Publiée le 21 février 2008
Tout le monde n'est pas Indiana Jones !! Ben Gates sait tout et résout tout en 2minutes chrono'. Il surmonte plus d'énigmes en 2heures que le Docteur Jones en toute une vie,et il n'est pas seul : Diane Kruger ne sert à rien, et la pauvre Helen Mirren s'est engagée dans cette aventure où elle finit noyée, malgré la fin du film !! 1 étoile pour le divertissement mais c'est déjà bien payé. Vivement le retour d'Indiana et son chapeau le 21 mai.
Je ne sais pas si c'est un effet d'overdose ou si je me fais vieux, mais je deviens de plus en plus allergique à ce genre de film d'action complètement bidon du début à la fin...
vous avez horreur des héros qui comprennent "tout" tout de suite, et qui résolvent n'importe quelle énigme (certaines vieilles de plusieurs siècles soit dit en passant) en seulement 10 secondes de réflexion à partir de rien?
vous en avez marre des scènes d'action qui sont tellement invraisemblables qu'elles en deviennent complètement ridicules?
/!\ SPOILER /!Mention spéciale à cette scène où Benjamin Gates, lors d'une course poursuite en voiture, veut faire un photo d'un indice en sa possession.
Il décide donc de faire un excès de vitesse pour être flashé par un radar, et 5 secondes plus tard ils ont déjà piraté le système informatique de la ville de Londres pour récupérer la photo (haute définition) prise par le radar!!! (j'ai jamais autant ri de ma vie) /!\ SPOILER /!
si vous avez répondu oui aux deux questions, alors n'allez pas voir ce film, conseil d'ami!
PS: Par contre le nouveau Pathé de Lyon Vaise est très bien, j'ai jamais été aussi bien assis dans une salle de cinéma :D (avis aux grands)
Bof, je me suis vraiment endormi devant ce film, on retrouve toujours la même chose et là comparé au premier c'est pire, les scénes d'action sont moins palpitante et mal coupées, on se retrouve des fois dans des situations absolument invraisemblable surtout le coût du président de la république. Non vraiment je suis déçu
Un film creux qui se déroule sans grande surprise et qui paraît s'adresser à un public enfants. Peu de suspens, des énigmes résolues bien trop vite, des exploits bien irréels, même la poursuite en voiture sonne faux. Peut être au second degré...
Un film mou, plein de longueur et d'invraisemblances. Nicolas Cage nous offre une prestation minable, à la hauteur du scénario. Passez votre chemin, sans regret. Vous économiserez votre argent et votre temps.
Déçue !!! sans parler de crédibilité, l' histoire est mal amenée, le scénario est nase... l'ensemble manque de rythme, on n'accroche pas! il y a bien un ou deux passages dans la veine du premier mais hélas cela permet seulement de regretter que le film ne soit pas aussi enlevé !
05/20 Chasse au trésor aux prétentions divertissantes, le message de cette pompe à fric est clair: "Cours après l'or, tu serviras ton pays..." Quand Turteltaub avait encore quelquechose à dire (voir "Instinct"), ses films avaient du sens, mais la fièvre de l'or l'a manifestement vidé de toute consistance. Quant aux coups de griffes récurrents à la France dans beaucoup de superproductions américaines, on se demande ce qui les motive: 80% des films diffusés en France sont américains (à proportion du nombre de copies), nous sommes donc d'une croissante docilité à leur envahissement "culturel". Alors qu'est-ce qui leur faut de plus ? 100% de films américains ?
Bof ! Un spectacle divertissant, mais un peu trop formaté américain, et oublié 10 mn après être sorti de la salle. Amusant, mais vraiment sans plus, si vous n'avez pas plus accroché que ça sur le premier, n'allez pas voir celui-là.
C'est loin "d'être le meilleur film de l'histoire du cinéma" comme j'ai pu le voir dans une autre critique...c'est prévisible, incohérent et longuet. Nicolas Cage et quelques touches d'humour bienvenues sauvent le film du naufrage.A voir à la TV, un jour de pluie...
J'ai été voir ce film car il était annoncé comme meilleur que le 1er que j'ai trouvé correct. Résultat : Le film est très décevant. Le scénario ne tient pas debout, on s'ennuit... Bref, je ne vous le recommande pas
Des énigmes pas géniales, Nicolas Cage ridicule en lifté et relifté, et le fameux patriotisme américain avec "Mr le Président"... Bref pas grand chose à se mettre sous la dent, si ce n'est de belles scènes d'action.
Excellent divertissement qui n'a rien d'autre à proposer que certaines pistes déjà explorées - ou alors,il ne faut pas avoir vu trop de films d'aventure. Nicolas Cage est égal à lui même et tant pis si on l'a vu dans des rôles nettement plus intéressant comme celui de 8mm ou leaving las vegas.
Dès la 1er seconde du film, on sait que ce film ne sera pas génial et pour cause, les producteurs sont Disney et Jerry Bruckheimer. Le scénario parle de lui-même : un trio classique (le héros, la belle et le bouffon) partent à "l'aventure" (entendez par là qu'ils jouent à Scoubidou) dans différents pays du monde : 97% d'Etats-Unis, 1% en France et 2% en Angleterre. ça c'était pour la caution internationale. Pour le reste, le discours primaire de propagande US fait son effet (le président américain symbole de la liberté et blablabla, discours débile pour qui n'est pas américain pour gober ça) et l'humour est au ras-des-pâquerettes. Ed Harris, immense acteur, joue le rôle du méchant pas vraiment méchant - Disney oblige - et on se demande ce qu'il vient faire dans ce navet pour enfants pas trop exigeants. Bien évidemment, les méchants perdent et le héros gagne nous faisant penser qu'une suite verra peut-être le jour. Espérons que non.