A bord du Darjeeling Limited
    3,6
    13200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A bord du Darjeeling Limited ?

Publiée le 9 mai 2008
    Pas terrible ce film, Pas assez drole pour une comédie . J'ai trouvé l'ensemble très mou mou. La 2ème partie du film me semble meilleure.

Un point positif, les couleurs de l'inde sont très belles et donnent envie de faire un voyage...
    Publiée le 8 mai 2008
    Tout simplement mon coup de cœur de l'année ! (c'est tellement rare): drôle, émouvant, beau. A voir absolument
    JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 8 mai 2008
    Après l’excellentissime ‘’La famille Tenembaum’’, la déception avait été grande avec ‘’La vie aquatique’’ où la joyeuse mélancolie du premier laissait place à une froide excentricité qui m’avait laissé frigorifié. Chat échaudé craint l’eau froide, et c’est rempli d’expectative, que je donnais mon billet à l’hôtesse d’accueil de la salle de cinéma. Mais me voilà revigoré et ravi. Seul regret, que Bill Murray est raté le train. En même temps, c’est tellement drôle !
    Publiée le 7 mai 2008
    Wes Anderson fait des films trop introspectifs et chiants comme la mort, mais mais bizzarement, on accroche.
    La famille tenenbaum avait le merite de montrer les liens tendu entre des etres atypiques, la vie aquatique était un peu moins réussi mais avait un sacré grain de folie.
    Le daarjeling, lui, met beaucoup de temps à démarrer, les personnages ne sont pas trés interressant au premier abord mais se découvrent peu a peu, on a celui qui essaye de ressembler à son père pour combler le chaos de son existence, celui qui a pris le caractère de sa mère pour se proclamer dirigeant de la fratrie et le dernier... n'a pas de role bien définit (un peu tete a claque)
    Pour la première fois andrian brody a réussi à m'émouvoir, il est complétement perdu et n'a aucune idée de quoi faire de sa vie. Owen Wilson sort de son role d'ahuri ( droguéééééé, va) il campe avec justesse ce fils à maman.
    Et Wes Anderson manie mieux les plans séquence.
    Post-ado
    Post-ado

Publiée le 5 mai 2008
    D'abord je voudrais dire que je ne fais pas partie de ceux qui ont aimé bienvenue chez les chtis. Ceci dit, je cherche toujours le genre de ce film ... Darjeeling ... Comédie avec mort d'enfant et enterrement ? Drame avec personnages superficiels (un homo, un torturé, et, comme dans tout scénario étriqué du fait de l'horizon limité des scénaristes ... un écrivain). Certes, tout y est improbable et donc forcément incongru ... Mais ça ne fait pas un film déjanté. Ca fait juste un film déjanté aux yeux de quelqu'un de complètement formatté. La réalisation est impecable cependant, mais il y a plus de dépaysement en auvergne que dans cette Inde qui ressemble à la Tunisie et à n'importe quel endroit où des américains pourraient se balader sans que rien de ce qui les entoure ne les pénètre ... et alors qu'il y viendrait avec leurs simulacres de spiritualités de gourous. Vacuité ... ennui ... film porté par les trois acteurs ... mais même le Tajmahal paraitrait en carton pate dans ce navet.
    Publiée le 4 mai 2008
    Film marginal dans l'humour et le scénario. Un petit bijou. Amis des films rafraichissants, intelligents, et dépaysants bonsoir. "The Darjeeling Limited" c'est bien point
    Publiée le 12 avril 2012
    Contrairement à ce que je viens de lire ce film ne me fait passer du rire aux larmes, ce n'est pas non plus un moment de bonheur magnifiquement interprété, ni un voyage déjanté magnifique, non pour moi c'est rien de tout ça... C'est juste une daube... Je mets une étoile simplement pour l'idée originale du début car en couplant ce court métrage au film cela oblige les spectateurs à le voir.
    Laurence Low
    Laurence Low

Publiée le 1 mai 2008
    Quel bonheur ! Ca fait longtemps que je n'avais pas pris autant de plaisir au cinéma. C'est frais, original, poétique, complètement barré, plein de chaleur et de fraternité (sans jamais être sirupeux), décalé, burlesque... on monte dans ce train et on fait un magnifique voyage. Adrian Brody est absolument sidérant dans ce rôle. Je ne connaissais pas les deux autres comédiens, mais ils sont tout aussi formidables. La bande son est particulièrement extra. J'étais restée très sceptique devant LA VIE AQUATIQUE du même réal, mais là, il m'a embarqué très loin. J'adore, j'adore, j'adore...
    Publiée le 1 mai 2008
    Un film plutôt décevant quand on s'attendait, comme moi, à un voyage captivant aussi bien au niveau géographique que psychologique. Au lieu de ça, pas grand chose de divertissant, ni de convainquant.
    Publiée le 1 mai 2008
    Chacun vivra une expérience très personnelle à bord de ce train conduit de main de maître par un Wes Anderson plus maître de son film que jamais. les adeptes de tarte à la crème bailleront d'ennui, les amoureux des longues contemplations silencieuses hurleront au scandale...

