Publiée le 18 février 2008
Le premier film était déjà pas mal et là je dirais qu'il y avait autant d'actions et d'intrigues... Ca ressemble beaucoup à la trilogie "indiana jones" (qui est pour ma part, le top dans le genre ! :-))mais le résultat est pas mal du tout. On retrouve la même brochette d'acteurs qui ont fait le succès du premier et ils sont plutôt convaincants en tant que chasseurs de trésors... Un bon divertissement seul ou pour toute la famille ;-)
captivant ! une fois de plus Benjamin Gates nous entraîne dans une folle histoire bourrée de péripéties ! on y retrouve plus d'humour que dans le premier opus, cependant le temps semble parfois un peu long...dommage ! la fin est une porte grande ouverte à un troisième opus ! mais à voir...
Franchement, on a trouvé ce film sympathique et même drôle par moment. Alors forcément le scénario est un peu linéaire et les indices décodés en moins de 10 secondes chacun, mais on passe quand même un bon moment de détente sans prise de tête et c'est déjà ça !
On peut voir la suite des aventures de Benjamin Gates de deux points de vue différents. Le premier est un point de vue commercial qui nous montre encore certaines ficelles du cinéma américain pour renflouer ses caisses. Et le second point de vue est de faire passer un très bon moment en famille. Et c’est le cas, on garde les mêmes personnages, la même musique. On change méchant, Ed Harris (Rock), pas si méchant que cela. On change également de moment historique, la guerre de Cecetion. On reconnaît la force des super productions de Jerry Brukheimer ; Une chasse au trésor très divertissant avec un Nicolas Cage en grande forme.
J'ai trouvé se second volet moins bien ficelé que le premier. Le début est un peu long, l'enlèvement du président des USA un peu trop gros, mais il reste quand même les bonnes séquences de poursuites, d'énigmes et d'action. Ce deuxième film, est certes, un peu du pompage du premier film, mais reste quand même un bon moment de divertissement. Vivement Indiana Jones IV!!!!
Un trés bon moment de détente . c'est rythmé interessant ed harris est super john voigt savoureux et harvey kietel trés drole .bonne réalisation 2 heures de plaisir sans se prendre la tete .
En changeant l'histoire de fond, nous suivons à nouveau nos héros dans une suite d'aventures parallèles à la seconde près au premier opus, ne changeant que la forme de l'exploit à chaque fois.
Presque tous les personnages du premier sont là et la recette est identique.
Ayant aimé le premier, j'avoue qu'au cinéma l'entreprise est très divertissante, peu crédible, mais dans la lignée d'un pseudo Indiana Jones (lui non plus pas très crédible dans l'histoire!!). Les effets spéciaux sont de plus très réussis.
Un film d'aventure à voir très vite si on aime le style. Les autres, au lit!
J'ai pas vu le premier benjamin gates, mais celui ci ma beaucoup plus, j'aime bien les film de ce genre et j'ai hate de voir maintenant le nouveau indiana jones. Donc pour celui la aller le voir il est bien je trouve.
Bon film d'aventure, un peu complexe par moments pour pouvoir s'adresser à des jeunes enfants. Scénario bien ficelé et effets spéciaux réussis. Ce blockbuster ne sera pas non plus oscarisé mais il permet de se détendre.
Au niveau de nos esperances! Meme mieux que le 1er opus, Benjamin Gates renouvelle le genre des films d'aventures tout en gardant ce qui en est caractéristique! Un bon moment a vivre au cinéma!