hpb
Publiée le 10 octobre 2009
c'est plutôt longuet ... heureusement la 2ème partie (quand on sort du train ) sauve un peu le film, notamment la fin et les retrouvailles avec la mère. De plus le scénario n'est pas très bien servi par les acteurs. On a l'impression qu'ils n'y croient pas.
Quelque peu déçue par ce film qui par moment m'a paru inégal dû notamment à une assez longue mise en place. Cependant, Wes Anderson offre à bien des moments des gestes d'humanité, touchant ainsi le spectateur d'une formidable manière. Généreux donc et loufoque, A bord du Darjeeling Limited est un voyage initiatique, haut en couleurs porté par trois très bons acteurs (mention spéciale à Adrien Brody) et une bande-originale très alléchante.
Le train Darjeeling Limited mène aux Champs Elysées de Joe Dassin enterré dans un cimetière d'Hollywood. Étonnant, non ! Film nullisime que ce "A bord du Darjeeling Limited".
Je suis vraiment étonné de la notation moyenne de ce film, où pratiquement aucune émotion ne se dégage, tout semblant survolé avec un ton décalé hélas trop à la mode de nos jours. L'humour est également quasi nul, et on s'ennuie à attendre la fin. Seuls quelques éléments m'ont plu: la photo de l'Inde est réussie, avec des couleurs magnifiques mettant en valeur l'image mystique de ce pays, ainsi que la bande son. Pour le reste...
Un film de Wes Anderson est toujours un événement même si ce ne sont pas des chefs d'oeuvre. A la fois tendre et mélancolique, ce film nous offre, en plus de merveilleux décors, une jolie vision de la vie et de tout ce qu'elle apporte avec en prime un trio excellent!!
A Bord... est un film vraiment bizarre. On ne croit pas un instant au message de fraternité et de famille à cause de la légèreté des dialogues (assez drôles dans l'ensemble) et une musique qui ne va pas avec l'ensemble. En fait on ne sait pas s'il s'agit d'un film comique ou "intellectuel". Film assez déroutant.
Il est parfois difficile de comprendre comment certains films recoivent d'aussi bonnes critiques. Celui-ci en est un parfait exemple: c'est lent, ennuyeux, les personnages ne sont pas attachants (Owen Wilson est ridicule avec ses bandages, et son jeu d'acteur est toujours aussi médiocre). A éviter, donc.
Une quête spirituel complètement décalé et parfaitement joué par ces trois frères ! malgrès les quelques longueur, nous avons a faire à un bon film familiale !
Le premier film de Wes Anderson que j'ai vu.Cela fut un déclic.Car ce film est un chef d'œuvre mais qui ne plaira pas a tout le monde.Pour ma part j'ai adoré grâce notamment a ce trio d'acteurs époustouflants qui est:Adrien Brody,Owen Wilson et Jason Schwartzman.Un moment rare a voir en famille!
Emmenée par un brillant trio d'acteurs, cette comédie farfelue à la réalisation très sophistiquée est une bouffée d'air pur. Décalé, poétique et mélancolique, le film n'a qu'un défaut : le train ne décolle jamais... PS : ne pas manquer le magnifique court-métrage "Hôtel Chevalier" qui sert de prologue au film.
Déroutant et empli de beauté, simple et sincère à la fois...j'aurais aimé que l'odyssée dure un peu plus et que la plume s'envole... ce train existe-t-il vraiment ? merci à joe pour la musique du générique de fin...complètement décalé, comme l'inde...
Une comédie de Wes Anderson qui se veut originale. On suit les péripéties de ces trois frères qui vont chercher leur mère à bord de ce train au fin fond de l'Inde. Malheureusement, et malgré la bonne interprétation des comédiens dont Adrian Brody et Owen Wilson, le scénario trourne vite court et on finit par s'ennuyer un peu, dommage...
Une comédie complètement loufoque et déjantée emportée par la vague communicative de l'énergie de ces trois trublions de la farce. Du très bon divertissement comme il est rare d'en voir de nos jours.
Vous aimez les blockbusters? fuyez....Vous vous voulez curieux,vous aimez l'absurde et le dérisoire,le neuf comme l'insolite,approchez....Vous ne serez pas déçus.....Une bouffée d'air frais,une bise dans la bouche.Merci Wes.