Kinops
Publiée le 20 mai 2013
Benjamin Gates et le Livre des Secret : Toujours aussi fantastique de suivre ces aventures. Nicolas Cages est toujours aussi bon dans ce rôle fait pour lui, son sens de la déduction et sa culture extraordinaire font de lui un personnage très agréable à côtoyer. En face de lui nous avons cette fois-ci Ed Harris faisant office de méchant et une fois encore il surpasse tout le monde. Le reste du casting n'étant pas en reste avec la présence de Diane Kruger et Helen Mirren tous les deux excellentes. L'histoire est très réussie, entrainant et intéressante à découvrir. Bon on ne fera pas attention à tout ces petits détails du genre des indices gros comme une maison que personne n'a découverts depuis des centaines d'années et je suis un tout petit peu resté sur ma faim quant à l'importance du Livre des Secret, il n'est pas assez mis en avant et se révèle juste être un indice de plus. Enfin, on s'amuse beaucoup et on prend beaucoup de plaisir à résoudre ces énigmes et à partir à la chasse au trésor avec notre 2e aventurier préféré (Héhé personnes ne peut détrôner Henry Jones Jr. ). P.S. Je veut savoir ce qu'il y a sur cette fichue page 47 !!!!!
Un épisode plus trépidant que le premier opus mais qui souffre toujours d’une réalisation impersonnelle et passive. On passera aussi sur le néant scénaristique et l’ennui des personnages.
Nous revoici avec ce tres chere Gates, car Indi se fait encore attendre !!! Et d'un autre côté le retour d'Indi est plus que médiocre, mais cela n'est pas le sujet.
Pour moi ce Benjamin Gates II est exactement pareil que le 1, acteur, scénario, . . . Je vais dire exactement la même chose que le 1, mettez vous dans votre fauteuil, regarder, ne réfléchissez pas à comprendre les énigmes, laissez vous emporter dans la chasse aux trésors.
Il y a tellement de film moyen qui se ressemble que l'on ne sais pas quelle note mettre. Or celui-ci demeure pas mal et reste fidèle a son prédécesseur. Il rejoue sur le même scénario et essaye d'ajouter quelques nouveautés. Il se laisse quand même regarder sans problèmes !
On reprend les mêmes ingrédient que le 1, avec cette fois plus de suspens et un genre d'ambiance thriller parfois trop longue et les scènes d'aventures déçoivent un peu des fois, à part ça ce film reste pas mal, mais il est un cran en dessous du 1.
Second film Benjamin Gates mais moins bon que le premier , l'histoire semble trop réchauffé au premier et en fait beaucoup trop par moment , ça en devient vraiment peu crédible et il y a même des incohérences . On retrouve une aventure remplit d'énigmes qui revisite l’histoire une fois de plus mais plus d'effet de surprise ou encore moins un coté captivant car peu recherché dans l'ensemble . J'ai eu un grain de satisfaction en voyant que le film allait voyager autre part que juste au USA finalement non on ira pas plus loin que Paris et Londres dommage pour un film d'aventure donc . Le casting est la une fois de plus mais ici Nicolas Cage ne semble pas ou peu inspiré , moins de vannes et de blagues , le coté humoristique du premier n'a pas pour autant disparu heureusement , on retrouve aussi une fois de plus , des scènes d'action et de courses poursuite mais rien de bien palpitant . Bref un divertissement sympa qui se laisse bien voir mais un film moyen finalement car il ne se détache que trop peu du précédent , il ne reste plus qu'a attendre le troisième volet en espérant plus d'aventure et d'originalité coté scénario .
Une suite tout aussi bonne que son prédécesseur. L'enquête est intéressante même si elle comprend un peu moins d'énigme que Le Trésor des Templiers. Les acteurs restent très bons, et le fait que Diane Kruger ne se soit pas doublé cette fois est peut-être pas plus mal :p ^^. Cette fois la chasse aux indices ne se cantonne pas à la côte Est des États-Unis et nous permet de voir une minuscule partie de Paris et Buckingham Palace de Londres. Un peu déçu du fait qu'il n'y ait pas du tout de suspens quant au fait de savoir si l'ancêtre de Benjamin était bien un traître ou pas, dès le début du film un flashback nous montre la réponse. Et puis le méchant et la fin spoiler: (une grotte souterraine) sont malheureusement un peu calqués sur le premier film je trouve. Un bon divertissement quand même.
Dans cette suite, j'ai eu la désagréable impression de voir Indiana Jones à la place de Benjamin Gates. "Désagréable impression" dans le sens ou j'adore Indiana Jones mais j'aurais préféré que le personnage de Nicolas Cage soit vraiment unique (là c'est une pâle copie de l'aventurier des films de Spielberg). La prestation de Nicolas Cage ne m'a pas convaincue (il faut dire que depuis quelque temps, l'acteur enchaîne les navets). Le script est deux fois plus faible que celui de Benjamin Gates et le Trésor des Templiers. Pitié pas de 3 !!!
On retrouve ici les principaux ingrédients qui avaient fait le succès du premier épisode. Soit un divertissement familial échappant à toute crédibilité scénaristique. Passé une première demi-heure un peu molle, ce deuxième épisode trouve son rythme et réserve quelles belles séquences d'action. Surprise : la tête de parfait ahuri qu'arbore Nicolas Cage convient idéalement au personnage de Benjamin Gates, sorte d'Indiana Jones "light", démocrate et asexué. Sa prestation est à l'image de ce divertissement gentiment pédagogique : sympa, véloce et décontractée. On prend les mêmes et on recommence. Et ça marche! Ce deuxième et trépidant épisode se situe quelque part entre 24 heures chrono et Indiana Jones.
Dans ce deuxième volet, il y a d'avantage d'action, d'aventure, de suspense, et encore plus d'humour...!! En fait (tout comme le 1), la première partie est plus "action" alors que la deuxième partie est plus du genre "aventure", surtout vers la fin, et d'ailleurs celle-ci est plus développée que celle du premier épisode ! Tous les personnages du 1 sont là, avec en plus des nouveaux... puisqu'on découvre la mère de Benjamin, et un nouveau "méchant" qui, en fait, ne l'est pas vraiment...et qui est interprété par l'excellent Ed Harris, mais aussi le Président des Etats-Unis joué par Bruce Greenwood. On retrouve donc le grand Nicolas Cage, la belle et talentueuse Diane Kruger, Jon Voight et Justin Bartha, tous très bons dans leur rôle respectif. "Benjamin Gates et le Livre des Secrets" est un très bon film d'action et d'aventure, on passe un agréable moment...!!!
La suite reprend les ingrédients du premier et ne propose quasiment aucune surprise. Alors, quand on à l'impression de revoir la même chose un seconde fois, forcément cela déçoit.
Un super film !! de l'action, des énigmes époustouflantes, des acteurs géniaux, de l'humour.... et j'en passe ! Non, sérieusement, c'est un film avec un scénario sublime ! à voir absolument !