mrrgrey
1 abonné
Publiée le 3 mars 2008
Humm, Benjamin Gates?
Essayons d être court concis et précis: Primo laisser votre cerveau au vestiaire, c'est du grand spectacle, pas besoin de réfléchir chaque action est quasiment téléphonée et coule de source. Le film en lui même? on dira que Disney l' a bien formaté, ça manque cruellement de rebondissement,le film commencé on devine déjà la fin. Le jeux des acteurs? un Nicolas fade et prévisible, avec un sourire ultrabright a 2000000 dollars qui vous pète les yeux pendant tout le film, un acolyte ridicule mais toujours une sculpturale Diane Kruger.
un film gentil on va dire, parfais pour des pré ados, mais ennuyeux pour un adulte.
Pour un film d'action, c'est correcte. On y accroche un fois et on n’y décroche pas. Coté acteurs, il faut avouer que Nicolas Cages est bougrement bon (c'est un de mes acteurs préférés). Passons aux points négatifs, et il y en a malheureusement. Comme beaucoup de films d'actions, on est parachuté dans l’histoire avec une introduction pas assez complète, ce qui nous fait manquer des éléments importants. A noter également que l'on passe d'une affaire de famille à un chasse au trésor sans trop savoir comment, et que c'est assez déconcertant. Et puis tout de même, une cité incas dans le mont Rushmore! On a le droit d'inventer, mais de là à faire émigrer la civilisation aztèque aux Etats-Unis... Bon ça se respecte, ce n'est pas désagréable, mais ce n'est pas non plus l'Everest.
Après la recherche du trésor des templiers, Benjamin Gates se lance cette fois ci dans une nouvelle chasse au trésor afin de faire la lumière sur la mort de son ancêtre. Je me souvenais avoir apprécié les précédentes aventures de cet archéologue des temps modernes, même si je n'en ai aujourd'hui plus beaucoup de souvenirs, et c'est donc avec plaisir que je suis allé voir ces nouvelles aventures. Toujours à mi-chemin d'Indiana Jones et de Mission Impossible, cette chasse au trésor entre Europe et Etats Unis constitue un bon divertissement, même si la vraisemblance n'est pas de mise. Difficile en effet d'accepter sans sourciller toutes les révélations faites, mais le rythme soutenu et l'humour constant permettent de passer un agréable moment.
Film à la indiana jones contemporain, genre qui a tres bien marché dans les années 80, puis qui a quasiment disparu. Film sympa, mais un peu trop americain et un peu trop gros, dommage. Au passage, la zone 51 n'est pas une legende, c'est bien une base militaire ( où les essais nucleaires ont etaient fait a proximité), mais le lien avec les extra-terrestre..
Tout comme le premier, celui-là reste assez sympa à regarder. Dommage cependant que Ed Harris n'ait pas le même charisme que Sean Bean, et les status quo incessants
On passe un agréable moment, sans trop de longueur, ni de prise de tête... digne du premier... on sait ce que l'on va voir et on n'est pas surpris ni dans le bon sens ni dans le mauvais.
Un deuxieme volet décevant : il y a toujours le coté envoutant et excitant du premier mais le film se tourne plus vers un jeune public. Un enchainement farfelu et incohérent entre les étapes du film ( "tiens j'vais devoir kidnapper le président!" "à bah va falloir aller dans le bureau de la reine d'Angleterre!") mais une pointe d'humour et de sensation réjouissantes, notamment avec les deux policiers français à Paris ou encore lors de la course poursuite à Londres.
Vous avez adoré le 1? Vous adorerez le 2. Vous avez détesté le 1? Vous détesterez encore plus le 2. Pour ceux qui sont entre les deux, comme moi, vous vous divertirez 2 heures et oublierez vite le tout.
J'avoue j'ai vu deux fois ce film et il est bien passé les deux fois, il est agréable même si on voit bien que c'est un Disney et qu'on est dans un "monde merveilleux" où l'Amérique à un Président si sympa mais bref ce deuxième opus est tout aussi sympa que le premier. A voir en famille ou entre amis !!
Le premier opus avait été une bonne surprise, celui ci lui est inférieur mais la bande à Ben nous tient cependant en haleine pendant prés de 2h dans un boon petit film d'aventure malgré un scénario invrésemblable.