Publiée le 12 août 2013
Il faudrait que l'on m'explique, j'ai besoin d'être un minimum éclairé concernant la sixième aventure du jeune sorcier. Ayant reçu un succès critique assez satisfaisant auprès de la presse et des spectateurs (surtout au niveau international), que beaucoup fassent l'impasse sur ces ... GROS ... défauts bien gênants. Dès les premières minutes on les ressent, si l'opus précédent avait de quoi décevoir les lecteurs et les admirateurs des films, celui-ci se donne la peine de charcuter certains éléments clefs. Remplacer l'essentiel par des histoires romantiques prenants trop de place dans le scénario, une scène inédite (cf: le terrier..) n'apportant vraiment rien qu'un peu de mouvement dans tout ce mou ravageur. Le prince de sang-mêlé: ah oui, mais au fait qu'apprenons nous de lui? pourtant c'est le titre principal de cet épisode... et les horcruxes nom d'une pipe ! . Je ne sais pas comment les non-lecteurs ont pu le comprendre et ne pas être abasourdis devant tous ces détails sans réponses ... Enfin bref, cependant le film n'est pas totalement raté, des améliorations s'installent par rapport à l'ordre du phénix, une meilleure photographie, une meilleure musique, une meilleure tension et une bien meilleure maîtrise (les panoramas de Poudlard sont tout de même somptueux, ainsi que la scène de la Caverne). On ressent bien ce calme avant la tempête, la noirceur qui envahit la saga, et une belle scène finale. Ce sixième tome adapté est clairement le plus faible des Harry Potter à ce jour, dommage, il avait tout les atouts pour être l'un des meilleurs. Un film assez moyen, pas mauvais mais vraiment décevant, le divertissement marche bien mais la déception encore plus. Pour ma part, je vais me remonter le moral avec le livre.
Il y a une grosse rupture entre celui-ci et les premiers, il y a plus d'espionnage, un tout petit plus d'action. Même le scénario est plus inintelligent. en fait plus on avance dans la saga plus la saga devient de mieux en mieux, même si a force elle s'épuise toujours comme toutes saga. Ouais pourquoi pas le voir ?
Ça y est, c'est le dernier épisode avant le double épisode du combat finale. Comme d'habitude, nous aimons les effets spéciaux, le suspense ... et l'originalité de l'histoire. Conseillé à partir de 10 ans.
Le plus mauvais film de la saga avec son intrigue faible et trop éparpillée, j'en suis sorti largué par l'histoire longue et ennuyeuse. Le niveau du film est à peine réhaussé par les excellents effets spéciaux.
Le trio principal d'acteurs mûrit et la saga aussi. Les effets-spéciaux, les scènes d'action et de magie et les décors sont spectaculaires ! Comme toujours, l'adaptation est très proche de l'oeuvre originale.
Le moins bon des Harry Potter, il y a beaucoup plus d'amour que dans le livre malgré une bonne prestation des acteurs toujours impeccables. Il y a quelques longueurs mais les 30 dernières minutes sont excellentes, pleines de tension. 12/20
Un film qui me laisse perplexe. Comme tout les autres de la série, il manque maintes choses du livre, qui meme si elles ne sont pas nécéssaires a la compréhension, sont remplacés par d'autres évènements moins important. Le début est d'un vide sidéral et a la fin du film, nous nous trouvons devant l'écran sans savoir que dire, la scene la plus émouvante étant celle de l'enterrement manquant au panache. Mise a part ces quelques détails, le film reste un bon film, un bon moment d'émotion et de sentiments. Les musiques sont toujours aussi magnifiques, et malgré ces erreurs que je trouve regrettable, ce film reste un bon élement du cinéma et de la saga des Harry Potter.
Celui ci est spécial, c'est la suite directe du 5, je le placerai légèrement en dessous. Les acteurs ont grandi, spoiler: Voldemort est de retour, les mangemorts sont partout, mais Harry continue tout de même sa scolarité à Poudlard, dans ce monde où 'on est encore protégé de l'emprise du mal.
