Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

Publiée le 15 juillet 2012
    C'est pas mal mais c'est tout. Benjamin Gates souffre d'un scénario bâtit sur des énigmes à la Dan Brown mais manque d'intensité. Les personnages sont le gros point faible , peu intéressants et sans saveurs , Nicolas Cage n'offre pas son meilleur rôle et son bizu d'assistant est juste chiant. Second film d'une trilogie dispensable.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 17 mai 2012
    Une suite plus palpitante et captivante que le premier opus ! Une chasse au trésor comme on aime !
    yayo
    yayo

Publiée le 13 avril 2012
    La suite des aventures de Benjamin toujours aussi plaisantes même si ça reste que du cinéma pop-corn.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 28 février 2014
    Ce deuxième opus est assurément mieux que le premier. Dommage que le troisième soit compromis!
    Publiée le 14 mars 2012
    Dans cette raba-suite, les mêmes ingrédients sont éprouvés dans une dose d'aventures frénétiques non-stop.
    Jon Turteltaub s'entoure encore une fois de la même troupe (Cage, Voight, Bartha, Kruger et Keitel côté casting et Trevor Rabin pour la musique) pour nous rabacher un secret bien enfoui.
    Au delà du blockbuster bien américanisé en sous Indiana Jones, Turteltaub s'encombre d'un Benjamin Gates identique au précédent (sauf pour l'effet de surprise) et s'aquoquine d'un Ed Harris surprenant et d'une Helen Mirren jouant bien son rôle pour pallier les faiblesses de ce "National Treasure 2".
    Turteltaub fait du condensé et du réchauffé (d'aventures, de cascades, de poursuites...) pour nous régaler de bout en bout avec, il faut bien le reconnaître, une habileté déconcertante.
    A côté de la famille Gates (Voight, Mirren et Cage), le président des Etats-Unis lui même : Bruce Greenwood ("L'enfer du devoir", "Burt Munro"). Dans le premier opus, c'était Christopher Plummer ("Révélations" de Michael Mann, "La nuit des généraux" de Litvak, "Le nouveau monde" de Malick, ...) le père de Jon Voight.
    Avec un casting alléchant, Turtletaub fait du divertissement sur un Bruckheimer survitaminé mais dont la patte est toujours reconnaissable.
    A divertissement pour un soir, chasses au trésor en pagaille !
    Publiée le 4 mars 2012
    Comme toutes les trilogie, le 2nd volet de la saga est plut�t d�cevante par rapport au 1er volet. On retrouve les m�mes acteurs mais les sc�nes sont trop calquer sur le tr�sor des templiers. Il y a toujours une petite pointe d'humour qui est agr�able. Une histoire diff�rente mais un peu trop heureuse. Un film d'action/aventure base sur des qu�te mais la fin est trop facile il y a moins de suspense pour trouver le tr�sor qui est trop "facile" a mon go�t. Il faut pas forc�ment regarder le 1er volet pour comprendre mais c'est un bon film dans l'ensemble.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 3 février 2014
    "Benjamin Gates et le livre des Secrets" de Jon Turteltaub nous entraîne dans une aventure à couper le souffle. Nicolas Cage n'est pas trop mal, Diane Kruger est assez moyenne, mais Justin Bartha est assez remarquable notamment par son humour. Benjamin Gates affronte bien des énigmes complexes mais toujours expliquées de façon claire, on n'est jamais perdu, ce qui est un atout indéniable du film, le rendant accessible à tous les publics. De plus "Benjamin Gates et le Livre des Secrets" ne s’essouffle jamais et répond largement à nos attentes, c'est un bon divertissement.
    Publiée le 31 janvier 2012
    On prend les mêmes et on recommence pourrait être le maître mot de ce deuxième opus de la saga naissante des "Benjamin Gates" ici à la recherche du "livre des secrets", Jon Turteltaub joue encore une fois sur sa mise en scène hors norme et propose un spectacle prenant, intense et divertissant mais un scénario finalement assez pauvre vient marqué les 1,5 étoiles de vide que je retire au film.
    Le casting est bon comme dans le premier avec en tête le trio Cage-Kruger-Bartha qui s'attribuent le héros-la princesse-le rigolo, je ne critique pas cette distribution qui fonctionne mais on a déjà vu mieux. Jon Voigt est toujours bon et Ed Harris impeccable signe une prestation soignée comme à son habitude.
    En somme un sympathique moment d'intrépides aventures mélange d'action et d'énigmes mais on ne sort pas marqué après le visionnage de ce film

Publiée le 29 janvier 2012
    Aussi bien que le 1er opus sauf au niveau du scenario.
    Publiée le 4 septembre 2011
    Visuellement, le film reste très soigné, mais on est loin de ce qu'il se fait de mieux. Les décors restent tout de même bien foutus. On retrouve les mêmes thèmes musicaux que dans le premier opus pour notre plus grand plaisir. Comme habituellement, Nicolas Cage est bon (mais juste dans ce genre de film)et je n'ai rien de particulier à reprocher aux autres. N'oublions pas que dans ce film, ce n'est pas le jeu d'acteur qui importe vraiment... à où il ne faudra vraiment pas chipoter, c'est au niveau du scénario. On sent vraiment un essoufflement par rapport au précédent film. Tout se révèle un peu trop facile et les incohérences se bousculent. A voir en famille ou entre amis ! Mais ne vous attendez pas à quelque chose d’extraordinaire.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 31 août 2011
    'Benjamin Gates et le Livre des Secrets' est un film d'aventure assez sympathique à regarder, mais rien d’exceptionnel cependant. L'intrigue est bien ficelée, le casting plus ou moins convaincant, la mise en scène tient la route, ect. C'est pas indispensable, mais c'est à conseiller pour les fans du genre.
    Publiée le 9 août 2011
    Ce second volet de l'aventurier Nicolas Cage est a voir en famille, car ils nous fait passer un bon moment.
    Publiée le 2 juillet 2011
    Pas mal, c'est sympa et divertissant, même si c'est pas non plus un grand film et que ça semble un peu inspiré de Tomb Raider ou Indiana Jones
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juin 2011
    Etrangement égal au premier tome, sans être identique, ce Benjamin Gates a le mérite de nous faire patienter entre deux Indianna Jones.
    caro18
    caro18

Publiée le 27 février 2011
    Un bon divertissement louchant sur Indiana Jones mais de grosses aberrations.