Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

Publiée le 1 mars 2009
    jai bien aimé, jadore ben gates en fait,jadore l'esprit "chasse aux tresors" sur fond d'enigmes un peu historiques, je crois que si jetais americain je serais meme hyper fan. je me souvens d'une scene que jaivais adorée, celle de la discussion avec les policiers français xD bien sympa. en plus on passe par la france et l'angleterre en plus des usa, et ça ne pouvait qu'etre felicité! merci j'irai voir le 3 ya pas de soucis!
    Publiée le 14 février 2008
    Dans la droite ligne du premier, gardant l'esprit de Gates avec un brin d'humour, bref un trés bon épisode encore dans lequel mine de rien on se prend au jeu en attendant à chaque fois la suite des énigmes.
    Les petits point noires on sait trés bien que Gates va réussir tout ce qu'il planifie (même si ça fait aussi son charme), les flics français passent pour 2 pauvre pommes (je suis poli) et surtout encore et tjs happy-end made in USA.... Sans compter que tout les évènements tombent bien au bon moment ( ex : anniversaire présidentiel)....
    Mais bon je le conseil tout de même à tout ceux qui ont aimé l'esprit du premier...pourvu que les suivants (car ça sent la suite à plein nez) soient aussi bon!!!
    Publiée le 16 août 2008
    Un bon film d'aventure aussi bon que le premier, (chaque film est un véritable cour d'histoire des Etats Unis), Un Benjamin toujours aussi intelligent avec un père et un ami toujours aussi drole que pésimiste.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 24 avril 2014
    Après le colossal succès au box office du premier épisode, la décision de faire une suite s'imposait comme une évidence. John Turteltaub reprend les mêmes acteurs et grosso modo la même recette pour nous concocter un nouveau divertissement tout public à la sauce Hollywood. Il faut reconnaître que les Américains maîtrisent parfaitement ce style sur lequel ils règnent sans partage. Aucune mauvaise surprise pour « Benjamin Gates et le livre des secrets » : l'humour, l'aventure et l'action sont bien présents. L'histoire passionnante, truffée d'énigmes et de rebondissements est tournée sur un rythme haletant qui laisse à peine le temps de respirer au spectateur. On prend plaisir à retrouver Nicolas Cage et Diane Kruger dans des rôles calibrés au millimètre pour ces deux acteurs sympathiques. Evidemment les plus sérieux (grincheux?) trouveront sans doute que le scénario est abracadabrant et les références historiques douteuses... C'est tout a fait vrai, mais honnêtement, on s'en f... complètement. Ce produit de grande consommation est fait pour divertir et plaire au plus grand nombre. Ce n'est pas honteux du tout et c'est parfaitement réussi. Bravo et vivement la suite !
    Publiée le 4 mars 2008
    Le film mérite d'être connu. Les aventures de notre héros sont très bien faites, et parsemées d'humour. Côté musical, je n'ai pas trouvé la musique vraiment excellente, trop simple et pas assez recherchée.
    Côté filmique, les plans sont plutôt bien réalisés. Cependant, ce film se laisse regarder, et ça reste un film agréable à regarder. Pour tous publics.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 12 juillet 2011
    Un bon scénario , une musique qui s'adapte bien aux scènes , une course à travers Londres sympathique , de l'humour , des acteurs connus et qui sont très forts, des dialogues croustillants, des personnages attachants avec des valeurs morales, c'est ce que vous pourrez trouvez dans
    Benjamin Gates !
    titeloiz42
    titeloiz42

Publiée le 16 mars 2008
    bon film d'aventure dans la lignée du premier. pas mal d'humour. mais dommage que certaines scènes ne correspondent pas à la bande-annonce : quelques scènes coupées. mais un bon divertissement dans l'ensemble.
    Thiron
    Thiron

Publiée le 3 août 2008
    Tout aussi intéressant que le premier, chasse au trésor et humour sont au rendez vous....Un poil plus de naiveté dans ce deuxième épisode mais qui n'est pas vraiment gênant.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 19 mai 2012
    Exelent du debut a la fin ,on en prend plein les yeux.
    camray54
    camray54

Publiée le 13 juillet 2008
    Dans la ligné de son prédecesseur. Le seul reproche qu'on pourrait lui faire c'est son manque d'originalité. dommage..
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 3 avril 2010
    Après un premier volet un peu décevant surtout à cause de la pathétique prestation de Diane Kruger; Jon Turtelaub et son équipe d'acteurs nous gratifient d'un second volet. Au départ cela semble un peu conventionnel. Au final, ce film reste très bien réussi notamment grâc à un humour particulier représenté par le coéquipier du héros, Riley Poole. Une enquête assez interessante qui fait penser à un "Indiana Jones" moderne. Un troisième volet serait en chantier. Suspense...
    vassagoLaine
    vassagoLaine

Publiée le 18 février 2008
    Plus marrant et divertissant que le 1er, mais bon, nos héros là, ils abusent...Même Superman avec l'ADN de Hulk et de Spiderman confondu n'arriverait pas à faire la moitié du chemin que Gates entreprend pour récupérer le bouquin...Est-ce que dans le 3ème opus (S'il y a)il décidera du jour au lendemain de conquérir la Terre et de renverser le Vatican par la même occasion? Ca à l'air tellement facile^^
    Bon 3 étoiles comme le 1er, car divertissant...

On est des beaufs, on est des beaufs!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 janvier 2016
    Un excellent film d'aventures. Le personnage de Benjamin Gates est très proche de celui d'Indiana Jones. Nicolas Cage interprète l'un des meilleurs rôles de sa carrière. Le réalisateur réunit de grands acteurs : Jon Voight , Helen Mirren, Diane Kruger , Ed Harris et Bruce Greenwood.
    Publiée le 21 mai 2008
    Voila un film fort sympathique, sans prise de tête et ou l'obligation de voir le premier et pas nécessaire. Le scénario et intéressent et bien écrit, même si un peu trop exagéré a mon gout, la mise en scène et impeccable et les scènes d'action sont facile a suivre (même si peu nombreuses). Les acteurs sont parfaitement crédibles dans leur rôles, reste juste une fin trop prévisible et un certain manque de rythme, en espérant que le suivant arrive a rattrapé ce petit d'effort...
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 11 juillet 2013
    On retrouve avec plaisir Nicolas Cage dans un film un peu plus haletant que le premier. Le casting est le même que le précédent, donc un bon choix. Je trouve que la chasse au trésor est mieux marquée que dans le premier avec l'accusation d'un ancien membre de la famille Gates, l'utilisation d'un livre très secret,... Des scènes divertissantes comme le moment de la recherche d'un indice dans un bureau d'un président. L'avantage de ce film c'est qu'on voyage plus dans des villes comme Washington ou Paris. Une magnifique scène de piège à la fin avec le grand support à l'équilibre. Des décors comme ceux du premier. Un film aussi bien que le premier dont on peut passer une bonne soirée en famille.