A bord du Darjeeling Limited
    3,6
    13205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A bord du Darjeeling Limited ?

Publiée le 31 juillet 2008
    Une fable bobo-attitude plutôt sympathique mais à laquelle on a du mal à s'attacher... une demi faute vu le CV du réalisateur.
    Et puis montrer Nathalie Portman avec de la cellulite, ça valait bien au moins une étoile en mois !
    Publiée le 3 juillet 2008
    Voici un petit film sympa, on ne s'ennuie pas trop mais franchement il ne mérite pas l'attention que l'on lui accorde.
    Owen est le chef de la bande attitré et les autres suivent comme des toutous comme si il était la réincarnation de Krishna.
    L'histoire en elle même est assez bien assurée mais sans vouloir spoiler; Adrian à mieux à faire à la fin que de s'éterniser en Inde; non?
    L'histoire qui est toute construite sur leur mère (Angelica Huston est magnifique dans ce film)est peu developpée et carrément baclée à la fin.
    Bref beaucoup de potentiel mis à l'écart pour un film qui méritait mieux.
    A voir quand même mais en dvd!
    Shanya
    Shanya

Publiée le 25 avril 2010
    L'existence de ce film m'échappe, centrer sur aucune histoire si ce n'est qu'il se cache leur vie privé et qu'il voyage. Aurait pu être drôle mais ne l'est pas. Une grande déception surtout de la part d'Owen!
    Publiée le 2 juillet 2008
    désolé, mais j'en sors déçu. très belles couleurs, et paysages magnifiques, et excellents comédiens, et tout et tout, mais l'histoire est faible. désolé, j'aime pas. deux étoiles quand même, pour l'image.
    Publiée le 2 juillet 2008
    Wes Anderson nous offre là une comédie très amusante en nous faisant suivre les retrouvailles de 3 frères ne s'étant plus vus depuis 1 an qui tentent de renouer les liens fraternels existant autrefois à l'aide d'un voyage en Inde qui a aussi pour but de revoir leur mère. Leur expédition est marquée par leurs très nombreuses aventures et mésaventures dont la plupart sont plutôt drôles. Chaque personnage apporte une large touche humoristique, en particulier Francis qui veut toujours décider de tout du fait de son statut d'aîné. Par ailleurs, la fait de filmer au ralenti la course des protagonistes tentant d'attraper le train est marrant. Paradoxalement, le grand nombre de péripéties nous donne l'impression d'avoir affaire à un long film alors qu'il dure à peine 1h40. Mais rassurez-vous, on ne s'ennuie à aucun moment, A bord du Darjeeling limited vaut largement le détour.
    Publiée le 29 juin 2008
    Je n'ai rien de plus à dire, c'est un film magnifique, drôle, émouvant, qui donne à réfléchir ... J'ai adoré me retrouver sur la route avec ces 3 frères perdus, à la recherche d'une raison de vivre. A voir absolument, à entendre également : la BO colle superbement !
    Publiée le 29 juin 2008
    Sympa, super sympa cette petite escapade au bord d'un train..
    Les acteurs sont très touchants de simplicité. Trois frères qui se retrouvent, qui se cachent des détails de leur vie respective et qui, finalement, ont besoins les uns des autres. Ce thème est souvent repris au cinéma, mais ici, le petit (même grand) plus est le cadre dans lequel ils s'avancent sans grande appréhension: l'Inde, pas si vaste et si différent du monde occidental ou américain. La simplicité indienne vient renforcer les traits principaux des frères, Jack, Peter et Francis.

Par contre, mis à part l'apport d'un style, à quoi sert la 1ère partie?? Je n'ai rien contre Nathalie Portman, mais je ne trouve pas que sa contribution soit importante à la compréhension de la 2de et majoritaire partie!!
    J'ai bien rigolé quand même, il faut dire ce qui est..
    Publiée le 30 août 2008
    Un voyage initiatique avec trois frères... Rien que les acteurs m'ont donné envie de voir le film ! Le réalisateur nous plonge complètement dans cette ambiance ocre et rouge de l'Inde. Une comédie dramatique douce-amère qui rend mélancolique et met de bonne humeur. Tient, ça me rappelle Little Miss Sunshine, ça...
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 17 juin 2008
    Rafraîchissant cette petite comédie américaine à la sauce épicée indienne. Surtout la première moitié. Les personnages sont attachants. On peut juste regretter qu'il ne s'agisse que d'une fable, et que l'Union indienne soit sublimée. Second point négatif, la seconde partie du film est plutôt ennuyeuse.
    Publiée le 16 juin 2008
    un film très sympa, qui vous emporte, le tout avec quelques moments très drôles et de bons acteurs.
    Antoine B
    Antoine B

