galau7
Publiée le 19 février 2008
Un film creux qui se déroule sans grande surprise et qui paraît s'adresser à un public enfants. Peu de suspens, des énigmes résolues bien trop vite, des exploits bien irréels, même la poursuite en voiture sonne faux. Peut être au second degré...
Un 2ème volet assez mauvais il faut le dire, assez ennuyeux également. C'est le genre de suite pure produit commercial (le premier l'étant déjà en grande partie). Les acteurs y sont fade. Le scénario est pire que le premier. Pourvu que l'idée d'un troisième ne leur passe pas par la tête.
J'avais quelques souvenirs peu glorieux du premier volet, et bien les nouveaux du second sont pires je crois. Un scénario mauvais, une grossièreté dans l'histoire, peu de crédibilité, des dialogues mianbles : Voilà ce que j'en ressors. Ce n'est pas du tout à la hauteur d'un Indiana Jones, et Nicolas Cage (que j'aime bien par ailleurs) devrait sérieusement mieux lire les scénarios qu'on lui propose car ce garçon enchaîne les mauvais films plus vite que Vin Diesel ! Vraiment peu enthousiasmant ! Un seul film Benjamin Gates suffisait selon moi.
Aoutch ! Bon sang c'est un bon vrai navet à l'américaine ! Avec un scénario de plus en plus grotesque et des dialogues insipides, le deuxième Benjamin Gates réussit à faire pire que le premier. Si vous ne l'avez pas vu : vous ne manquez rien !
La moitié du film est bien mais après, dans le Mont Rushmore, c'est très moyen et un peu déprimant pour la scène où ça se remplit d'eau et que Mitch se sacrifie, on a envie d'en voir plus car la bande-annonce promettait trop.
j'adore l'idée de base : rechercher les passages de l'histoire que nous avons oublié. MAais le scénario est prévisible, les dialogues peut intéressant et nom de dieu que d'abbération : c'est très gros, énorme même => en même pas trois jours Benjamin gates trouve la cité d'or que même esteban tao et zia ont eu du mal à trouver
C'est américain, c'est commercial...le genre de film qui vous fait aimer les USA.Youpi c'est les meilleurs.On appréciera quelques scènes puis un peu le divertissement mais que c'est rabaché,que c'est déjà vu.Suivant!
Prenez un film, mettez y du comique grand-guignol gentillet, un casting pléthorique, propre et séduisant (pour ne pas dire séducteur), plein de bons sentiments sur le thème des valeurs familiales (Tout ça, c'est le côté Disney). Ajoutez des équipements hi-tech, des QI surdéveloppés qui permettent de résoudre les plus grandes énigmes en 5 minutes, des coïncidences foireuses offrant les meilleurs rebondissements possibles au pire moment, des effets spéciaux spectaculaires (ça, c'est le côté Bruckheimer). Pour faire prendre le tout, n'oubliez pas de faire de la publicité sans subtilité pour diverses grandes marques, d'ajouter une musique héroïque et si possible un patriotisme exacerbé, et vous obtenez un bon gros spectacle familial bien pensant.
Benjamin Gates 2 reprend donc tous les mécanismes du premier sans sourciller, mais pourquoi changer une recette qui a marché ? Nous revoilà donc à nouveau plongés dans une course poursuite, chasse au trésor sur fond de conspiration, ou il sera également question de laver la mémoire bafouée de l'arrière grand père Gates. La morale est toujours aussi douteuse puisqu'"on nous cache des choses" (Roswell, l'assassinat de JFK...).
Les acteurs se déménent, en font souvent des tonnes, mais restent toujours propres et souriant (sauf si ils ont un rôle de méchant, cela va de soi). Du classique du genre, encore et toujours.
Mais le pire dans tout ça ? C'est que ça se regarde jusqu'au bout...
Pourquoi n'ai-je pas écouté mon intuition? Pourquoi ai-je suivi le pote qui m'a traîné voir ce Benjamin Gates? J'aurais voulu mettre 1 étoile pour Cage... mais non! Car au dessus de 6 ans, comment ne pas trouvé ce film ridicule, là où le premier était un bon divertissement? Scénario improbable écrit sur une feuille de papier toilette, Casting "A list" complètement paumé (à voir leurs têtes, ils doivent se dire "comment on a fait pour se retrouver dans 1 carnage pareil?"), happy end à mourir de rire! (impossible de faire mieux), ... Tout ça pour quoi? Un final qui passe à l'allure d'une comète: on se dit qu'on a du le rater! J'espère juste que Nicolas Cage a bientôt fini de renflouer ses caisses (après Ghost Rider), qu'il puisse reprendre sa carrière d'acteur laissé en "stant by" depuis Lord of War. J'espère que mon souhait sera exaucé!
1 étoile pour Nicolas Cage, le film est completement bidon allez plutot voir Cloverfield ! Le 1er etait sympa mais la c'es n'importe quoi !
Dommage pour Nicolas je suis triste de voir ce grand acteur en etre reduit a ce genre de film naze, mais il reste dans mon coeur pour ces tres grandes interpretationsans Leaving las vegas, Volte face, la cite des anges.
Ma note est peut être subjective car je n'ai pas vu le film jusqu' à la fin. Cependant, la présence de Nicolas Cage, Ed Harris, ou de Harvey Keitel ne suffit pas pour sauver ce film d'aventure de l'ennui. La réalisation est laborieuse et pas captivante.
beaucoup moins bien que le premier ( et oui c possible !!), intrigue minable , acteurs en très petites formes, on sent le film fait à l'arrache... Vivement indiana...