Caine78
6 849 abonnés
Publiée le 8 septembre 2008
Si le premier opus avait su se faire agréable à défaut d'être transcendant, ce second épisode n'arrive même pas à remplir sa mission de divertissement de haut vol. En effet, on se retrouve en effet plongé dès le début du film dans une intrigue incroyablement grotesque, incrédible au possible et vraiment fatigante. En effet, nos héros se "contentent" de déchiffrer des secrets vieux de 200 ans à la vitesse de l'éclair et sans que la tension n'apparaisse réellement, l'ensemble se retrouvant alors rapidement incroyablement fade et sans suspense aucun. Seule la scène finale peut en défintive nous apporter un léger frémissement, car plutôt efficace et bien menée. Cela dit, soyons honnêtes : entre scènes d'humour ras du plancher et vraiment lassantes et personnages mal dessinés et souvent peu cohérents (Ed Harris en particulier), l'oeuvre s'avère tout de même bien pauvre à tous les niveaux et en conséquence bien inutile. A oublier.
Le premier film était génial, ce deuxième opus est un peu, comment dire ? Ah oui, nase !!! Sans blague ! Mis a part le plaisir que j'ai eu a retrouvé tout les acteurs du premier, ce film reste quand même un bon navet ! Déjà la version Française ne reprend pas le bon doublage pour Diane Kruger, et ça change carrèment sa personnalité !!! Nicolas Cage avec sa perruque, car il en a une c'est évident, craint un max. Il trouve les indices aussi vite qu'un gamin aurait compris une blague de Carambar ! Et puis le pseudo tour du Monde que l'on voyait dans la bonde-annaonce ce résume ici à Paris et Londres. Paris, ou comment faire passé les Français pour des abrutis en l'espace de 5 minutes montre en main. L'humour n'est pas souvent au rendez-vous, et le tout est quelque peu longuet. La scène finale de la découverte de la cité en or (Cibola comme ils disent dans le film), est présentée en simple arrière plan !?! Tout ça pour çà ? Et oui ! En attendant le troisième opus, que je suis pas pressé de voir tant que ça, je vais me retaper le premier Benjamin Gates !
Le réalisateur se moque tellement de la crédibilité de ce qu'il nous montre que ce 2ème opus lasse assez rapidement...inutile que je cite des exemples, absolument toutes les situations sont irréelles, de la 1ère image à la dernière il n'y a que des "comme par hasard". Du coup, ce divertissement apparaît grotesque, encore plus que le 1er. Essentiellement destiné aux enfants.
Mon dieu ce deuxieme opus est vraiment nul deja que le premier est limite mais alors celui-si sans conteste bruckheimer s'est dépeché de le faire il ne suffit pas de nous montrer de vrais décor du mont rushmore ou de paris encore faut il que le scenar tienne la route car c'est vraiment du grand n'importe quoi
Après le légendaire trésor des templiers à Washington, voici la fabuleuse cité d’or Olmèque sous le mont Rushmore…. Le troisième épisode sa sera quoi ? La cité perdue de l’Atlantide dans le lac Michigan ? Le corps du Christ dans la dent creuse de la statue de Lincoln ? L’or disparu des Incas dans le cul de Georges W Bush ? Mais le vrai Trésor dans ce film, la seule véritable découverte qui changera à jamais la face du monde et de l’univers c’est d’avoir trouvé les deux figurants Français avec l’air le plus idiot du monde (pardon pour eux) qui endossent de manière la plus pitoyable qui soit le rôle de deux policiers dont le coiffeur est mort depuis des mois et qui sont capables de réciter par cœur du Montesquieu… BRAVO…. Nous savons enfin où finissent ceux qui ratent leur doctorat en lettres et surtout MERCI Mr Gates car sans cette œuvre majeure du cinéma, ce soir, nous serions tous mort plus cons…
Ce nouveau Benjamin Gates souffre malheureusement des mêmes tares que le premier. Enchainant les énigmes sans aucune espèce de cohérence, le film se contente de remplir son cotat de blagues nulles et de poursuites mollassones.... Jamais dépaysant (l'action se passant entre les USA et les USA, malgré un détour par Paris dans une scène ultra mauvaise), B.G.2 reste un blockbuster très calibré fait pour plaire au plus grand nombre, quitte à y laisser la qualité sur le chemin... Tant pis
Quel mauvais film ! Scénario bidon, acteurs pas tops, énigmes débiles et sans queue ni tête. Bah oui Benjamin regarde une page et conclu tout de suite avec la bonne solution de l'énigme. La réalisation aussi n'est vraiment pas acceptable puisque c'est du sous film d'action qui fait mal à la tête. J'ai pas aimé.