Publiée le 16 juin 2008
    Un film surprenant, dépaysant, avec des personnages attachants. Par contre ça manque un peu de vrai contenu en terme d'histoire. Dommage...
    Autrui
    Autrui

Publiée le 15 juin 2008
    Je crois que tout a été dit sur ce chef d'oeuvre, mais c'est un tel plaisir d'y repenser, que je n'hésite pas à écrire un petit commentaire en plus !
    Enfin, un film frais, drôle, élégant, comme on n'en n'attendait plus.
    Les relations fraternelles sont abordées avec pudeur, sans que le spectateur reste pour autant insensible ...
    La photographie et les couleurs chaudes et bleutées sont décidément enivrantes, et il est bien dommage que le train du générique ne puisse nous accueillir .
    Plus qu'un film sur le voyage, c'est un film humain, sensible, subtil, où tous les objets apparaissent, disparaissent, réapparaissent, où les adultes sont des enfants et où la vie est au centre.
    Publiée le 14 juin 2008
    Une très, très grande claque dans la figure.. Voilà ce que j'ai ressenti à la sortie de la séance. Cette oeuvre est un petit bijoux avec pour acteurs le trio le plus excellent du monde!
    Gagor
    Gagor

Publiée le 13 juin 2008
    Il y a longtemps, très longtemps que je n'ai pas vu un film aussi désolant. Jamais le moindre rictus de ma part, j 'énervais comme un imbécile dans mon siège... Moi qui m'attendait à un superbe film, très tordu, comme on pourrait les aimer, me voilà dépité devant ce tas de clichés impardonnables, devant ces tas de vannes vaseuses qui ne décollent pas... Un film mou, sans intérêt, tout ce qu'il y a du contraire de la comédie. Des plans interminables, une histoire à n'en plus finir, donc un film super long qui s'enfonce au fur et à mesure, et qui devient très barbant pour finir. Quel dommage!!! Les défenseurs du film qui vous diront que le réalisateur sait parfaitement filmer l'Inde n'y sont pas encore allés... 1: Si vous voyez une indienne qui se fait toucher dans les toilettes avec consentement par un inconnu, appelez-moi. 2: Si un jour vous faites un voyage en Inde, dans un train et même en ville ou n'importe où, je serais étonné d'apprendre que personne ne vous a suivi en vous demandant de l'argent, ou dans le train je serais ébahi si vous me disiez qu'il n'y avait aucun indien en train de passer en criant "Ice-cream", ou encore "Chaï"... 3: Si vous ne voyez pas de vaches, faites-moi signe!.
    Et sincérement j'ai trouvé cette histoire de trois frères qui vont faire leur voyage spirituel en Inde très ridicule... Si encore ils étaient un minimum indien, je ne dirais pas, mais là, c'est complètement invraisemblable... Ridicule, long, déjà-vu (je parle de la trame, pas du cadre), médiocre, j'ai détesté. Le seul point fort: la transmission des couleurs et des odeurs indiennes, c'est vraiment la seule chose qui fonctionne dans ce scènario alambiqué au possible!!! On s'y perd et on le regrette...
    Publiée le 12 juin 2008
    Film à la fois burlesque, mélancolique, surréaliste... Alors soit on s'ennuie ferme soit on se laisse prendre par le coté décalé de l'oeuvre. Les ambiances, les couleurs, les odeurs (presque) indiennes mettent en valeur le jeu des acteurs (tous formidables). Certaines scènes sont très réussies (la bagarre + lacrymo), l'utilisation des ralentis et des plans séquences ajoute un charme supplémentaire. Un film étrange ou l'on ne sait pas trop ou l'on va (un peu comme les 3 frères de l'histoire).