A bord du Darjeeling Limited
    3,6
    13244 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A bord du Darjeeling Limited ?

Publiée le 28 juillet 2010
    Avec les films de wes anderson, c est simple soit on aime soit on aime pas !! Heureusement pour moi son univers m'intéresse mais je peux comprendre que pour les autres ce soit un calvère.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Pas franchement terrible ce film. C'est lent, c'est mou, c'est pas très bien joué et le scénario est plat comptant sur les décors pour faire le reste. Le reste de quoi ? De rien. A éviter donc.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 18 juillet 2010
    The Daarjeling Limited, voyage initiatique de 3 frères au cœur de l’Inde profonde (celle des traditions ancestrales dans les provinces arides du pays), n’aura finalement pas tenu ses promesses. Partant d’une idée originale, le film finit par s’enliser très vite dans son train-train quotidien. Surtout, la deuxième partie du film est quelque peu hors sujet, rajoutée pour tenir le film (paradoxal quand l’ensemble ne fait qu’ 1h 30). Reste alors des acteurs pour le moins corrects, une BO dépaysante et surtout une réalisation soignée, offrant des plans d’une grande beauté. Un voyage initiatique pour les acteurs donc, une balade touristique pour le spectateur. A noter enfin une première scène avec Bill Muray qui vaut largement le détour…
    Horacle
    Horacle

Publiée le 26 juillet 2010
    Le décorde l'Inde est beau, les acteurs sont bons mais c'est tout. Le film a un scénario minimaliste, a un rythme beaucoup trop lent, long. Je me suis ennuyé, à voir en vitesse accéléré à la rigueur...
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 9 juillet 2010
    Le cadre enchanteresque indien et la bonne bouille des 3 frères ne rattrapent pas le vide et la lenteur scénaristiques.
    Albinus35
    Albinus35

Publiée le 6 juillet 2010
    Légérement décalée, cette commedie est plaisante bien que manquant un peu de rytme. Ce voyage à travers l'Inde un brin farfelu, ne dépayse pas beaucoup mais reste agréable à suivre. La mélancolie et les sentiments de fraternité sont au rendez-vous. Owen Wilson, Adrian Brody et Jason Schwartzman forment un trio d'acteurs brillant et incarnant parfaitement les personnages très complets des frères Whitman. En bonus pour le clin d'oeil, Natalie Portman et Bill Murray..
    Publiée le 19 juin 2010
    Un film frais qui offre un univers différent qui peut dérouter et rebuter. Mais le casting est bien trouvé et le résultat est coloré. Pas mal
    Publiée le 14 juin 2010
    Vraiment déçu. L'intrigue de départ était pourtant prometteuse, mais finalement l'histoire ne mène pas très loin. Alors oui, les flashbacks sont intéressants et les personnages pleins de bonne humeur (le jeu de Owen Wilson fait quand même bien plaisir), mais au final on s'ennui rapidement, et les rebondissements pseudo farfelus n'y change rien.
    Le film manque donc selon moi de vivacité, d'autant plus que la restriction du train ne montre finalement pas beaucoup de paysages, ou du moins pas autant qu'on pourrait l'imaginer. Une étoile tout de même pour le trio d'acteurs assez attachant.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Très très décevant, c'est le genre de film que j'aime mais là il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Je n'ai pas vu où le réalisateur voulait en venir
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 12 juin 2010
    Wes Anderson a encore frappé, j'adore son univers !Avec un très bon trio d'acteurs, il nous raconte une très belle histoire : au-delà de la recherche de leur mère, ils se cherchent eux-mêmes. Ce voyage est l'occasion de retrouver un peu de paix, de s'éloigner du monde. Le film est coloré, lumineux, on passe un bon moment, malgré quelques longueurs. La présence des habitués du monde "Anderson", Anjelica Huston et Bill Muray, est le petit plus qui fait la différence.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 11 juin 2010
    The Darjeeling Limited est un film moyen de Wes Anderson. La mise en scène est simple et le scenario aurait mérité d’être amélioré sur de nombreux points. Mais j’ai bien accroché au film est les acteurs comme Owen Wilson, Adrien Brody et Jason Schwartzman sont convaincants dans leurs rôles.
    Publiée le 8 juin 2010
    Wes Anderson atteint la perfection avec ce film qui suit l'histoire de trois frères en Inde pendant un voyage censé les aider à se retrouver.
    Tout à fait délirant et pourtant si sérieux, Wes Anderson sait planter des décors insolites dans une luminosité magnifique.
    La majorité de l'action se déroule dans un train et non pas en studio, prouesse technique de par l'espace restreint qu'offrent les wagons.

Je suis un fan de Wes Anderson et je le resterai tant ce réalisateur, si jeune soit-il, a tout compris au cinéma et réussit à me faire rire et réfléchir en même temps. Chacune de ses oeuvres augmente en intensité et en qualité. Sa carrière est à suivre, indéniablement.

Les acteurs ont tout compris à cet univers et sont d'ailleurs, la plupart du temps, proches dans la vraie vie du réalisateur. L'utilisation des ralentis est tout à fait justifiée, contrairement à bon nombre d'autres films, d'action notamment, qui ne les utilisent que pour montrer des grosses scènes d'explosions et de cascades en tout genre.

Il faut courir acheter ce DVD
    Publiée le 15 mai 2010

long...chiant.....film à dormir
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 10 mai 2010
    Simplement génial, totalement décalé et ensoleillé, le tout parfaitement enjoué par un trio de choc.