Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

Publiée le 17 février 2008
    Un film qui a le mérite d'être divertissant et de nous faire passer un bon moment...un film est fait pour ça après tout ! Malgré un scénario pas très crédible (le héros parvient à s'infiltrer dans le bureau de la reine d'Angleterre, dans le bureau ovale, et parvient à kidnapper le président américain...le Tom Cruise de Mission Impossible peut aller se rhabiller...) on passe malgré tout un excellent moment.
    Publiée le 17 février 2008
    Génial !! Un bon moment de cinéma, passionnant. Au diable la critique presse qui ne peuvent s'empêcher de vouloir comparer ça à indy... Allez-y, c'est sympa !
    NoobMaster69
    NoobMaster69

Publiée le 10 juin 2010
    Un film plein d'action, de rebondissements, et d'humour qui nous fait passer un très bon moment. Largement à la hauteur du premier! Un film à voir sans hésiter!
    Publiée le 17 février 2008
    Le premier volet m'avait fortement deçu mais là, j'avoue que le 2nd se rattrape bien.
    Enfin une histoire bien americaine et pas une histoire americanisé. On decouvre des nouveaux pans de l'Histoire des USA qu'on ne connaissait pas auparevent. Belle leçon d'histoire.
    Le saucisson est plutot bien ficelé à quelques erreurs pret. Les decors sont tout simplement surprenant.
    Indiana Jones a peut etre trouvé une releve si le 3éme opus est mieux que le 2nd.
    Bonjour,

Le film est très bien orchestré, tant sur un plan scénario que casting! Nous avons, avec mon fils, visionné le premier de la série, puis nous sommes allés directement voir le second benjamin Gates et Livre des Secrets au cinéma. TROP TOP!!!

Mais il y a un big bémol dans ce film, et je suis vraiment triste, car cela me touche personnellement, mais bon!, il faut connaître l'histoire des statues de La Liberté pour comprendre...

Il se trouve que volontairement ou pas, le film donne un fausse information sur le nombre de statue de La Liberté présente dans le monde. Je dirai même que cela est presque négligé de leur part...

Il n'y pas trois statue de La Liberté mais 4! La première qui fut scultée dans un moule, puis coulée en bronze, est celle reposant sur la Place Portalis de Saint-Cyr/Mer dans le Var, mon village natal. C'est Mr BARTOLDI qui en est le créateur.

D'ailleurs, c'est lui qui l'a offert à la municipalité de St-Cyr/Mer, en commémoration de l'arrivée des eaux (début 1900)

Evidemment, le contexte historique n'a rien à voir avec celai des trois autres statues de La Liberté. Mais le fait est que c'est l'originale qui a servi de modèle aux 3 autres! THE FIRST!
    Publiée le 17 février 2008
    Superbe!Tout à fait dans la lignée du premier, on ne s'ennuie pas un instant, ça continue de nous faire rêver!Les personnages sont toujours aussi bien!Et je suis ravie d'avoir fait la connaissance d'un nouveau membre de la famille Gates!Les échanges sont souvent très drôles!Bref j'ai adoré!Un très bon moment à partager en famille!le 3ème c'est pour quand??
    Publiée le 16 février 2008
    une histoire interressante, de jolis paysages, de beaux moment d'action (poursuite en voiture, dans la grotte) mais surtout je donne 4 étoils pour riley qui m'a veritablement fait pleurer de rire. donc un film que je recommande.
    Publiée le 2 mai 2008
    très bonne suite du premier film,très bonnes actions et très bons effets spéciaux
    Publiée le 16 février 2008
    Pas un seul moment où j'ai décroché du film, très bon rythme, bonne interprétation des acteurs...
    Toutefois, certaines scènes m'ont semblé un peu moins plausible, comme si "rentrer à la maison blanche était évident pour tout le monde".
    Publiée le 17 février 2008
    Peu importe les quelques invraisemblances (souvent nécéssaires pour réveiller notre part de rêve et d'éroisme!), on est toujours séduit par l'équipe d'acteurs qui fit le succès du premier opus.
    S'il n'y a plus de surprise quant à la facilité déconcertante avec laquelle notre héros décortique chaque enigme, l'humour prend une plus grande place dans ce deuxième volet.
    Le décor dans lequel s'aventure la joyeuse bande pour le grand final n'est pas sans rappeler un certain jeu vidéo d'aventure d'actualité! (pour les amateurs).
    Bref, les fans devraient passer un super moment. Les autres.................................aussi!
    PS : J'aurais mis une 4ème étoile si le coiffeur de Nicolas Cage avait fait un effort. L'appel est lancé pour le 3ème volet...
    Publiée le 16 février 2008
    Après avoir vu le premier volet j'ai trouver le second à la hauteur de ce que jesperai!c'est a dire genial!Nicolas Cage fidel à son rôle!Des enigmes surprenantes!de l'action dans des villes les plus belles du monde!Amygale toujour plus ravissante!La fin donne envie de voir un troisieme!ps:rdv a la page 47!
    Publiée le 16 février 2008
    bon film à voir mais cependant il y a quand même quelques incohérences d'un point de vue sur l'histoire de l'Amérique.
    Publiée le 16 février 2008
    Il faudrait que les "grandes critiques" cinématographiques arrêtes de penser que si un film n'est pas réalisé par les frères Kohen ou que si ce n'est pas du truffaut ou du Godard, c'est de la merde!! Non mais sérieux!! Apprenez à évoluer un peu. Il n'y a pas que les grands réalisateurs qui peuvent faire des bon films (Même Tim Borton peut faire de la merde! (Là,je vais me faire des ennemis... lol)). Il faut savoir reconnaitre un bon film d'aventure et de divertissement quand on en a un et "National Treasure, The book of secrets" EN EST UN!! La preuve, Jerry Bruckenheimer ne s'y trompe pas. Les reconstitutions sont de qualité, le scénario bien ficeller (humour, action, sentiments...). Il est encré dans la continuité du deuxième épisode. Et si le scénario parrait invraisemblable sur la fin, il faut se placer dans l'histoire des Etats Unis (tout comme le premier volet) beaucoup plus exploité qu'Indiana Jones. Pour Indiana Jones, ça se passait simplement avant la seconde GM. Qu'ici, la question est toujours de se replonger dans l'histoire des Etats Unis, si ce n'est du Monde... Enfin. Tout ça pour dire que ce film est pour tous le monde et que l'on y passe un bon moment sans s'ennuyer. Je conseil donc ce film à tout le monde, les petits comme les plus grands!
    Publiée le 15 février 2008
    Un bon film d'aventures, mais ça ne vaut pas un Indiana Jones.
    Publiée le 15 février 2008
    Un excellent moment ! Bon d'accord il n'y a pas de surprise, on en a pour son argent. Les ingrédients du 1er sont présents mais la recette est encore meilleure. Nicolas gage est en pleine forme...