Les autres... les autres se laisseront emporter par ce déferlement d'images, de sourires, de musiques, de couleurs, et d'émotions, encore et toujours... Contradictoires, à fleur de peau, plongés entre deuil et besoin d'avenir, ces trois frères se laissent balloter au cours d'un voyage aussi initiatique que déjanté, qui colle une grosse baffe aux spectacteurs pour peu qu'ils se sentent eux mêmes un peu en errance.

Une pure merveille de cinéma, qui vous cueille juste là où ça fait du bien, du mal, juste là où ça vous rend encore un peu plus vivant.
    Publiée le 1 mai 2008
    Du très bon cinéma!Original,les acteurs y sont parfaits,le dépaysement est total,on y passe du rire aux larmes et la mise en scène y est remarquable,les musiques y sont géniales, ça fait du bien...
    D'un point de vue économique,la place à 9Euros les vaut largement.
    Publiée le 1 mai 2008
    Si l'hommage à Ray est évident, ne serait ce que par la si belle musique de Charulata et l'utilisation du train, moyen de transport vital de la trilogie d'Apu; il n'en reste pas moins que le film est assez bof. J'étais tout excité quand j'ai vu qu'un court métrage allait être projeté, je me suis dit " quelle merveilleuse idée"; puis je me suis rendu compte que c'était l'auteur qui avait réalisé le court et qu'en plus il avait un lien avec le film. J'étais donc un tantinet courroucé: un court-métrage n'a normalement aucun lien avec le film ! Enfin bon. Le film m'a ensuite paru duré une éternité, la fin mettant du temps à venir ( à la fois c'est aussi un bon hommage à Ray dont la fin du film est toujours assez difficile à venir :-) ). Après il se regarde et n'est pas trop mal non plus. Donc 2 étoiles.
    Publiée le 30 avril 2008
    Que dire d autres si ce n est que le décryptage de de "spectateurfr" est des plus pertinent et réaliste!
    J ajouterai même que l'atmosphere du film est presque inexistante, aucune "magie/philosophie" alors qu ils parcourent des pays des plus spiritueux...
    Seul point peut etre positif : la BO n est pas mauvaise ; ca devient à la mode américaine de mettre des chansons francaises au générique!
    Publiée le 29 avril 2008
    Allez, deux étoiles parce que je suis généreux on va dire.

Une balade en train .

Sauf que déjà, on ne croit pas une seconde au scénario, que ce soit le but du voyage, le sauvetage, l'histoire de la mère : je n'y croyais pas, la mayo ne prenait pas.

Les personnages principaux m'étaient pour la plupart antipathiques (sauf Rita peut-etre....). Ce n'est pas un problème en soi, sauf que là, ils étaient là pour qu'on s'intéresse à eux je suppose.
    Comique ou tragique de répétition bien lourd (histoires de ceintures, de clés, de lunettes, etc...).

Tout tombe à plat, le coup de la plume de paon ....pffff, c'est zéro ....
    La mère qui a la même propension a choisir pour les autres que l'un de ses fils, c'est à peine tiré par les cheveux, mais vraiment à peine.

Tout est assez creux.

Allez, quelques scènes sympa, un joli train, une belle lumière, et Joe Dassin :-).

Une étoile pour ça au final.
    Publiée le 28 avril 2008
    Pas évident de porter un jugement sur un film aussi particulier… Et , il est vrai, pas facile de vouloir manier en même temps la poésie et l’humour. Ce qui donne une impression d’inabouti, comme si l’auteur ne s’était pas vraiment investi émotionnellement dans son œuvre, comme s’il s’était bridé lui-même. Et puis, ces trois frères se ressemblent un peu trop. On ressent aussi un désir de plaire à un public trop « large », ce qui, au final, affadit un peu le propos. J’attendais quelque chose de plus audacieux ; dommage qu’il ne se lâche pas plus ! Cependant, je suis en partie séduit, et impatient de découvrir la suite de l’œuvre de ce (jeune) réalisateur.