Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

Publiée le 17 février 2008
    moins bien que le premier , la pale copie d'indi va revoir sa copie pour le 3ème optus
    Publiée le 14 février 2008
    Juste acceptable. Ca se laisse regarder mais c'est quand même très longuet et pas très subtil. Bof bof...
    Publiée le 3 juin 2011
    AHHHH Benajamin Gates, le chasseur de trésor au QI superieur à 200; rien ne l'arrête; visiter le bureau de la reine d'Angleterre; capturer le président des Etats-Unis.
    Ce film est à conseiller aux gosses de 10 ans qui n'ont pas envie de trop réfléchir ou aux fans de Diane Kruger. Un conseil, fuyez ce film aux scènes trop prévisibles et d'un scénario frisant la nullité.
    Publiée le 14 mai 2008
    vraiment pas top top ce film ... j'me suis endormie lol non sèrieusement, c'est la caricature d'un film américain et c'est ennuyant. Le héros qui évidement sauve tjr la situation (principe du héros lol), sa blonde (qui pleure parce qu'elle a faillie perdre son homme), le méchant (qui reste seul comme un con dans la grotte et se noie -_-" ) et ceux qui faut sauver évidement... aventure à l'immitation grotesque d'Indiana Jones ... je dirais que c'est conseillé aux amateurs d'histoire où on vous fait croire que tout va mal mais évidement tout s'arrange vous inquiétez pas, c'est pas la vraie vie par contre vous gourrez pas ;)
    Publiée le 8 avril 2009
    Excellent divertissement qui n'a rien d'autre à proposer que certaines pistes déjà explorées - ou alors,il ne faut pas avoir vu trop de films d'aventure. Nicolas Cage est égal à lui même et tant pis si on l'a vu dans des rôles nettement plus intéressant comme celui de 8mm ou leaving las vegas.
    Publiée le 23 février 2008
    John Voight, Hellen Mirren, Harvey Keitel et Ed Harris : 4 supers acteurs pour de pauvres seconds rôles dans ce blocbuster standard. Comme le 1er Benjamin Gates, le second est agréable à suivre malgré la fadeur de Cage et sa copine et des rebondissements toujours aussi "incroyables"...
    djibe89
    djibe89

Publiée le 18 décembre 2010
    Ce film est très limite.
    J'ai parfois trouvé le temps lent.
    En fait c'est gros, parfois trop.

Peut être que çà mérite tout de même 3 étoiles en VO, mais en français parfois c'est vraiment pas terrible.
    Publiée le 3 mars 2008
    Le premier était distrayant alors je me suis laissé tenté par cette suite mais de suite il n'y en a pas ! on prend les mêmes et on recommence avec cette fois ci des personnages qui sont archi stéréotypés. Les situations tiennent du grand-guignol !Disney nous entraine dans le n'importe quoi : kidnapper un président U.S., jouer à cache-cache dans le bureau de Buckingham pour finir avec un trésor précolombien dans le Dakota et puis quoi encore dans le 3em ?. Il reste la vieille recette d'un aventurier pénétrant, torche à la main dans l'obscurité d'un vieux temple abandonné ,ce genre de séquence marchera toujours et éveillera l'étincelle de l'enfance qui sommeille dans chaque cinéphile amateur de fantastique ,une étoile rien que pour ça . Vivement Indy !
    Publiée le 18 février 2008
    C'est loin "d'être le meilleur film de l'histoire du cinéma" comme j'ai pu le voir dans une autre critique...c'est prévisible, incohérent et longuet.
    Nicolas Cage et quelques touches d'humour bienvenues sauvent le film du naufrage.A voir à la TV, un jour de pluie...
    lela85
    lela85

Publiée le 20 novembre 2010
    Un des pires scénario qu'il m'est était donné de voir, si ridicule, si invraisemblable, c'est navrant!
    Publiée le 29 juin 2008
    Ce nouveau Benjamin Gates souffre malheureusement des mêmes tares que le premier. Enchainant les énigmes sans aucune espèce de cohérence, le film se contente de remplir son cotat de blagues nulles et de poursuites mollassones....
    Jamais dépaysant (l'action se passant entre les USA et les USA, malgré un détour par Paris dans une scène ultra mauvaise), B.G.2 reste un blockbuster très calibré fait pour plaire au plus grand nombre, quitte à y laisser la qualité sur le chemin... Tant pis
    Denis H
    Denis H

Publiée le 2 mars 2008
    Déçu...

Je m'attendais à un film aussi bien voire mieux que le premier Benjamin Gates...

Mais du tout, les dialogues sont assez lourds, l'histoire aussi. J'ai meme faillir m'endormir tellement ce film est "lourd".

Je retiens aussi du positif, la prestation de Diane Kruger Splendide ! ainsi que quelques gags sans plus.
    Publiée le 17 février 2008
    Mieux vaut en rire que s'en affliger. Une étoile quand même parceque Diane Kruger est belle.
    Publiée le 19 février 2008
    Un film mou, plein de longueur et d'invraisemblances. Nicolas Cage nous offre une prestation minable, à la hauteur du scénario.
    Passez votre chemin, sans regret. Vous économiserez votre argent et votre temps.
    Publiée le 19 février 2008
    Déçue !!! sans parler de crédibilité, l' histoire est mal amenée, le scénario est nase... l'ensemble manque de rythme, on n'accroche pas!
    il y a bien un ou deux passages dans la veine du premier mais hélas cela permet seulement de regretter que le film ne soit pas aussi enlevé !