Publiée le 15 février 2008
on reprend les mêmes et on recommence : même film, même histoire, mêmes invraisemblances, mêmes qualités (tant mieux !!!), et aussi, mêmes défauts (çà c'est grave !!!). A quoi bon remettre le couvert, si c'est pour servir le même plat ?
AHHHH Benajamin Gates, le chasseur de trésor au QI superieur à 200; rien ne l'arrête; visiter le bureau de la reine d'Angleterre; capturer le président des Etats-Unis. Ce film est à conseiller aux gosses de 10 ans qui n'ont pas envie de trop réfléchir ou aux fans de Diane Kruger. Un conseil, fuyez ce film aux scènes trop prévisibles et d'un scénario frisant la nullité.
1 étoile pour Nicolas Cage, le film est completement bidon allez plutot voir Cloverfield ! Le 1er etait sympa mais la c'es n'importe quoi !
Dommage pour Nicolas je suis triste de voir ce grand acteur en etre reduit a ce genre de film naze, mais il reste dans mon coeur pour ces tres grandes interpretationsans Leaving las vegas, Volte face, la cite des anges.
Walt Disney nous ressort de ses cartons Benjamin pour contrer Indiana Jones! Sauf qu'à la différence de e dernier, la famille Gates ne bénéficie d'aucun prestige. Disney a l'habitude de raconter des contes de fée, mais pas des histoires de chasse au trésor. Ce scénario reprenant à la manière du Da Vinci Code, la thèse du complot planétaire, sombre dans une naiveté sans précedent. Le Mont Rushmore serait la couverture du plus grand trésor de tout les temps! Rien que ça! Vu que c'est une aventure grand public, l'action est complétment édulcoré, il suffit de voir la course poursuite à Londres pour s'en convaincre. Heuresement que le personnage de Riley nous réveille par son humour, et que Diane Kruger nous illumine par sa beauté, car sinon je me serais mis à rêver d'Indiana!
Vous avez aimé le premier Benjamin Gates ? Un conseil: restez chez vous. Cet infâme clone du premier film en plus mou ne mérite pas qu'on s'y attarde et ce n'est certainement pas les scènes "d'action" qui vont vous captiver (la course-poursuite mériterait bien la palme de la plus molle de ces dernières années...)On se demande où est passé l'excellent Nicolas Cage de Lord of War et autres Volte/Face, son attrait pour les navets est navrant.
Vraiment moins bon que le 1er avec un scénario trop gros, c'est assez loin de valoir un Indiana Jones et les scènes d'action sont que du mille fois déjà vu. Reste l'humour assez bien présent pour ce film d'aventures familial Disney.
La moitié du film est bien mais après, dans le Mont Rushmore, c'est très moyen et un peu déprimant pour la scène où ça se remplit d'eau et que Mitch se sacrifie, on a envie d'en voir plus car la bande-annonce promettait trop.
Un petit peu déçu par cette suite qui manque vraiment d'originalité dans tous les points, notamment dans le scénario, où il a presque simplement suffit de "remplacer" les indices du Trésor des Templiers avec ceux de ce film (bon j'exagère un peu...). En tout cas pour une suite au moins on a eu droit au même casting, et malgré la présence de l'excellent Ed Harris, il ressemble vraiment au "méchant" du premier opus par ses actes. Ensuite, tout comme dans le 1, il faut prendre le film au sens du divertissement et au second degré, surtout pas au sérieux, dans ce cas-là vous seriez déçus devant l'invraisemblance de certaines scènes. De plus, contrairement à Trésor des Templiers, la découverte n'est plus là, ce qui enlève en qualité puisque l'on peut deviner ce qui se passera à la fin dès le début... Malgré le fait que je ne fais que descendre ce film, il faut avouer que c'est quand même un bon divertissement familial. Pour finir, la scène des policiers de Paris est assez affligeante et on passe un peu pour des crétins...
Je suis très décue par ce film car j'avais bien aimé le premier. Mais le problème étant que cela ne se renouvelle pas ce film n'apporte rien de neuf. De plus je trouve que ça sonne très creux. On ne cherche pas forcémént le réél au cinéma mais une toute petite dose de probable n'aurait pas fait de mal. L'histoire est ennuyeuse au possible, tout a fait prévisible sans parler du jeu de piste qui n'a rien d'interressant pour ma part. C'est donc pour moi une grande déception. Je met neanmoins une étoile pour les acteurs ainsi que quelques dialogues marrants qui font que le film n'est pas une catastrophe et peut rester distrayant.