Ce film est complètement déjanté avec ses étranges personnages et leur sens particulier de la vie et du monde. Une fresque familiale très originale que je trouve merveilleusement bien interprétée par ces trois splendides acteurs. Des scènes assez magiques (course après le train) et toujours très spontanées, qui nous laisse toujours surpris. On voyage loin et on veut continuer de suivre ces frères plutôt bêtes mais tellement attachant et poétiques. Je suis partante en tout cas.
Un film frai, plaisant à la réalisation irréprochable avec quelques très bonnes scènes et surtout ce trio de frangins attachants dans un road movie aux allures de voyage initiatique.Plutôt très bien!
C'est très compliqué de parler de ce film. C'est à la fois très drôle et très triste... et c'est surtout très spirituel. On ne saura rien de plus que ce qu'il y a dans ce film, alors qu'on voudrait en savoir tellement plus... Plein de mystères resteront inexpliqués, alors n'espérez pas tout comprendre. On ne peut que prendre ce qui nous est donné à savoir la quête spirituel en Inde de 3 frères qui ne se font plus confiance et qui semblent tous plus perdus les uns que les autres. Wes Anderson nous sert des scènes vraiment bouleversantes (cf. passage de la noyade) et toujours tournées d'une manière parfaite. Les ralentis sont nombreux, intenses et les scènes sans paroles sont parfois celles qui ont le plus de sens. Les 3 acteurs principaux sont grandioses. Owen Wilson surprend dans ce film totalement opposé à ses rôles habituels. Jason Schwartzman est pour moi une découverte et une vraie révélation tandis qu'Adrien Brody est une agréable retrouvaille.
Le meilleur film de Wes Anderson selon moi (parfois son style peut être irritant mais ici pas le cas du tout). Sa réalisation est toujours la même il approfondi sa manière de faire. Son univers décalé est très agréable, coloré et inventif dans les images. L'histoire est par moment touchante.
J'ai pas tout compris au niveau de l'intérêt de ce film. Pourtant, sur le papier, ça m'avait l'air correct avec un casting sympa (W.Anderson à la réalisation, O.Wilson - A.Brody en acteurs) mais, si ça reste assez beau à voir grâce aux paysages et à quelques idées assez drôles, ce film traine vite en longueur et on a envie que cela s'arrête. Pour apprécier ce genre de film, il faut être embarqué dans cet univers : ça n'a pas été mon cas ...
Petite pépite à l'humour très décalé et à la mise en scène qui est d'une précision d'horlogerie (le plan où tous les personnages vus durant le film se succèdent est génial). Wes Anderson est un réalisateur qui possède un univers personnel et immédiatement reconnaissable, aussi bien sur le plan visuel que sur les thèmes qu'il aime aborder. C'est suffisament rare pour être apprécié. Avant de voir le Darjeeling Limited, il vaut mieux avoir vu le court-métrage que le précèdait en salle, Hotel Chevalier avec Jason Schwarztman et Natalie Portman. Ce n'est pas indispensable à la compréhension mais le film y faisant réfèrence à plusieurs reprises, c'est préférable.
Un film doux et décalé, avec des acteurs à l'image du film :p, Brody en tête, un film, surtout, qui donne envie de découvrir l'Inde ! C'est émouvant et beau !
Ooh baaaaab comme c'est nul!!! Lent, pas drôle, inintéressant, mal réalisé, mal interprété , ce film pue. Pardon pour le niveau de la critique mais elle égale celui du film. Allez tchao, un dvd à enfermer dans la benne à ordures du voisin. Et le serpent. Oh mon Dieu.
Un très bon moment de cinéma, culte dès les premières secondes... Wes Anderson un des meilleurs réalisteurs d'Hollywood, dans la lignée des Frères Coen, signe ici son meilleur film à mes yeux !
Les tribulations de ces trois compères, aux caractères bien différents, qui accumulent les situations cocasses et légérement étranges dans une Inde dépaysante auraient pu nous faire rire d'avantage... On suit les pétrins inhabituels des trois personnages sans enthousiasme réel car tout ceci nous arrachent, au final, plus des baillements que des sourires. Sympathique et original mais loin d'être captivant!