Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

lola183
    lola183

Publiée le 10 mars 2008
    Ce Benji nous fait passer un bon moment de divertissement. Toutefois, il faut vraiment le voir avec les yeux d'un enfant sinon les invraisemblances et le patriotisme piquent un peu! A part ca, une aventure assez sympathique, bien qu'inférieure au premier opus..
    Publiée le 14 février 2008
    Vous avez aimé le premier Benjamin Gates ? Un conseil: restez chez vous. Cet infâme clone du premier film en plus mou ne mérite pas qu'on s'y attarde et ce n'est certainement pas les scènes "d'action" qui vont vous captiver (la course-poursuite mériterait bien la palme de la plus molle de ces dernières années...)On se demande où est passé l'excellent Nicolas Cage de Lord of War et autres Volte/Face, son attrait pour les navets est navrant.
    Publiée le 15 février 2008
    Comme le premier, mauvais. Pas nul mais presque, des tentatives de blagues, les enigmes résolues en 1mn30 montre en main à chaque fois, pas de suspens, et par dessus tout ... nicolas cage ! je ne comprends pas qu'on aime cet acteur, ne serait ce que pour sa coiffure qui fait fuir toutes les personnes de bon gout.

A eviter donc.
    Publiée le 20 février 2008
    Bof, je me suis vraiment endormi devant ce film, on retrouve toujours la même chose et là comparé au premier c'est pire, les scénes d'action sont moins palpitante et mal coupées, on se retrouve des fois dans des situations absolument invraisemblable surtout le coût du président de la république.
    Non vraiment je suis déçu
    Publiée le 18 mars 2008
    déjà déçu par le premier opus, je suis allé voir le second en espérant voir un Nicolas Cage avec un peu plus de charisme et en espérant qu'il ait ôté ses vilaines lunettes rondes.
    malheureusement il les portes toujours, il n'a définitivement pas le charisme d'Harrisson Ford.
    en plus on retrouve à peu près les mêmes passages que dans le 1er film.
    une étoile parce qu'il a le mérite de faire reposer le cerveau.
    espérons que le prochain sera une vrai suite et pas un remake
    Publiée le 21 décembre 2008
    Une suite baclé, il n'y a aucun interet à voir ce film
    Publiée le 16 février 2008
    Je suis triste de vous annoncer que c'est le plus mauvais film de Cage (un de mes acteurs préférés) et une de ses pires prestations. Rectification: sa pire performance.
    Certes peu aidé par des personnages peu fouillés, dénué de subtilité dans leurs répliques, les acteurs se noient (comme lors de la scene finale) dans un jeu proche du ridicule.
    Disons une étoile pour un casting de haut vol, qui mériteraient de se retrouver dans un film policier de haute olée.
    Malheuresement on a le droit à tout: jeu des acteurs limités, plus des dialogues mou, un scénario des plus invraisemblables, des incoherences partout, un humour pitoyable fait pour le spectateur moyen et une real terne, avec des effets de styles ratés.
    Reste quelques scenes d'actions corrrectes et un début de film correct également (les 30 premieres minutes). La suite n'est que pitrerie et mediocrité.
    A quand le retour du N.Cage de Volte Face, de leaving las vegas, de lord of war, de kiss of death, enfin j'en passe.
    Publiée le 22 août 2008
    Le premier film était génial, ce deuxième opus est un peu, comment dire ? Ah oui, nase !!! Sans blague ! Mis a part le plaisir que j'ai eu a retrouvé tout les acteurs du premier, ce film reste quand même un bon navet ! Déjà la version Française ne reprend pas le bon doublage pour Diane Kruger, et ça change carrèment sa personnalité !!! Nicolas Cage avec sa perruque, car il en a une c'est évident, craint un max. Il trouve les indices aussi vite qu'un gamin aurait compris une blague de Carambar ! Et puis le pseudo tour du Monde que l'on voyait dans la bonde-annaonce ce résume ici à Paris et Londres. Paris, ou comment faire passé les Français pour des abrutis en l'espace de 5 minutes montre en main. L'humour n'est pas souvent au rendez-vous, et le tout est quelque peu longuet. La scène finale de la découverte de la cité en or (Cibola comme ils disent dans le film), est présentée en simple arrière plan !?! Tout ça pour çà ? Et oui ! En attendant le troisième opus, que je suis pas pressé de voir tant que ça, je vais me retaper le premier Benjamin Gates !
    Publiée le 1 mars 2008
    Sincèrement? Que dire d'un film à si gros budget? Décevant!!! et c'est bien dommage que de si bons acteurs se perdent dans ce dédale d'énigmes qui n'ont ni "queue ni tête"! A vouloir en faire trop on perd beaucoup de la valeure d'un film qui aurait gagné à en faire un peu moins et être plus crédible. Cela tout en conservant la bonne humeur et le dépaysement du scénario, car il faut dire que cela bouge beaucoup en décors. on se divertit et on attend avec impatience "Indiana Jones" en priant qu'il soit aussi bon que les autres et bien meilleur que "bejamin gates".
    Publiée le 1 mars 2008
    Film pas trop mal. Je me doutais qu'il n'égalerai pas le premier, et ça s'est confirmé. Je trouve que ce n'est pas assez travaillé au niveau des indices, que tout s'enchaîne un peu trop vite.
    Mais ça reste un bon divertissement et je me suis fait plaisir en le regardant malgré tout.
    Bref, loin d'être le film du siècle, mais pas mal pour décompresser!
    Publiée le 2 mars 2008
    Trés décevant ! Cette course au trésor est ennuyeuse et complètement irréaliste...
    Publiée le 2 mars 2008
    OULA, OULA !! Que d'étoiles pour un si médiocre film!! Mis à part quelques effets spéciaux bien réussi, l'humour (ou devrai-je dire les gags pas drôles) ne font mêmes pas sourire. Même Nicolas Cage arrive à nous faire de la peine avec sa véritable descente au enfer artistique (hier "Ghost Rider", maintenant ça... Pour faire pire il faudra qu'il adapte "Pas de pitié pour les croissants" au cinéma).
    Publiée le 3 mars 2008
    C'étais rigolo de voir toutes les similitudes qu'il y avait avec le premier opus, mais c'est un film qui ne se regarde qu'une fois. hélas car j'avais bien aimé le premier qui était vraiment regardable.
    Publiée le 17 mars 2008
    Benjamin Gates c'est un peu L'Indiana Jones du pauvre. Là où le héros de Steven Spielberg est percutant et séduisant, notre Benjamin s'avère mou et incosistant. Ajoutez à cela l'invraisemblance totale du scénario (oui, c'est un peu le but, mais il ne faut quand même pas exagérer), le héroïsme made-in US qui devient insupportable et le méchant trop pas méchant, ça donne un énième ersatz raté par Bruckheimer. Reste le charme d'Helen Mirren, qui doit se demander si le gros chèque qu'elle a empoché valait vraiment la peine...
    Publiée le 21 février 2008
    Tout le monde n'est pas Indiana Jones !! Ben Gates sait tout et résout tout en 2minutes chrono'. Il surmonte plus d'énigmes en 2heures que le Docteur Jones en toute une vie,et il n'est pas seul : Diane Kruger ne sert à rien, et la pauvre Helen Mirren s'est engagée dans cette aventure où elle finit noyée, malgré la fin du film !!
    1 étoile pour le divertissement mais c'est déjà bien payé. Vivement le retour d'Indiana et son chapeau le 21 mai.