Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 13 avril 2008
    Côté scénario, les scénaristes ne se sont pas trop foûler : l'histoire est différente mais les moments rappels trop ceux du premier. Mais on a le plaisir de retrouver Gates pour une nouvelle aventure qui ne manque pas de bons moments. Semblable au premier.
    Publiée le 23 août 2021
    Un second volet presque aussi bon que le précèdent ce qui est assez rare pour une suite Disney, il faut se l’avouez. On suit cette fois notre téméraire héros toujours incarné par Nicolas Cage sur les traces des premiers fondateurs de l’Amérique et c’est hyper envoutant. A cette joyeuse bande se rajoute la délicieuse Helen Mirren qui nous offre une des quelques unes plus belles réparties du film. Mais autre que cela, le film est bourré d’action et de quelques bons moments d’émotions. Bref un très bon second volet même si on sent qu'il surfe largement sur le succès du premier opus.
    Publiée le 27 février 2008
    14/20: Sans être un chef d'oeuvre, ce deuxième opus reste un très bon divertissement qui allie aventure et humour sans trop de problème. Les performances des acteurs sont tout à fait honorables et l'idée de voyager à travers les plus grande villes du monde est une idée qui rafraichit l'histoire. Petit bémole sur le scénario un peu embrouillant par moment.
    so13
    so13

Publiée le 30 novembre 2009
    Excellent! Très bon film d'aventure!
    maximus.primus
    maximus.primus

Publiée le 18 février 2008
    Largement inspiré du premier, mais plaisant. Un faux-air de Da Vinci Code à certains moments...
    darch24
    darch24

Publiée le 28 juin 2008
    Cette superproduction américaine est trés réussie, elle divertit et nous emporte dés les premieres minutes.
    Action, cascades, suspens, humour bien dosés et surtout enigmes et aventures tout y est.
    Le scénario, bien ficelé ,comporte bien sur quelques incohérences ou facéties mais on est au cinéma et surtout on ne s'en privera pas.
    marinouwak
    marinouwak

Publiée le 17 février 2008
    Un film très sympatique. J'ai passé un excellent moment, c'est un très bon film.De bons acteurs, un bon scénario... Je le recommande!
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 18 février 2008
    On peut voir la suite des aventures de Benjamin Gates de deux points de vue différents. Le premier est un point de vue commercial qui nous montre encore certaines ficelles du cinéma américain pour renflouer ses caisses. Et le second point de vue est de faire passer un très bon moment en famille. Et c’est le cas, on garde les mêmes personnages, la même musique. On change méchant, Ed Harris (Rock), pas si méchant que cela. On change également de moment historique, la guerre de Cecetion. On reconnaît la force des super productions de Jerry Brukheimer ; Une chasse au trésor très divertissant avec un Nicolas Cage en grande forme.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 23 février 2008
    Un film d'action, d'aventure parsemé d'humour j'ai bien aimé. Nicolas Cage en super forme méne cette course au trésor avec brio.
    Publiée le 25 février 2008
    Le gros point noir du film est le recyclage presque total du premier opus, depuis l'humour jusqu'à la construction du récit en passant par la substance des personnages. De plus, la vraissemblance des situations est fortement discutable, les scénaristes s'en fichant totalement au profit de leur intrigue. D'un autre côté, le rythme est plus soutenu et appréciable que dans le premier film, et les seconds rôle tels que Helen Mirren (classe), Ed Harris (vieillissant) et Harvey Keitel (second second rôle). A noter l'effort de Trevor Rabin sur sa partition très rithmée. Le tout reste finalement très divertissant et on embarque de plein gré pour cette nouvelle chasse au trésor. Cela dit, si la franchise ne se renouvelle pas, autant s'arrêter maintenant, d'autant plus que la fin du métrage est totalement axée sur une suite ! Prenons "Ben Gates 2" comme ce qu'il est : un encas en attendant un certain Indy...
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 1 juin 2010
    Benjamin Gates est de retour une nouvelle fois sous la direction de Jon Turteltaub. Après un première opus excellent, on pouvait s'attendre au pire, mais non, le résultat est de nouveau présent: de l'action, de l'humour beaucoup plus présent dans ce film et bien sur des énigmes qui permettent à notre héros de voyager au quatre coin de la planète. Nicolas Cage à donc rempiler pour sa première suite, et il a eu raison: toujours surprenant en aventurier et surtout hilarant (avec une scène magique à Londres). Et pour lui faire face cette fois-çi ce second opus frappe fort avec le talentieux Ed Harris toujours aussi bluffant, et un casting réussi et de retour par la plupart: Jon Voight (plus exploité et bien plus drôle), Diane Kruger (magnifique et talentieuse rien que ça), Justin Bartha, Harvey Keitel et la parfaite Helen Mirren. Benjamin Gates réussi donc parfaitement sont retour (un petit peu inférieur au premier, mais bon) qui promet une suite encore plus énigmatique grâce à un très bon final (et cette page 47 ?). Benjamin Gates et le Livre des Secrets est absolument digne de figurer parmi les suites réussi.
    Dydou_Spielberg
    Dydou_Spielberg

Publiée le 7 mai 2008
    Un peu moins bien que son préssédent car il y a des passage ou il fait vraiment enfant comme dans la fin .
    Ce qui est géniale c'est qu'ils applique le président lincolme alors qu'il à éxistée .
    Ce deuxiemme opus est différent car il y a plus d'action ,de cours porsuites,....
    UN nicolas cage exellent .
    Un bon film dysney.
    une bo magique et des effets spéciaux magnifique
    Une caméra,plans,réalisation,paysage rien à redire .
    On ne s'ennuie pas ,Enfin si vous avez le premier vous aimerais sans doute celui-là .
    Toujours casting donc je ne le dirais pas .
    Ce qui est bien c'est qu'on voit la mère de ben alors qu'on ne l'avais pas vue au premmiers .
    Un bon Indiana Jones à la façon disney .A voir et à revoir .
    bon film .
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 24 février 2008
    J'ai encore une fois totalement accroché aux personnage si attachant et a l'histoire dans laquelle je suis rentré avec une facilité rare! Je l'ai personnelement trouvé aussi bon sinon meilleur que le premier.
    Publiée le 13 février 2008
    malgré son rang de "sous-Indiana Jones", ce Benjamin Gates se regarde comme un bon divertissement familial, avec une aventure très passionnante, et un Ed Harris toujours aussi formidable
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 11 octobre 2010
    On prends les mêmes ingrédients que le premier épisode et on recommence,réalisation dynamique,action,clins d'oeils historiques et humour.Les acteurs restent les mêmes,toujours aussi bon dans leurs rôles.On change juste le trésor à rechercher,en faisant toujours aussi passionnant.Toujours aussi divertissant.