Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 1 juin 2010
    Benjamin Gates est de retour une nouvelle fois sous la direction de Jon Turteltaub. Après un première opus excellent, on pouvait s'attendre au pire, mais non, le résultat est de nouveau présent: de l'action, de l'humour beaucoup plus présent dans ce film et bien sur des énigmes qui permettent à notre héros de voyager au quatre coin de la planète. Nicolas Cage à donc rempiler pour sa première suite, et il a eu raison: toujours surprenant en aventurier et surtout hilarant (avec une scène magique à Londres). Et pour lui faire face cette fois-çi ce second opus frappe fort avec le talentieux Ed Harris toujours aussi bluffant, et un casting réussi et de retour par la plupart: Jon Voight (plus exploité et bien plus drôle), Diane Kruger (magnifique et talentieuse rien que ça), Justin Bartha, Harvey Keitel et la parfaite Helen Mirren. Benjamin Gates réussi donc parfaitement sont retour (un petit peu inférieur au premier, mais bon) qui promet une suite encore plus énigmatique grâce à un très bon final (et cette page 47 ?). Benjamin Gates et le Livre des Secrets est absolument digne de figurer parmi les suites réussi.
    Publiée le 14 février 2008
    J'ai bien aimé ce nouveau Benjamin gates. Je ne mets pas 3 étoiles parce que ce n'est pas un chef d'oeuvre dans le genre mais il en vaut bien 3 car je ne me suis pas ennuyé. Il faut prendre ce film pour ce qu'il est, une chasse au trèsor à travers le monde, parsemée d'indices et de mystères. Pour passer un bon moment, il ne faut pas tout prendre au 1er degré et ne pas s'arreter sur un certain nombre d'invraisemblance et sur la rapidité avec laquelle BG résout les enigmes... ceci dit, ce film est assez rythmé, plein d'humour, visuellement réussi. On tourne une fois de plus sur une histoire americano-centrée touchant à la plupart des grands symboles des Etats unis mais on ne s'ennuie pas! Juste un p'tit bémol quand même sur les policiers français à moitié crétins et la civilisation pré colombienne trouvée dans le Dakota du Sud... Mais comme j'ai dit, faut pas s'arreter aux invraisemblances. La chasse est réussi, les personnages passent bien et c'est l'essentiel!
    Publiée le 9 mars 2008
    Vraiment un très bon film ! Au même niveau que la précédent, on ne s'ennuie pas une seconde, et une touche d'humour tout le long du film nous fait ressortir de la salle avec un sourire aux lèvres.
    laskezz
    laskezz

Publiée le 31 octobre 2017
    Super course au trésor moderne et avec une touche d'humour... Très bon film pour moi...!!!
    Publiée le 14 février 2008
    Je vais être franche. Ce n'est pas le film du siécle, mais ce n'est pas non plus un navet. Il ne mérite pas néanmoins 0 ou 1 étoiles.
    C'est un peu KO qu'hier soir j'arrive au cinéma. Le film débute, surprise, les relations entre les personnages ont beaucoup évolué. Que cela ne tienne, le film démarre très fort niveau comique. C'est prenant, et j'en oublie ma fatigue.
    La quête se profil, et voila tout notre bon monde parti pour une chasse au trésor.
    Il y a à mon gout un peu trop d'indices, pas assez de réflexion. Le film est assez plat, on ne retrouve pas de profondeur dans les recherches comme on a pu le voir avec le 1. On va vite d'indice en indice. Idem pour les personnages, les relations restent superflu, et on en regrette un peu la complicité Benjamin/Riley.
    En contre partie, on retrouve de superbes images, des monuments connus et moins connus, des acteurs qui se font plaisir à jouer.
    J'ai été, hier soir, voir une chasse au trésor, et j'ai vu hier soir une chasse au trésor. Je ne suis vraiment pas déçu du film, et c'est avec une grande impatience qu'il me tarde de connaitre le contenu d'une certaine page.
    Bonne chase à tous, et vive Riley!
    Publiée le 13 février 2008
    malgré son rang de "sous-Indiana Jones", ce Benjamin Gates se regarde comme un bon divertissement familial, avec une aventure très passionnante, et un Ed Harris toujours aussi formidable
    Publiée le 13 février 2008
    Je sais ya pleins de clins d'oeil au précédent épisodes, et alors!!!!!! C'est pour cela que l'on aime ce genre de films, c'est très divertissant, on rigole bien sur, on angoisse (un tout petit peu), c'est idéal après une journée chargée, enfin voilà, il se regarde avec plaisir, et on en sort avec pleins de r^ves dans la tête.
