Publiée le 8 novembre 2009
Pas un seul instant ce film ne m'a accroché, tant au niveau de l'émotion que de l'humour. Mon seul souci a été de parvenir à rester éveillé, c'est tout dire...
Une comédie aussi légère qu'efficace, de celle où il ne faut pas réfléchir, seulement prendre part au voyage, se laisser dépayser, et pourquoi pas.....se laisser séduire.
Comme Bill Murray, je suis bien content de ne pas avoir loupé le train car ce voyage coloré à travers l'Inde m'a beaucoup apporté. C'est une sorte de quête spirituelle dans laquelle on comprend comment les sentiments familiaux peuvent rendre la vie complexe et difficile...N'hésitez pas à prendre un billet.
on peut mettre 0,5 maintenant... alors je me lâche. super déçu par ce film. Le synopsis est moyen mais les acteurs valaient la peine d'y aller. Vraiment un film plus que douteux.
Malgré un rythme reposé, on regarde avec facilité l'évolution de ces 3 frères renfermés : la photo est impeccable, les plans agréables, les acteurs très bons, l'intrigue simple mais profonde, mais... mais, je sais pas, il manque une amorce, quelquechose qui nous ancre dans l'hisoire, on a cette impression de rester simple spectateur et on entre pas complétement dans le film, c'est sans doute dû à ce rythme un peu languissant et c'est dommage.
Voila une comédie américaine acidulée et très fraiche pour passer un bon moment de détente. Les ficelles sont parfois un peu grosses, mais le dépaysement est assuré, et le rythme soutenu du film permet de ne jamais décrocher. Bonne pioche.
Plutôt déçu. La photo est soignée, de bons morceaux de musique mais c'est tout (d'où mes 2 étoiles) Je n'ai pas adhéré à cette démarche qui reste incompréhensible pour la plupart d'entre nous avec la nette impression que ces trois "gugus" sortaient plutôt d'un asile psychiatrique...
Un film sur le thème du détour qui n'est pas le meilleur de sa génération mais qui se laisse regarder agréablement, sous le talent de ce trio d'acteurs formidables. Un petit peu longuet par moment, pas assez rythmé et assez prévisible, ce sont les défauts majeur de ce long métrage. A voir quand même ! ;)
Voici une comédie américaine somme toute assez banale. Il y a bien quelques scènes assez rigolotes, mais l'ensemble du film est rarement drôle. Voilà donc une deception pour moi, car je me suis par moment profondement ennuyer, comme dans la plupart des films de Wes Anderson d'ailleurs. 08/20
pas mal du tout, un scénario originale dans un univers inconnu, ça vous donne un movie sympa à regarder. Je voulais mettre deux étoiles au début, mais le casting m'a inciter à en mettre trois.
Metteur en scène de comédies mélancoliques bien barrées mais aussi très froides et distancées, Wes Anderson signe incontestablement son film le plus abouti, grâce justement à des personnages plus attachants et à une mise en scène plus travaillée. Une petite merveille à la fois colorée et mélancolique, sublimée par une BO magnifique et par un trio de comédiens apparement ravis d'être là, mention spéciale au flegmatique Adrien Brody dans un registre innatendu.
Embarquant un sympathique trio ,avec Adrien Brody comme seul nouveau, dans une quête spirituelle en Inde, Wes Anderson nous entraine dans une sympathique fantaisie dont il a le secret qui enchantera ses fans et rebutera ceux qui sont allergique à son style même s'il est difficile de résister à ses aventures burlesque et décalé avec une touche de mélancolie à l'image de son réalisateur.Et puis on soulignera la qualité des répliques qui contiennent quelques perles.