Carne
Publiée le 5 janvier 2008
Décidément, la saga House Of The Dead n’a vraiment pas de chance au cinéma… Après un premier opus ringard mais fun car totalement décomplexé, cette suite atteint des sommets de ridicule pendant près de 90 minutes insupportables. Porté par des acteurs insipides et incroyablement plombé par un scénario mollasson dans lequel les protagonistes enchaînent des actions incompréhensibles (l’exemple le plus frappant est ce soldat écervelé qui préfere s’arracher la main au lieu de tirer dans la menotte qui le relie à un radiateur auquel il était prisonnier), House Of The Dead 2 est une série Z dans laquelle il est impossible de sauver le moindre détail, d’autant plus que le film est très peu gore et que certaines scènes sont involontairement drôles (se reporter à la séquence dans laquelle Sid Haig tente de couper les vêtements d’une femme avec une pince). Quelle émotion à la fin du film quand j’ai vu dans quelle daube j’avais claqué dix euros !!!
Ce film est , à n'en pas douter, la digne suite de "house of the dead" de Uwe Boll à savoir une sombre M.... Tout est aussi mauvais que dans le 1er opus que ce soit au niveau de la realisation, du montage,des acteurs en passant par le scenario. Comment des producteurs peuvent-ils financer ce genre de projet ? A moins qu'il ait été realisé de maniere bénévole ? En bref c'est tres tres nul donc ne le regardez jamais vous eviterez de perdre du tps.
Ce film est pour moi la suite logique du géantissime House of the dead, il est mieux que le premiere mais en meme temps moins bien car certain zombie ne sont pas a leur place, le casting zombie a été baclé je trouve, je trouve que ces derniers manquent de tendresse et d'humour à certain moment, ils sont vraiment très méchant, et desfois sa peut faire peur. Mais sinon c'est un tres bon film, surement le meilleur depuis bones (un film ou snoop dog se fait planter sans broncher), qui ne parlent pas de zombie certes mais qui est tout aussi purulant et humaniste. Ma conclusion sera donc la suivante: c'est un film un peu trop intimiste a mon gout, c'est presque du cinéma d'auteur,avec une morale hypertrofiée par une bande son rappelant le tres bon "un poing c'est tout"
Après un début prometteur ( avec des femmes à poil dans tous les sens et la présence de S.Haig alias capitaine Spaulding ) le film devient un simple film de zombies déja vu des milliers de fois avec son quota de stéréotypes, d'incohérences, et de scénario inexistant. Pourtant à la différence du 1, le film est plus serieux et se laisse suivre sans prendre la tête avec une pointe d'humour ( le visage de P.Hilton sur les cibles ) mais qui s'oublie très vite.
Il paraît réellement incroyable de tomber à un niveau si bas. L'audace est de rigueur, il fallait en vouloir pour effectuer la suite d'un nanard alors qu'habituellement les suites "tv" ont au moins le mérite de suivre des films réussis (L'effet Papillon, Starship Troopers, American Psycho...). Là, on assiste à un requiem pour acteurs de seconde zone qui auront bien du mal à se remettre d'une participation à un téléfilm aussi minable. Un film incohérent malgré sa volonté de s'appuyer sur les clichés de base du genre "zombie" (bien qu'au final, les zombies faisant de la GRS n'en sont plus vraiment, cela devrait accélérer le décès de Romero), un scénario bas de gamme digne des pires séries B où tout tourne autour du cul d'untel.
Bref, à blacklister les membres ayant mis plus d'une étoile à cette chose.
Très au dessus du premier (sans difficulté), c'est un film agréable pour qui aime les films de zombies classiques. Un peu trop classique sans doute, les moyens et les clichés sentent trop le telefilm vite fait.
C'est pas le meilleur film d'horreur de tous les temps mais il se laisse regarder. Je dois dire que la première partie du film est bien mieux que la seconde partie, il y a plus de tension, d'action et moins de choses ridicules. Par exemple ils leur restent 2 miniutes pour quitter l'université et ils discutent une plombe...pas très logique!!! Par contre j'aime bien la fin!!! Il y a beaucoup d'incohérences mais l'ensemble est satisfaisant.
Bonne surprise ce petit film... il faut dire que je l'ai vu dans la foulée du 1, qui était tellement mauvais que n'importe quoi passerait pour un chef d'oeuvre après... Mais en fait le 2 se laisse plutôt bien regarder : on oublie la séquence d'ouverture qui je pense se voulait un clin d'oeil à "House of The Dead 1" tellement elle est mauvaise, mais par contre par la suite on se laisse prendre par le film, à condition d'être client du genre : maquillages gores plutôt réussis, un peu d'humour, de "sexe", une réalisation quelconque mais qui remplit son devoir, des acteurs assez sympas, bref la sauce prend plutôt bien et même si on est loin des classiques du genre, ça fait toujours plaisir de voir un bon petit film de zombies !
Je n'ai pas encore vu le premier volet mais ci celui la est mieux que le premier j'ai vraiment pas envie de le voir car je crois que c'est un des pires fims que j'ai jamais vu contenant des zombies je comprend pourquoi il n'ya pas eu beaucoup de pub autour. Les 2 héros du film sont assaillis de toute part sans jamais etre mordu tandis que les pauvre soldats surentrainé se font mordre des le premier contact.
Très moyen. Il y a certes beaucoup d'effets gore mais cela ne remplacera jamais un bon réalisateur. Les nombreuses scènes d'action s'enchainent mais l'adrénaline monte rarement. Heusement qu'Emmanuelle Vaugier est là.
Pas terrible ce film,ne le louer pas vous allez perdre votre temps. On retrouve tous les clichés d'un film pas terrible,des filles nues(au début),des heros qui ne se font pas mordre alors que 50 zombies les entoures(ils n'ont pas d'armes),Une héroine qui survi a l'explosion d'un batiment alors qu'un missile a détruit celui-ci et qu'elle n'a pas réussi a sortir.... De plus ce film a voulu etre drole?en tout cas ce film a copier d'autre film,je pense a la scene ou l'un des heros immites des zombies ou la c'est copié de "Shaun of the dead". Vous retrouverez meme les dialogue américain,du style:"Ah non ils ont eu le sergent,merde,je l'aimais bien le sergent..." Bref un navet !!!