Plus que jamais, l'amour est présent, avec les couples Dean / Ginny puis Harry / Ginny, et Ron / Lavande, puis Ron / Hermione. L'humour subtile est également présent, mais le monde des ténèbres est derrière, et il ne se montrera vraiment que dans les 2 derniers opus. La scolarité d'Harry s'achève avec brio. Un chef d’œuvre.
Plus inspiré dans le drame que dans la fantaisie, David Yates délivre un film très respectueux du roman, plus violent et plus noir que les précédents même s'il s'autorise quelques notes d'humour rafraîchissantes. Un bon cru Harry Potter. A défaut de surprise, il y a toujours le plaisir du divertissement dans la magie, l'imaginaire et le fantastique. Comme un épisode de transition qui prépare le terrain pour la future explication finale. Les bastons face aux forces maléfiques donnent lieu à une palette d'effets spéciaux de bonne tenue et, comme escompté, le recours à la magie produit son effet gadget. Cette transposition signée David Yates ne s'embarrasse pas de la complexité narrative de son pendant littéraire [...] parce qu'il fait une confiance aveugle aux scènes d'action, aux Pottermaniaques et à la beauté de l'image. Il n'a pas tort.
Pour moi, le moins bon de la franchise. Le rythme du film est beaucoup trop lent, ce qui gâche complètement le film. Les effets spéciaux et l'interprétation des acteurs remonte un peu le film. Fort dommage !!
4 étoile seulement ? Et oui malheureusement j'ai fait l’erreur de lire le livre avant la sortie du film ... du coup la déception ... Il était comme même vraiment très bien certes, mais voila je m’attendée a beaucoup mieux, dommage ...
" Harry Potter et le prince de sang mélé " 6e opus de la saga " Harry Potter " . Harry rentre en sixième année a poudlard . Avec dumbledore il explore le passée de voldemort pour trouver la faille afin de pouvoir le détruire ... Ce 6e opus est surement la pire adaptation de " Harry Potter " grand écran . Comme les deux précédent films ont a couper énormément de choses du livre . Mais le pire c'est d'avoir introduit dans cette opus des amourettes d'une niaiserie déconcertante qui donne lieu a des scènes ridicules comme c'est pas permis . La jeunesse de voldemort et l'histoire des horcruxes qui sont censer être le fil conducteur de se film et qui sont très important pour la suite de l'histoire se retrouve reléguer au second plan par des histoires d'amour sans intérêt ( ho mon ronron !!! ) . Déja qu'à la base le livre n'est pas très cinématographique car il est très axer sur la jeunesse de Voldemort ce qui est très interessant mais sa n'assure pas le grand spectacle que les spectateurs attendent d'un film . Cette adaptation partait donc déja avec cette " handicap " si en plus il plombe encore plus le film avec des intrigues secondaires sans interêt on est mal barrer . Sans oublier des scènes bâcler ( spoiler: la scène dans la grotte passe trop vite a mon goût et le combat final a poudlard avec les mangemorts est inexistant alors que c'est assez épique dans le livre ... ) . De plus il y a pas mal de longueurs avec des scènes sans intérêt . Malgré tout les décors , costumes et effets spéciaux reste de bonne qualité et permette de donner vie a l'univers merveilleux de Harry Potter ( château de poudlard , stade de quiditch , grotte ...) . De nouveau personnages apparaisse ( le personnage slughon ) et de nouvelles créatures ( les morts vivants dans le lac de la grotte ) et vienne enrichir un peu plus le monde de Harry Potter . Et quelques scènes sont intéressante ( le passer de voldemort , l'histoire des horcruxes ) et divertissante ( la scène dans la grotte et la fin a poudlard bien que ce soit un peu bâcler ) Bref sa se laisse regarder , sa fait avancer l'intrigue mais c'est sûrement le Harry Potter le plus décevant . Sa n'a en tout cas pas empêché le public de se rué dans les salles pour découvrir la suite des aventures de Harry Potter et ses amis car le film rencontra un gros succès en salle ( plus de 6 millions d'entrées ) . Le film se termine sur une fin très ouverte qui annonce le 7e opus spoiler: avec Harry qui à l'intention de parcourir le pays pour retrouver et détruire les horcruxes de voldemort .