J'ai adoré le premier Gates mais là je suis très déçu, je me suis assoupi 3 fois avant de voir la fin qui était entendue, non je pense que je n'irais pas voir un troisième Benjamin Gates même si Nicolas Cage reste un merveilleux acteur.
Un script pauvrissime avec des egnimes carambar résolue miraculeusement par un Nicolas Cage de plus en plus inexpressif ! Bah c'est bien sur, si on fouillait le bureau de la reine d'Angleterre ensuite on rentrerai dans bureau Ovale incognito, et pis si après on qu'kidnappait le président...oh oui, oh oui trop facile, trépigne la petite troupe de louveteaux Gates... ridicule ! Que dire de Ed Harris englué dans un rôle indéfini de méchant incompris !
vraiment pas top top ce film ... j'me suis endormie lol non sèrieusement, c'est la caricature d'un film américain et c'est ennuyant. Le héros qui évidement sauve tjr la situation (principe du héros lol), sa blonde (qui pleure parce qu'elle a faillie perdre son homme), le méchant (qui reste seul comme un con dans la grotte et se noie -_-" ) et ceux qui faut sauver évidement... aventure à l'immitation grotesque d'Indiana Jones ... je dirais que c'est conseillé aux amateurs d'histoire où on vous fait croire que tout va mal mais évidement tout s'arrange vous inquiétez pas, c'est pas la vraie vie par contre vous gourrez pas ;)
Benjamin Gates, une sorte d'Indiana Jones du pauvre qui n'a ni le panache ni le talent de la trilogie de Harrison Ford Le scénario aussi prévisible qu'un film Serie B s'enfonce dans des incohérences indigestes
Le peu d'action reussi consiste à recopier les poursuites de voitures talentueuses de Jason Bourne
Shéma classique de la chasse au trésor qui doit obligatoirement se terminer dans un endroit clos avec squelettes et mécanismes
Prenez un film, mettez y du comique grand-guignol gentillet, un casting pléthorique, propre et séduisant (pour ne pas dire séducteur), plein de bons sentiments sur le thème des valeurs familiales (Tout ça, c'est le côté Disney). Ajoutez des équipements hi-tech, des QI surdéveloppés qui permettent de résoudre les plus grandes énigmes en 5 minutes, des coïncidences foireuses offrant les meilleurs rebondissements possibles au pire moment, des effets spéciaux spectaculaires (ça, c'est le côté Bruckheimer). Pour faire prendre le tout, n'oubliez pas de faire de la publicité sans subtilité pour diverses grandes marques, d'ajouter une musique héroïque et si possible un patriotisme exacerbé, et vous obtenez un bon gros spectacle familial bien pensant.
Benjamin Gates 2 reprend donc tous les mécanismes du premier sans sourciller, mais pourquoi changer une recette qui a marché ? Nous revoilà donc à nouveau plongés dans une course poursuite, chasse au trésor sur fond de conspiration, ou il sera également question de laver la mémoire bafouée de l'arrière grand père Gates. La morale est toujours aussi douteuse puisqu'"on nous cache des choses" (Roswell, l'assassinat de JFK...).
Les acteurs se déménent, en font souvent des tonnes, mais restent toujours propres et souriant (sauf si ils ont un rôle de méchant, cela va de soi). Du classique du genre, encore et toujours.
Mais le pire dans tout ça ? C'est que ça se regarde jusqu'au bout...