Publiée le 18 février 2008
Fidèle suite du 1er volet, ce film ne parvient pas à trouver son rythme, et les énigmes sont si simples pour Benjamin GATES, que cela en devient vite affligeant ... La maison blanche et le palais royal d'Angleterre sont de vraies passoires, et les policiers français ... Sommes-nous aussi crédibles que ça à l'étranger ? Bref, bien loin d'Indiana JONES ...
Bon film de divertissement où on n'a pas le temps de s'ennuyer, mais aucune surprise au niveau de l'histoire. Si le premier volet crée la surprise, Benjamin Gates et le livre des Secrets, quant à lui offre une chasse au trésor du même style où les situations sont assez exagérées. Le héros arrive à se glisser dans Buckingam Palace aussi facilement qu'à la maison Blanche avec peu de difficulté.La fin ne nous étonne pas,on retrouve des éléments qui ont réussi dans le premier épisode dans ce deuxième volet. petite déception aussi les voix françaises trés décévantes, je pense qu'en version originale cela aurait été mieux. Cela reste un film à voir si on veut se changer les idées et réver à une chasse au trésor.
Petit film sympathique. Quel intellectuel ce benjamin quand même, il sait vraiment plein de choses. Un peu dommage que ce soit si proche du précédent opus et sans doute du suivant, pourquoi tuer sa poule aux oeufs d'or ? Un film disney pour les jeunes et les moins jeunes. Fan d'histoire, attention cela pourrait vous choquer.
Le film est dans la continuité du premier, même un peu trop. Il suit exactement le même schéma scénaristique, avec exactement les mêmes personnages. Certes il n'est pas très original si on a vu le premier et il y a pas mal d'incohérence. Mais bon, en tant que blockbuster américain, il tient ses promesses, c'est à dire de nous faire passer 2 heures dans un cinéma devant un cocktail bien dosé d'humour et d'action. Ni plus ni moins. Il obtient donc 2 étoiles, ni plus ni moins.
Voilà un film d'actions qu'on peut voir sans craindre un débordement d'hémoglobine. Comme quoi on peut faire un film qui "bouge", qui "déménage" sans faire appel à la violence extrême qu'on retrouve trop souvent dans les films américains. Benjamin Gates et son coéquipier nous entraînent à nouveau dans une chasse au trésor, parsemée d'énigments à résoudre. On retrouve avec plaisir Diane Kruger, Hervey Keitel, J. Voigt et on fait la connaissance de Maman Gates qui n'a rien à envier à l'esprit d'aventures de son fils ou de son ex-mari. Voilà un bon moment de cinéma pour les vacances !
Un bon film qui mérite d'être vu, ce n'est pas un chef d'œuvre certes, mais j'en attendais pas autant. La prestation de Nicolas Cage est toujours aussi bonne, aucun temps mort, un film plein de rebondissement à la quête d'un trésor toujours aussi onirique. Je reprocherais tout de même le coté trop sur de soi, jamais de fausse piste, l'homme parfait, qui lui enlève un peu de crédibilité, malgré que ce ne soir pas le but du film d'être crédible.
Je débute dans la critique, mais j'essaye d'avoir cet esprit tout de même.
Alors pour en revenir à ce film, je ne connaissais pas du tout l'histoire, et je précise que je n'avais pas été regarder les autres avis ou critiques à son égard.
Ma vision reste singulière donc.
Je trouve ce film sans grand intérêt, çà se regarde c'est sûr, voir nicolas cage n'est pas déplaisant, il joue correctement, mais n'émet pas d'étincelles.
C'est longuinet pendant 1h40, puis vient enfin des actions, car passer plus d'une heure avec son assistant et ces blagues british^^ çà laisse perplexe.
Deux etoiles, mais une bonne moyenne, parce qu'il est largement à la hauteur de premier (la porte est grande ouverte pour un troisieme opus), et meme si 'Americana Jones' est vraiment la franchise disney avec son patriotisme, ses valeurs familiales et sa propre idée de l'honneur, on passe un super moment, ça captive, ça divertit, n'en est-ce pas le but ?
Un bon divertissement pour toute la famille. J'ai passé un bon moment. Un humour appréciable (alala ce Riley!). Moins d'enigme et d'Histoire que dans le premier à mon goût.
C'est comme le 1 en un peu plus chiant encore (les disputes de couple au secours!!).. Ben a toujours la science infuse, sa petite copine est toujours aussi niaise, le seul que j'aime bien c'est son pote avec la Ferrari.. C'est vraiment très long.. Indiana t'es où?????
Un bon petit film a voir pour ce divertir rien de plus on rigole bien il y a un ou deux passage avec une peu d'actions , voila on passe un bon moment mais rien d'extraordinaire , a voir quand vous avez un moment !
Pour ceux qui ont aimé le premier, ils aimeront le second opus. on est dans la continuité du précédent, avec un film qui nous entraine de Washington à Londres en passant par Paris. Encore une fois Gates doit partir a la recherche d'indice et rechercher des indices... Le casting est quand à lui quelque peu décevant, on aurait pu s'attendre à mieux...