lsnico
Publiée le 15 janvier 2014
Un 2ème volet dans la continuité de son prédécesseur avec du rythme et des rebondissements à travers différents voyage pour résoudre les énigmes qui se posent au super détective !. Il rempli donc son contrat, nous divertir !
Un film d'aventure acceptable plutôt bien ficelé, mais les personnages ne sont pas assez prenants, il y a de la linéarité et qui surtout ne renouvelle vraiment pas le genre.
Ce n'est juste un remake d'Indiana jones et un pari risqué mais le réalisateur et nicolas nous sauve les miches pour faire un film familial et bien fait au niveau du sénario. A voir.
Benjamin Gates et le Livre des Secrets est au même niveau que Benjamin Gates et le Trésor des Templiers. Toujours aussi passionnant et divertissant, ce film en met plein la vue grâce aux scènes d'actions très prenante et très agréable à regarder. Ce film propose une intrigue captivante et divertissante incluant du spectacle et de l'humour, tout ce qu'il y a de bien pour passer un agréable moment sans prise de tête.
Moins bon que le premier opus, comme c'est souvent le cas lors des suites, ce second épisode des aventures de Nicolas Cage réussi malgré tout à me charmer et à me convaincre d'aller voir le troisième, si suite il y a.
Là où le premier Benjamin Gates réussissait à installer un style et une ambiance rafraichissants et particulièrement réussi, cette suite retombe dans un aspect beaucoup plus quelconque malgré son aspect divertissant. On passe un bon moment comme dans le premier film mais c'est assez vite oubliable alors que le 1er film restait plus marquant.
Nous revoici avec ce tres chere Gates, car Indi se fait encore attendre !!! Et d'un autre côté le retour d'Indi est plus que médiocre, mais cela n'est pas le sujet.
Pour moi ce Benjamin Gates II est exactement pareil que le 1, acteur, scénario, . . . Je vais dire exactement la même chose que le 1, mettez vous dans votre fauteuil, regarder, ne réfléchissez pas à comprendre les énigmes, laissez vous emporter dans la chasse aux trésors.
Il y a tellement de film moyen qui se ressemble que l'on ne sais pas quelle note mettre. Or celui-ci demeure pas mal et reste fidèle a son prédécesseur. Il rejoue sur le même scénario et essaye d'ajouter quelques nouveautés. Il se laisse quand même regarder sans problèmes !
On reprend les mêmes ingrédient que le 1, avec cette fois plus de suspens et un genre d'ambiance thriller parfois trop longue et les scènes d'aventures déçoivent un peu des fois, à part ça ce film reste pas mal, mais il est un cran en dessous du 1.
Une suite tout aussi bonne que son prédécesseur. L'enquête est intéressante même si elle comprend un peu moins d'énigme que Le Trésor des Templiers. Les acteurs restent très bons, et le fait que Diane Kruger ne se soit pas doublé cette fois est peut-être pas plus mal :p ^^. Cette fois la chasse aux indices ne se cantonne pas à la côte Est des États-Unis et nous permet de voir une minuscule partie de Paris et Buckingham Palace de Londres. Un peu déçu du fait qu'il n'y ait pas du tout de suspens quant au fait de savoir si l'ancêtre de Benjamin était bien un traître ou pas, dès le début du film un flashback nous montre la réponse. Et puis le méchant et la fin spoiler: (une grotte souterraine) sont malheureusement un peu calqués sur le premier film je trouve. Un bon divertissement quand même.
On retrouve ici les principaux ingrédients qui avaient fait le succès du premier épisode. Soit un divertissement familial échappant à toute crédibilité scénaristique. Passé une première demi-heure un peu molle, ce deuxième épisode trouve son rythme et réserve quelles belles séquences d'action. Surprise : la tête de parfait ahuri qu'arbore Nicolas Cage convient idéalement au personnage de Benjamin Gates, sorte d'Indiana Jones "light", démocrate et asexué. Sa prestation est à l'image de ce divertissement gentiment pédagogique : sympa, véloce et décontractée. On prend les mêmes et on recommence. Et ça marche! Ce deuxième et trépidant épisode se situe quelque part entre 24 heures chrono et Indiana Jones.
Dans la même veine que le premier, même si le scénario est un peu réchauffé, semblable à son prédécesseur. Il y a beaucoup d'éléments de l'histoire un peu gros, comme le passage avec le Président des États-Unis, mais bon, après tout, dans l'autre, il dérobait bien la déclaration d'Indépendance... Nicolas Cage est égal à ce qu'il était dans le Trésor des Templiers : pas mauvais, mais pas génial non plus. L'histoire a le mérite d'être distrayante, avec du suspens.
Moins d'interet que le premier... Comme souvent les deuxiemes volets sont un peu une pale copie du premier... Malgré tout, une chasse au tresor intriguante sur une des plus celebres quetes !