A bord du Darjeeling Limited
    3,6
    13205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A bord du Darjeeling Limited ?

Publiée le 7 juin 2008
    Ce film doit être le plus nul que j'ai vu depuis 10 C'est long, trèès long et rien, absolument rien ne vient relever le niveau à un moment.
    Ca ne prend pas, c'est plat, les acteurs agaçants et le scénario est peu convainquant.
    Seul sentiment peut-être : celui de perdre ma soirée.

Je n'ai à aucun moment esquissé un sourire, ce qui est quand-même dommage pour une comédie...

Nulissime !! Incroyablement mauvais. J'ai beau réfléchir je ne comprends pas les critiques de la presse...l'ont-ils réellement vu ?
    Mathematical
    Mathematical

Publiée le 6 juin 2008
    Si on adhère au côté décalé du film, on a toutes les chances de passer un bon moment... La musique et les plans au ralenti sont bien utilisés, les acteurs excellents. Personnellement j'ai particulièrement aimé la première séquence du film (qui se déroule à Paris). Enfin je trouve que le côté un peu surréaliste des situations colle bien à l'atmosphère indienne (ou plutôt à l'idée que je m'en fais !).
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 17 novembre 2010
    The Darjeeling Limited est purement génial, vraiment un excellent film qui surprend. J'ai vraiment beaucoup ri lorsque je suis allé le voir au cinéma et j'aimerais vraiment le voir une seconde fois. Les acteurs sont excellents, palme à Adrien Brody, superbe comme à son habitude, avec un talent vraiment fou. Mais Owen Wilson et Jason Schwartzman sont également très bons et le trio nous sort de jolies scènes d'humour et d'émotion. Et quel bonheur de voir apparaitre l'excellent Bill Murray, ainsi que Natalie Portman ! Il nous plonge dans une ambiance hors norme et propre à Wes Anderson, réalisateur original qui sort des sentiers battus et qui me plait vraiment beaucoup. Le film se présente sous forme de road trip entre trois frères qui décident de traverser l'Inde pour renouer leurs liens d'autrefois. Leur quête spirituelle ne va pas se produire comme prévu puisqu'ils vont rapidement se retrouver seuls dans le désert avec leurs valises, une imprimante et une machine à plastifier. En bref, un film décalé à voir, unique en son genre, burlesque et somptueux. A ne pas louper.
    Publiée le 6 juin 2008
    Prenez place dans ce train ou 3 pieds nickel nous font voir leur vision du monde, étriqué petit sur leur personne égocentrique à cause de qui?? De leur mère qui leur a inculqué ses tics, ou bien ce père oedipien aux valises YSL... Une histoire banale mais qui nous transporte si on se laisse vivre a bord de ce train et de leur histoire de famille non aboutie.
    Publiée le 10 août 2008
    Très bon film!! Super acteurs^^
    j'adore Bill Murray, Anjelica Huston & Owen Wilson!!
    A voir!!! hate qu'il sorte en dvd!!
    Publiée le 1 juin 2008
    je me suis ennuyé à fond!!...trop nul!!...de plus les musiques ne sont pas adaptées...et du joe dassin en generique de fin...j aime joe mais ca n a rien a voir avec les images!!
    chandler71

BO excellente!
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 31 mai 2008
    Les péripéties de trois frères un peu beaucoup "bargeots" à travers l'inde à la recherche de leur mère (pas très claire non plus) avec leur multitude de valise bariolées et numérotées. C'est très bizarre comme film mais c'est aussi très plaisant. Des couleurs très chaude, des dialogues et des acteurs excellents, bref un bon film.
    Publiée le 30 mai 2008
    Frais, agréable, bien joué. On sait ce qu'il va se passer mais peu importe.
    Vareche
    Vareche

Publiée le 26 mai 2008
    Encore une fausse bonne idée de wes anderson. Ds lors que le merveilleux famille tannenbaum est sortie anderson nous ressert de son desert doux amer mais assez peu plaisant, car effroyablement snob. L'univers de anderson minimaliste mais chichiteux, donne souvent à bailler devant l'indifférence volontaire qui les auto détruit. L'addition de scène étrange et authentiquement colorées ne sucite pas une fascination, mais repousse par son materialisme décoratif. En somme n'y courrait pas
    Publiée le 24 mai 2008
    Déjanté dîtes-vous ? Non, un petit trop long-court métrage très consensuel pour public soft qui y verrai là un peu de "folie" alors qu'il n'y a que tapisserie convenue.

Déception. Les paysages ? vous aurez bien plus beau sur un clip Bollywood.

Le film est linéaire, peu inventif, peu drôle. Il se voudrait loufoque il est banal, il se voudrait singulier il n'est que platitude et clichés. Bon, rien de bien mauvais ou irritable, juste un humour neutre à la Edouard Bear par exemple, donc peu efficace.
    Maïlys Sabatier
    Maïlys Sabatier

Publiée le 10 janvier 2010
    C'est sûr : "A bord du Darjeeling limited" n'est pas un film dit "accessible". Il n'en reste pas moins un chef-d'oeuvre qu'il faut voir à tout prix ! Modèle de sensibilité, drôle, présentant un casting brillantissime, ce film se joue des codes du cinéma académique et on sent la maîtrise du réalisateur de la première à la dernière seconde du film. Adrien Brody toujours aussi bon, Owen Wilson une révélation et Jason Schwartzman surprenant, bref, un trio des plus touchants et des plus étranges, dans ce road-movie au parfum oriental ( parfum qu'on aimerait ressentir, on l'avoue ). Une apparition de la magnifique Natalie Portman, et une bande originale superbement réussie, bref, on a tous les ingrédients d'un bon film. On ressort la tête pleine de chansons, de paysages, de répliques délicieusement pimentées..." A bord du Darjeeling limited" est un film à voir et à revoir !
    Publiée le 21 mai 2008
    Des personnages attachants, une histoires farfelue qui ne tombe jamais dans le ridicule. Les passagers du Darjeeling Limited sont des artistes, des vrais!
    CALDE88
    CALDE88

Publiée le 21 mai 2008
    un film à voir , drole , émouvant et mélancolique aux accents burlesques , un décor, des acteurs au mieux surtout A Brody. Un train que l'on a envie de prendre sans trop attendre...
    Publiée le 21 mai 2008
    Très spécial comme film, un peu trainant en longueur. Seule la partie relationnelle du film est intéressante
    A voir mais pas à revoir