Publiée le 23 mai 2013
Pour ma part le 1er film a été mieux ... Ce second film (oui parce qu'apparemment un National Treasure 3 est prévu) manque cruellement de rythme, d'action et les répliques qui devaient être "humoritiques" sont légèrement lourdes... Un film peut être à voir une fois mais si vous êtes vraiment fan de films d'action et d'aventure je ne pense pas que ce film soit pour vous...
Un épisode plus trépidant que le premier opus mais qui souffre toujours d’une réalisation impersonnelle et passive. On passera aussi sur le néant scénaristique et l’ennui des personnages.
Second film Benjamin Gates mais moins bon que le premier , l'histoire semble trop réchauffé au premier et en fait beaucoup trop par moment , ça en devient vraiment peu crédible et il y a même des incohérences . On retrouve une aventure remplit d'énigmes qui revisite l’histoire une fois de plus mais plus d'effet de surprise ou encore moins un coté captivant car peu recherché dans l'ensemble . J'ai eu un grain de satisfaction en voyant que le film allait voyager autre part que juste au USA finalement non on ira pas plus loin que Paris et Londres dommage pour un film d'aventure donc . Le casting est la une fois de plus mais ici Nicolas Cage ne semble pas ou peu inspiré , moins de vannes et de blagues , le coté humoristique du premier n'a pas pour autant disparu heureusement , on retrouve aussi une fois de plus , des scènes d'action et de courses poursuite mais rien de bien palpitant . Bref un divertissement sympa qui se laisse bien voir mais un film moyen finalement car il ne se détache que trop peu du précédent , il ne reste plus qu'a attendre le troisième volet en espérant plus d'aventure et d'originalité coté scénario .
La suite reprend les ingrédients du premier et ne propose quasiment aucune surprise. Alors, quand on à l'impression de revoir la même chose un seconde fois, forcément cela déçoit.
Benjamin Gates et le Livre des Secrets est un bon film trufé de défaut. Répétition de scène,Course de voitures bidons,des méchants un peu comme tous les autres. Ce film a seulement de bons effets spéciaux. Mais je ne voit pas l'interet d'introduire Diane Kruger, qui est inutile dans ce film. Jon Turteltaub a bourré le film de faux raccords. J'aurais vu un meilleur film pour le grand Nicolas Cage et la plus petite Diane Kruger.
Un film d'aventure presque inutile tant on a l'impression de voir ou revoir un épisode d'Indiana Jones du pauvre (car concentré sur les USA) à la sauce Dan Brown, le tout saupoudré de l'esprit Disney (aseptisé donc). Ce regarde, sans plus.
Cette suite ne prend pas la même tournure que le premier volet et, est décevant. Un copier-coller du premier épisode en y mettant des choses complémentent aberrantes et loufoques qui en deviennent ridicule. Des énigmes farfelues basées sur les États-Unis, leurs présidents et rien d'autre. Impossible de ne pas savoir que ce film est américain. Tout est surencherie, que se soit le scénario ( fait par l'imagination d'un adolescent ? ) ou les effets spéciaux, qui, il faut l'avouer, ne servent pas à grand chose mise à part montrer que l'Amérique du Nord est fantastique, fabuleuse et pleine de trésors enfouis ! Tout ça est formidable, mais le film en lui-meme? Pas grand chose à retenir. Un Cage qui déçoit de plus en plus et qui se met à kidnapper le président des Etats-Unis ! Invraisemblable. A quand le troisieme volet avec un scénario encore plus allucinant?
Le premier épisode m'avait tellement passionné avec les énigmes toutes recherchées les unes que les autres que j'avais peur que la suite ne soit qu'un copié collé sans la nouveauté. Gagné. Evidemment, c'est un bon film avec une grosse brochette d'acteurs. Même ambiance, même décors, même principe ... Mais c'est du réchauffé. En fait c'est trop gros, moins possible que l'épisode précédent. Mais ça reste un bon moment dans la lignée des Indiana Jones. De bonnes scènes d'action.
Le premier était rafraichissant par sa nouveauté et ses rebondissements. La suite tourne un peu au burlesque avec une fin qui prend le spectateur pour un idiot. Décevant.
Pas aussi brillant que le premier film : National Treasure. Tout repose sur l’image des États-Unis et son président. Un film gouvernemental, on dirait, comme il y en a pas mal d’autres dans l’archive du cinéma américain contemporain. Pourtant, il y a des moments plaisants dans le film. Je n’aime pas un film de propagande et ce film en est un, en quelque sorte.
Le même genre d'histoire que le premier mais la sauce ne prend pas. La relation entre Nicolas Cage et Diane Kruger est totalement prévisible et l'humour est beaucoup moins présent ...
Après avoir découvert le Trésor des Templiers, Benjamin Gates doit cette fois-ci prouver l’innocence de son arrière-arrière-grand-père concernant l’assassinat du président Lincoln. Le premier opus était un divertissement fort sympathique, cette suite est réussie, mais ressemble un peu trop au premier. Un peu plus de diversité n’aurait pas fait de mal. La course-poursuite dans les rues de Londres fait partie des meilleures scènes du film. La fin dans la grotte est aussi très réussie, mais est gâchée par un patriotisme qui agace. Et puis, ce film accumule les invraisemblances. Benjamin Gates qui kidnappe le président des États-Unis, il ne faut pas déconner non plus. Les mystères et les énigmes sont aussi trop vite résolus. Si seulement ça pouvait être pareil dans la vraie vie. Le couple Voight/Mirren n’est pas très convaincant non plus. Ils sont assez irritants et n’apportent pas grand-chose à l’intrigue du film. Si vous avez aimé le premier opus, vous aimerez probablement cette suite. En tout cas, c’est le genre de film que l’on peut voir en famille.
Trop c'est trop ... faut savoir se limiter dans les films ... allez jusqu'au kidnapping du Président des Etats-nis était vraiment la goutte d'eau de trop qui lui fait perdre le mince filet de crédibilité ... Autant le 1er pouvait être amusant autant celui là part vraiment dans du grand n'importe quoi ! En partant du postulat de départ qu'il s'agit d'un film de Tonton Disney, il faut reconnaître que c'est de l'action grand public, pour toute la famille bon après c'est too much quoi !!! J'affectionne N.Cage mais je me demande parfois si l'appat du gain n'est pas plus fort que le reste ... c'est bien dommage...