un des plus surprenant. En effet, cet épisode nous tient en halène pour découvrir l'identité du prince au Sang Mêlé. Malgré tout, je trouve que la découverte de l'identité du Prince n'est pas assez souligner. En effet, pendant tout le film Harry, Hermione et Ron cherchent l'identité de ce prince mais nous apprenons que c'est spoiler: le professeur Rogue
    par une vulgaire réplique. Cela est dû, notamment, à cause de l'intrigue principale. C'est à dire que le fait que spoiler: Rogue
    soit le prince au Sang Mêlé sert juste à comprendre mieux l'histoire. Malgré ce petit inconvénient, la film reste tout de même très regardable. Surtout pour les personnes ayant grandi avec les protagonistes.
    Publiée le 29 juin 2014
    Sérieux ce film n'a pas suivi le livre, mais alors pas du tout ! Je n'aime décidément vraiment pas David Yates !! Depuis qu'il est à la réalisation, tout va de travers. Le film est quasiment centré uniquement sur les amourettes de Ron Weasley, Lavande Brown, Hermione Granger, Cormac McLaggen et j'en passe. Il n'est vraiment pas représentatif de l'action palpitante du livre, de la gueguerre en cours de Potions entre Harry et Hermione. Pire encore, le plan machiavélique de Drago Malefoy est abordé de façon très minable mais ce qui m'a totalement déplu c'est l'absence des souvenirs concernant Tom Jedusor et pourtant c'est tellement riche, tellement prenant. Ces passages dans le livre font d'ailleurs partis de mes préférés. Bref, David Yates gâche tout, comme toujours.
    Publiée le 15 novembre 2012
    Celui là ma complètement déçu ! Je m'attendais qu'il soit le meilleur des 6 épisodes de la saga mais en faite non; Bref ce film est vraiment NUL NUL NUL !!! Bon quand c'est le plus somre de la saga avec les 2 derniers épisodes.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 11 novembre 2013
    Après avoir regarder les chefs d'oeuvres des cinq opus précédents de la saga culte, ce sixième opus est réussit, mais c'est le moins bon de la saga. La musique est toujours aussi géniale et culte, Daniel Radcliffe est toujours au top dans son rôle d'Harry Potter, Rupert Grint, Emma Watson, Micheal Gambon, Alan Rickman, Robbie Coltrane, Jim Broadbent, Bonnie Wight, Tom Felton, Helena Boham Carter sont parfaits eux aussi dans leurs rôles. On rencontre des nouveaux personnages Horace Slughorn et Narcissa Malefoy. spoiler: Suite à la mort de Sirius, Harry hérite de ses biens. C'est Dumbledore qui l'emmène au nouveau quartier général de l'Ordre du Phénix. En chemin, Harry est la pièce maîtresse qui décidera un vieil homme à devenir professeur de potion à Poudlard cette année. Suite à d'étranges comportements de la part de Drago, Harry se persuade que celui-ci est devenu un mangemort comme ses parents. Harry trouve dans son livre de potion d'étranges annotations. Celles-ci enseignent des sortilèges inconnus à ce jour. Tous ces griffonnages sont signés du prince de sang mêlé. Harry, à qui ses visions le connectent à Voldemort est contraint de suivre des cours avec Rogue pour fermer son esprit au seigneur des ténèbres. De plus, Dumbledore lui fait découvrir des renseignements dans son bureau sur Voldemort et ses partisans. Ainsi, il apprend l'existence d'Hostruxes, des fragments d'âme qui tiendrait Voldemort en vie. Enfin, Harry poursuit son enquête au sujet de Drago, qu'il manque d'ailleurs de tuer au cours d'une soirée, dans les toilettes des filles. Au cours de l'année, des couples se forment. Ron trouve pour la première fois l'amour auprès de Lavande. Hermione s'en montre très jalouse. Harry se rapproche de très près avec Ginny, la petite soeur de Ron. Alors que Dumbledore le convie à participer à une mission secrète de haute importance, Harry a un très mauvais pressentiment. Il confie alors une fiole d'une potion de chance aux anciens membres de l'AD en les encourageant d'en boire. La mission visant à trouver un Hostruxe, Dumbledore pâtit dangereusement des sortilèges de défense mis en place par Voldemort. De plus, à leur retour au château, celui-ci est assailli par les mangemorts. C'est là que Harry découvre que Drago en est le responsable. Sous les yeux du garçon, Rogue, qui est aussi le prince de sang mêlé, jette le sortilège de mort sur Dumbledore. Celui-ci s'éteint sur le champ. Les mangemorts fuyent.
    Il y a de l'action, un peu longueurs, de l'humours, des effets spéciaux réussit, des sortilèges.. Un sixième volet parfait. Un Chef d'Oeuvre, même si je trouve que ce n'est pas le meilleur de la saga, 5/5.