Publiée le 18 février 2008
Un trés bon film d'aventures où on y rigole bien. En regardant se film j'ai apris des choses sur l'histoire de l'Amérique. Les acteurs sont excellent et nous font passer un agréable moment.
SI VOUS N'AVEZ PAS COMPRIS L'HISTOIRE DE CE DEUXIEME VOLET, ABSTENEZ-VOUS DE PUBLIER UNE CRITIQUE ET ALLEZ LE REVOIR, pour ne pas dire des choses qui enfonceraient ce très bon Benjamin Gates 2. Ah, bien sûr, il ne faut surtout pas y aller en passant au premier car sinon, vous serez déçu (à tort) car votre inconscient vous poussera à effectuer des comparaisons avec la structure de Benjamin Gates et Le Trésor des Templiers. Vous y verrez des clichés, qui en fait n'en sont pas !!! Si vous n'avez pas compris l'histoire, envoyez moi un message sur mon blog (cineguigui.skyblog.com) et je vous l'expliquerai en détail. De plus, vous serez déçu par un plus grand manque d'action par rapport à son prédecesseur. Dans ce Gates 2, les scénaristes ont su bien construire le scénario initial du film qui a conduit Ben à la recherche du trésor de la cité d'or. Les nombreuses notes d'humour sont légères et très pertinentes. Les scénaristes ont pour celui-ci poussé l'aventure jusqu'à nous proposer un final tel un vrai Indiana Jones. J'ai été particulièrement heureux d'apprendre qu'il y avait une statue de la liberté à Paris. Nicolas Cage est formidable. Diane n'a pas prété sa voix : était-elle en tournage ? Par contre les doublures des acteurs et de l'enfant du tout début sont minables ! Au final, Ben en a toutjours (ou presque) une d'avance sur Riley. On revisite la planète, jamais inutilement. Certaines longueurs dans la deuxième moitiée du film auraient pû être évitée. Mais sinon, ce Benjamin Gates ne mérite ni 1 étoile de la presse, ni 2 étoiles du spectateur. Ou alors, VOUS N'AVEZ RIEN COMPRIS ! Vivement les 2 prochains opus !
Un excellent film. On ne s'ennuie pas une seconde, les images sont superbes, la musique est excellente, le sénario est vraiment bien ficelé. A conseiller aux jeunes comme aux moins jeunes!!!
Un film d'aventures sympathique et rythmé avec des acteurs convaincants. Un bon film malgré une fin attendue et sans réelles surprise mais vraiment trés agréable à voir.
Un des films que j’attendais le plus cette année, la suite des aventures de Ben Gates. Autant vous le dire tout de suite si vous n’avez pas aimer le premier, vous n’aimerez pas celui-là. Le film étant basé essentiellement sur les recettes qui on fait le succès du premier opus. Comme pour le premier course-poursuite (je voudrais pas faire parti des piétons de Londres pendant cette fameuse scène) et incohérences sont au rendez-vous, on va pas chercher des poux au film car ne n’est qu’un film, ce n’est pas la réalité même si les incohérences sont flagrantes. Ed Harris en méchant (mais pas trop méchant quand même) s’en tire bien. Helen Mirren en mère de Ben est trop tripante, même si ses talent d’actrices reconnus (oscarisée pour en 2007 je vous le rappelle) n’ont pas été prouvé. En même temps c’est un Disney/Bruckheimer. Gros bémol, ce n’est pas Diane Kruger qui se double à l’inverse du premier, ça m’a quand même écorché l’oreille au début, mais on s’y habitue… En conclusion, « un excellent divertissement [à voir en famille] »
Une nouvelle fois Benjamin Gates nous propose du grand spectacle avec un film à tiroirs haletant : une aventure avec notamment une course poursuite dans les rues de Londres et une longue scène finale impressionnante. On retrouve avec plaisir le trio d'acteurs rejoints ici par Helen Mirren dans le rôle de la mère de Ben.
Je suis allé le voir, pour voir le niveau des critiques Françaises de cinéma... Hé c'est bien ce que je pensais, on préfére encensé des films sentant bon l'esprit socialo a fond tel la graine et le mulet alors que pendant ce temps les studios disney avec ce film arrive a tenir un scénario palpitant de 2 heures . Je met 4 étoiles même si le film n'est pas encore digne d'un indiana jones, il en prend de plus en plus la voie.