    Publiée le 14 octobre 2009
    Très bon film à voir mais j'ai préféré le 1er volet. A noter qu'il y a plus d'humour dans celui là je trouve. Enfin si vous avez bien aimé le 1er, vous aimerez celui là.
    Publiée le 13 février 2008
    Tous les ingrédients pour un bon film d'aventures.Une chasse au trésor avec des méchants, une course poursuite dans Londres, des recherches d'indices dans des endroits inaccessibles normalement, on y croit ou pas, mais on ne s'ennuie pas. De l'humour, de l'amour dans les retrouvailles familiales et une fin heureuse. Un bon divertissement à voir en famille.
    Publiée le 13 février 2008
    Bien meilleur que le premier.De l'humour ,un bon scénario...
    Publiée le 13 février 2008
    j'ai vue le premier film sur tf1 et il m'az plut. je suis allé voir le deuxième et j'ai adoré. les effets spéciaux sont d'enfers, les cascades bien réliasées et les acteurs jouent plutôt bien. il me reste plus qu'à attendre de voir le suite. mais je trouve que ça ressenble un peut aux Indiana Jones.
    PS: j'adore le voiture à londres avec la caméra à l'arrière et la férrari aussi ça va de soit
    Publiée le 13 février 2008
    Surtout, ne pas comparer ce film avec Indiana Jones. Mais pourquoi la presse le compare-t'elle avec indy.....ça n'a (presque) rien à voir. Ici on parle d'un chasseur de trésor pas d'un archéologue. L'intérêt est que Ben Gates est un gars super doué en énigmes et se bastone beaucoup moins qu'Indy....
    Non, Moi j'ai adoré Indiana Jones et j'ai Adoré Benjamin Gates 1 et 2. Vous voulez quoi, les acteurs jouent trés bien, les scènes d'actions sont géniales, le scénario de même.....tout est bien.
    Dans ce cas pourquoi avoir mis que 3 étoiles ? Et bien oui c'est vrai je devrai en mettre 4. Je pourrais le faire, mais je ne veux pas le placer à la même échelle qu'un film comme le seigneur des anneaux (ou Indiana Jones, même si donc, il n'y a pas de comparaison).
    Je ne vous conseille pas d'aller le voir (je suis pas votre maman) mais moi j'ai ADORE.
    Publiée le 13 février 2008
    Bon film, je n'ai pas ete decue... Legerement mieux que le premier, BG & le livre des secrets m'a plu tant par son scenario que par l'humour qu'il degage... Il est vrai que Nicolas Cage se fait de moins en moins bon, mais les autres acteurs rattrapent!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 13 février 2008
    J'étais impatient de découvrir la suite des aventures de Benjamin Gates après avoir beaucoup apprécier le 1er volet,et je n'ai pas été déçu.En gros,on prend les memes et on recommençe,avec des énigmes à tiroirs,des rebondissements improbables et un rythme pétaradant.Tout le meilleur des productions Bruckheimer est réuni ici.Et tant pis pour les grincheux et la presse.Le film remplit largement son objectif qui est de divertir efficacement.Bien sur,l'histoire est invraisemblable et la facilité avec laquelle Gates résoud les problèmes est insolente.Mais là n'est pas la question.Casting pléthorique,ou vient s'amuser Helen"The Queen"Mirren(au-dessus du lot) et Ed Harris en ennemi de surface.L'aventure avec un grand A avec de nombreux lieux mythiques visités.De l'humour à chaque scène.De l'action trépidante.Que demander de plus?La suite!N'en déplaise aux aigris et aux cartésiens.
    Publiée le 13 février 2008
    Sans plus!! On est loin de la magie d'Indiana Jones. Toujours la même histoire entre gentils et méchants. Tout est prévisible, rapide !!! Des énigmes inutiles et surtout Bidon!! J'ai trouvé ca bidon, ennuyeux!!!Aucune créativité!!Je suis décue et surtout surprise que Nicolas Cage accepte ce genre de scénario!! Un film américain de base!!