Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

Publiée le 1 janvier 2009
    Bon film dans l'ensemble mais peu être un peu trop long...
    basbi
    basbi

Publiée le 12 juillet 2009
    Une suite toute aussi réussie que le premier volet, aussi raffinée et un peu plus compréhensible.
    Publiée le 14 janvier 2011
    Une suite qui parait légèrement plus longue, mais qui se montre tout aussi passionnante et agréable que sa prédécesseur. Si le début est assez déroutant puisque les personnages amènent à plus de vie privée, on retrouve ensuite la logique des situations improbables à gérer, et le bon jeu de pistes. Une bonne course poursuite et une adorable grand-mère. De plus, le final est très maitrisé. Vivement le 3e !
    Publiée le 14 octobre 2009
    Très bon film à voir mais j'ai préféré le 1er volet. A noter qu'il y a plus d'humour dans celui là je trouve. Enfin si vous avez bien aimé le 1er, vous aimerez celui là.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 31 décembre 2013
    Voila une excellente suite du même acabit que le 1er, comportant les mêmes qualités, très captivant et riches en rebondissements. La chasse au trésor est peut être un peut plus facile, plus abrégée que dans "Le trésor des Templiers" mais non dénuée d’intérêt. Très bon film d'aventure. 4,5/5
    Kinops
    Kinops

