Publiée le 16 mai 2010
Attention, ce film n'est ni un Indiana Jones, ni un chef d'oeuvre ! Mais si vous voulez vous détendre seul ou en famille, vous pouvez regarder ce film. C'est toujours aussi bon que le premier, ça donne la pêche et ça divertit... beaucoup ! On en vient même à se dire qu'on a trouvé le nouvel Indiana Jones, et on rêve à un "Benjamin Gates et les extra-terrestres" dans 20 ans... (je m'écarte) En bref, Benjamin Gates est un film d'aventures qui n'a aucun message caché ni aucune morale. C'est juste un bon divertissement, mais qu'est-ce que ça fait du bien !
Ce deuxième volet de la Saga Gates est assez réussi. Mais, comme tous les films d'aventure, on y raconte des choses tout à fait impossible, avec des héros qui sont des super-héros... ;) Cela reste toujours un bon moment de détente
Film assez sympa à regarder, on passe un bon moment, on ne se prend pas trop la tête. On voyage avec le héros dans de jolis décors. C'est un peu exagéré, c'est vrai, mais bon on l'accepte comme pour un Indiana Jones. Je trouve quand même que les enigmes sont résolues trop facilement par Benjamin Gates... Bon ok !!! Il est très fort parce que c'est un héros !!!!
Ce film reste avec le même scénario que le premier sauf que la fille qui va avec le héro est déjà là et que c'est un autre trésor que l'on recherche. Ca reste un bon divertissement que l'on peu allé voir avec les enfants et toute la famille. Mais un deuxième opus n'était peut être pas nécessaire.
Ce film reprend les éléments du premier opus (à savoir les énigmes, l'humour, la chasse au trésor) la surprise en moins...On sent même que les scénaristes ne ce sont pas foulés et que cette suite est commerciale à souhait... Certaines scènes sont franchement ridicules ( le kidnapping du président est vraiment pas crédible)Heureusement les acteurs sont pas mauvais (surtout Ed Harris) Un film qui ce regarde donc mais sans plus...
Je me rappelais pas que Benjamin Gates était aussi niais, que Abigail était aussi potiche, que Patrick semblait si idiot... Y'a toujours le côté chasse aux trésors qui est fun, et je pense que c'est pour ça principalement que j'ai visionné le film, mais j'ai été un peu déçue :'/. Et pas assez d'humour à mon goût ^^'.
Très bien interprété et assez rythmé c'est un film assez plaisant à regarder cependant le scénario est pour moi raté car il reprend pas à pas le scénario classique des films du genre. Je ne trouve pas de grand intérêt à se déplacer pour voir ce film qui lui n'a qu'un intérêt commercial. Pour faire simple si vous avez vu et aimé le premier volet, allez voir celui-ci sinon à oublier...
J'adore Nicolas Cage qui est un de mes acteurs préféré mais là je n'ai pas trop aimé ce film. Je suis déçu car j'ai adoré le premier mais alors là bof.
J4ai lu quelque part une expression qui correspond totalement au film : "Benjamin Gates, l'Indiana d'jeunes". En gros un p'tit Indiana Jones tout simple. On aime, mais y a mieux....
J'avais des a priori sur le film n'ayant pas vu le premier. Eh bien, je suis ressorti enchanté et je suis rentré assez facilement dans l'intrigue, les effets sont sympa, l'histoire et les décors joliment filmés. Un bon moment donc.
Une suite pour l’aventurier. On reprend les mêmes ingrédients qui avaient fait le succès du premier film et on en fait un deuxième : quête du trésor, personnages qui se veulent attachants et drôles (le sont-ils réellement ? En tout cas, l’ensemble fonctionne), situations loufoque, scènes d’actions. Une assez bonne suite même si parfois c’est un petit peu gros.
En deçà du premier opus, c'est un film de pur divertissement: le premier tiers du film est un peu long puis les énigmes deviennent prenantes même si trop facilement résolues. De bons acteurs. Pour se changer les idées.
Un film divertissant mais sans plus.. Moi j'ai préféré le 1.. Celui la est un peu longuet et je trouve que le méchant n'en ai pas vraiment un.. Au niveau de l'action, ben on voit tout dans la bande annonce...