Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

Publiée le 15 mars 2008
    Vous avez aimez le premier ? N'allez pas voir ce Benjamin Gates 2. C'est horrible, on se demande bien quel est l'intérêt de faire une suite qui s'apparente plus à un remake du premier qu'autre chose (à part l'argent bien sûr). C'est vraiment catastrophique, les scènes "d'actions" sont molles, les blagues tombent à l'eau et la VF est désastreuse (mais est-ce vraiment utile de le rappeller ?). On se demande bien ce que Nicolas Cage vient foutre dans ce film et c'est vraiment décevant de voir à quel point un acteur de talent peut enchaîner autant de navets en si peu de temps.
    Publiée le 28 mars 2009
    Nullissime. Après la plutôt bonne tenue du premier volet, ce deuxième volet tombe dans tous les pièges du genre. Parfois risible, trop long, prévisible, bref un ratage complet.
    Alain69
    Alain69

Publiée le 20 décembre 2009
    C'est tellement nul qu'au 3e degré, c'est rigolo. J'ai regardé jusqu'au bout en me disant "non, ils ne vont pas oser...". Et si, ils osent. Contenu incohérent, scènes téléphonées, platitude du scénario et de la réalisation qui se veut spectaculaire, jeu toujours aussi figé et sans finesse de Cage. Bref, une bonne bousace divertissante. Au 3e degré.
    Publiée le 17 août 2008
    Sérieusement, ce film atteint un tel degré de débilité que c’en est presque drole. Ce qui l’est moins ce sont les 2h de torture que dure cette niaiserie, dont un gosse de 8 ans aurait pu écrire le script. Les dialogues sont tellement enfantins que ca ne colle pas du tout avec le personnage de Benjamin Gates, voulu brillant scientifique, mais qui en fait n’est qu’un pseudo aventurier à la coupe ridicule, une espèce de robot sans âme qui sait tout sur tout avant tout le monde. Ajoutez à cela un vent de patriotisme puant et vous obtiendrez un film ou le summum du ridicule, de l’absurdité et de l’ignardise la plus totale est atteint à quasiment chaque scène.
    Publiée le 13 février 2008
    Pauvre Nicolas Cage !!! Il descends de plus en plus dans les abysses du Nanard intersidéral ...Plus ça va, plus ses choix de films sont mauvais...Depuis 60 sec. chrono, il ne cesse de descendre, descendre, descendre, descendre...c'est dans "La Crypte" qu'il aurait dû tourner; Au moins on saurait à quoi s'attendre. Encore un bien mauvais film. Dècidemment, après "Asterix" et "Cloverfield", voilà une 3e preuve que 2008 commence bien mal !
    Publiée le 17 février 2008
    Décidément le cinéma hollywoodien ne sait plus que pondre des m-----. Le premier se laissait encore voir, celui-ci est lamentablement pitoyable. J'ai quitté la salle une heure avant la fin.
    Publiée le 13 février 2010
    L'histoire vu et revisité par et pour le jacky de base (et ses enfants). D'un ridicule à mourrir.. de 70 Qi s'abstenir.
    Publiée le 6 avril 2008
    Alors que le premier film était plaisant sans être exceptionnel, celui-ci est mauvais à tout point de vue :
    - l'effet de suprise n'est plus là et comme le scénario ressemble trop au précédent, on n'est jamais surpris.
    - les gags tombent à plat
    - les relations entre les personnages sont grotesques
    - l'histoire n'est pas crédible

Bref une suite ratée !!
    Publiée le 22 février 2008
    D'un ennui mortel. La sauce Benjamin Gates n'a pas prise avec moi. Je me souviens avoir apprécié le premier opus. J'ai trouvé le second tellement gros, tellement grotesque.
    Merci également d'avoir ridiculisé la France une fois de plus avec ces chers policiers cyclistes qui sont une belle paire d'andouille. Ceux qui ont vu le film me comprendront. J'ai limite envie de fouttre un zéro sans comprendre les prochains films qui s'amuseront à donner cette image comme celle ci de notre pays. Ou bien, j'accepte, mais la prochaine fois, il faudra penser sérieusement à mettre un héro américain obèse et ayant une addiction pour le Mac Do (soit 3 scènes minimum dans le Mac Do ...)
    Publiée le 15 février 2008
    film d'aventures (avec codes à retrouver) vu dix mille fois, à éviter
    Publiée le 24 novembre 2008
    Mais comment un tel scénario peut-il se vendre à Hollywood et attirer des acteurs de la trempe de John Voight et Ed Harris. Vous pourriez croire vous à une cité incas cachée sous le mont Rushmore? C'est une des nombreuses invraisemblances énormes de cette daube. Pas d'action, un humour qui n'arrache pas un sourire. Un Nicolas Cage à pleurer. Bref à jeter. La momie 2 à côté c'est un chef d'oeuvre.
    Publiée le 18 février 2008
    Nul c'a fait de Ndianadjones et c'est une honte de s'attaquer a ces aventure mythique.Très Fortement déconseillé
    Publiée le 25 février 2011
    Entrons tous dans la bande à Picsou ouhouhou ..... Que dire ? comment arrive t'on à se payer Nicolas Cage, Christian Slater, Diane kruger et Ed Harris pour faire le film le plus invraisemblable et le plus gnagnan de la décennie? Les acteurs ont-ils réellement visionné le produit fini ou s'agit-il d'un film purement alimentaire ? Y-a t'il réellement des mecs assez crétins pour pondre un happy end aussi craignos? Il y a de la misère en ce monde moi je vous dis.
    Publiée le 25 février 2008
    Ben non, même pas une étoile, quelle déception !!!

On reprend exactement le 1er : toutes les étapes se suivent dans le même ordre et se passent de la même façon, donc on supprime tout effet de surprise.

on retire l'émotion et le suspense, il ne reste plus qu'une suite d'actions précipitées sans réel intéret.
    On change les décors et la bande son (qui ne fait pas l'effet de la première) et on nous sert tout ça comme des restes de la veille passés au micro-ondes !!

Au final, même Allan Quartermain faisait mieux...!
    A mon avis, à ne regarder que sous la torture.

Et pourtant j'avais aimé le 1er !
    Publiée le 31 mai 2011
    Comme dans tous les films avec Nicolas Cage, tous le budget du film passe dans le cachet de la star, reste de pauvres décors et de tres rares scénes d'action