Publiée le 20 mai 2013
    Benjamin Gates et le Livre des Secret : Toujours aussi fantastique de suivre ces aventures. Nicolas Cages est toujours aussi bon dans ce rôle fait pour lui, son sens de la déduction et sa culture extraordinaire font de lui un personnage très agréable à côtoyer. En face de lui nous avons cette fois-ci Ed Harris faisant office de méchant et une fois encore il surpasse tout le monde. Le reste du casting n'étant pas en reste avec la présence de Diane Kruger et Helen Mirren tous les deux excellentes. L'histoire est très réussie, entrainant et intéressante à découvrir. Bon on ne fera pas attention à tout ces petits détails du genre des indices gros comme une maison que personne n'a découverts depuis des centaines d'années et je suis un tout petit peu resté sur ma faim quant à l'importance du Livre des Secret, il n'est pas assez mis en avant et se révèle juste être un indice de plus. Enfin, on s'amuse beaucoup et on prend beaucoup de plaisir à résoudre ces énigmes et à partir à la chasse au trésor avec notre 2e aventurier préféré (Héhé personnes ne peut détrôner Henry Jones Jr. ).
    P.S. Je veut savoir ce qu'il y a sur cette fichue page 47 !!!!!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 15 février 2008
    Un film d'aventure grand spectacle et mené tambour battant avec en plus de bons acteurs. Un bon divertissement.
    Publiée le 25 mai 2008
    Voila un film fort sympathique, sans prise de tête et ou l'obligation de voir le premier et pas nécessaire. Le scénario est intéressent est bien écrit, même si un peu trop exagéré a mon gout, la mise en scène est impeccable et les scènes d'action sont facile a suivre (même si peu nombreuses). Les acteurs sont parfaitement crédibles dans leur rôles, reste juste une fin trop prévisible et un certain manque de rythme, en espérant que le suivant arrive a rattrapé ce petit d'effort.
    Publiée le 28 mai 2010
    la suite du premier opus, toute aussi bonne que sont prédécesseur.
    une histoire toujours aussi prennante et des aventures qui nous font rêver comme des gosses.
    j'ai adoré le premier et tout autant le deuxième!
    à voir et revoir
    Publiée le 26 octobre 2012
    Le premier est un peu mieux mais impossible d'être décu par ce film. Excellent a ne pas manquer
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 17 août 2008
    un exelent film d'aventure , beaucoup d'humour , de rebondissement , 1000 fois meiux que le new indy
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 23 février 2021
    "Benjamin Gates et le trésor des templiers" a beau avoir reçu un accueil critique désastreux, le public a largement plébiscité ce divertissement aussi amusant qu'éducatif. Devant le succès populaire rencontré, il a été décidé de mettre en chantier une suite. Etant donné qu'on ne change pas une équipe qui gagne, l'équipe d'origine a été reconduite et ceux qui ont aimé le premier film seront heureux de retrouver le quatuor composé de Nicolas Cage, Diane Kruger, Justin Bartha et Jon Voight. Sauf que le quatuor va s'enrichir d'un cinquième larron, en fait une larronne incarnée par Helen Mirren pour une nouvelle chasse au trésor synonyme de nouvelles aventures. Une nouvelle chasse au trésor qui va trouver son origine lors de l'assassinat du Président Abraham Lincoln, soit cinq jours après la fin de la Guerre de Sécession. Evidemment, cette formidable équipe n'aura pas la même confrontation, Sean Bean ayant laissé logiquement la place à Ed Harris, épaulé par un homme de main peu scrupuleux joué par un Thimothy V. Murphy plutôt habitué à ce genre de rôle. Malheureusement Ed Harris ne propose rien de bien nouveau, ce qui est regrettable pour un nouveau rôle, pardon un nouvel adversaire : il a en quelque sorte hérité du personnage de Sean Bean, similaire en bon nombre de points, pour ne pas dire en tous points. En effet, il apporte de la même façon que Bean une rivalité intéressante entre lui-même et Gates, deux personnages aussi roublards, intelligents et intrépides l’un que l’autre, sauf que lui est tout aussi malhonnête et dépourvu de scrupules, à la différence près qu'il est poussé par le rachat de la réputation de son ascendance. L'aventure qui nous est proposée surgit du passé au cours d'un colloque, par l'intermédiaire d'une remise en cause de la "véracité historique". Si j'utilise les guillemets, c'est parce que mes connaissances s'arrêtent là et que je n'ai pas vraiment le loisir de faire des recherches plus approfondies. Après tout, je ne suis pas Benjamin Gates ! Je le saurai, sinon... Pour autant, les recettes qui ont fait le succès du premier film ont été reprises : un tas d'aventures pleines d'action et d'énigmes à résoudre, ainsi que de l'humour. Alors quand en plus l'ensemble des acteurs prennent visiblement du plaisir à tourner ensemble et rendent cette entente communicative... Mais le plus remarquable réside dans la formidable continuité avec le premier film. Ainsi que je l'ai précisé dans mon avis concernant "Benjamin Gates et le trésor des templiers", le trésor n'est pas facile à trouver. Quel intérêt sinon ? Pensez donc ! Un trésor, ça se mérite, ça demande de la patience, et de l’investissement. C’est donc au gré d’énigmes compliquées à résoudre que nous avançons vers d’autres énigmes qui vont nous faire voyager à travers le monde, et c’est là que je trouve l’écriture du scénario une nouvelle fois pointue. Car si les énigmes sont incompréhensibles pour la personne comme vous et moi, elles livrent leur secret à celui qui connait les us et coutumes des civilisations ayant semé les indices. Le top est que la signification nous est livrée en même temps qu'au héros, ce qui nous permet d’avancer au même rythme que les protagonistes. Et franchement, il faut avouer que tout est bien trouvé, jusqu’aux tablettes cachées dans les bureaux les plus éminents (il fallait y penser !), se basant ainsi sur les nombreux signes distinctifs(des indices ?) disséminés un peu partout par les francs-maçons. Hélas tout n'est pas parfait. Nous retrouvons quelques invraisemblances. Personnellement, j'attendais (sans vraiment le savoir) de voir ce second film corriger le tir là-dessus. Eh bien ce n'est pas le cas, la bourde la plus monumentale se trouvant en fin de film avec un téléphone apparemment très waterploof. Si si, waterploof. Ou plouf. Plouf, plouf, ce sera toi qui... euuuh passons parce que je m'égare là (oups !) Mais nous avons droit à des répliques savoureuses, à la limite d'un sujet de philosophie, du genre "Elle croit même que quand j'ai raison, j'ai tort : j'ai pas raison ?" Même si ce long métrage ne commence pas exactement là où nous avions été laissés, on n'a aucun mal à entrer de nouveau dans le bain, l'entame étant par ailleurs très réussie par l'entrée en effraction dans une grande maison. Enfin bref, vous l'avez compris, j'ai tout de même passé un très bon moment, car le film se déroule sur un rythme qui ne faiblit jamais et puis l'air de rien, on voyage quand même pas mal. En attendant, je signe volontiers pour un troisième opus (prévu pour 2022) à condition que l'esprit reste le même.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 20 décembre 2020
    On surfe ici sur le même thème que le premier, et la grande réussite et pour notre plus grand plaisir, c'est de retrouver tous les acteurs du premier opus, chacun à son rôle à jouer, et on étoffe un peu plus cette belle brochette avec des acteurs de qualité, Helen Mirren et Ed Harris en autres. L'histoire très fournie nous offre une énigme qui nous mènera à la cité d'or. Alors certes, tout cela est assez improbable et on y croit encore moins que dans le premier opus, mais le rythme est là, l'action, l'humour, les références historiques, tout ce qui a fait le succès du premier film est utilisé à bon escient. Alors la surprise n'est plus au rendez-vous, mais le récit d'aventures tient ses promesses; même si tout cela parait bien facile pour nos héros. Quant à la découverte du trésor sur le sol Américain, là c'est assez moyen, non pas que cela ne soit pas possible, mais il aurait fallu chercher un autre type de trésor. Un bon divertissement, avec des moyens, quelques facilités.
    Publiée le 7 janvier 2012
    Après le Trésor des Templiers c'est au tour du Livre des Secrets. Bonne suite et bon film d'aventure.
    Publiée le 13 février 2008
    Pour ceux qui ont aimé le premier opus ce deuxième chapitre des aventures de Ben Gates ce laisse voir avec plaisir. Bon c'est clair que ça vaut pas du Indiana Jones au niveau du scènario et de la mise en scéne mais honnêtement on passe un bon moment devant ce très bon divertissement. On retrouve avec plaisir l'équipe du premier opus, Nicolas Cage impeccable comme toujours qui est rejoins par son compagnon de The Rock, le toujours génial Ed Harris. Pour passé un bon moment en famille, un film agréable et sans prise de tête.