Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

Napoléon
    Napoléon

Publiée le 15 janvier 2014
    Un film d'aventure acceptable plutôt bien ficelé, mais les personnages ne sont pas assez prenants, il y a de la linéarité et qui surtout ne renouvelle vraiment pas le genre.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 7 janvier 2014
    Toujours aussi plaisant...avec une Diane Kruger toujours aussi canon un super divertissement avec notre Nicolas Cage
    Ricobilbao
    Ricobilbao

Publiée le 7 janvier 2014
    Nicolas cage égal a lui même. sacre collectionneur de daubes. le cliché du film commercial américain.a surtout éviter...
    Publiée le 7 janvier 2014
    Indiana Jones des temps modernes !
    Une pincée de Nathan Drake (uncharted sur PS3) et une once de Dan Brown (Da Vinci code)
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 31 décembre 2013
    Voila une excellente suite du même acabit que le 1er, comportant les mêmes qualités, très captivant et riches en rebondissements. La chasse au trésor est peut être un peut plus facile, plus abrégée que dans "Le trésor des Templiers" mais non dénuée d’intérêt. Très bon film d'aventure. 4,5/5
    Publiée le 23 décembre 2013
    Ce n'est juste un remake d'Indiana jones et un pari risqué mais le réalisateur et nicolas nous sauve les miches pour faire un film familial et bien fait au niveau du sénario. A voir.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 23 novembre 2013
    Pour faire une bonne suite il vaut mieux partir d'un bon film à la base, mais il faut surtout renouveler le propos, varier, apporter des choses nouvelles. Tout ce que ne fait pas Benjamin Gates 2 qui est un copier/coller du premier et vu que le premier est très mauvais... Ben il ne faut pas s'attendre à un miracle.

On passe du trésor des templiers au trésor des amérindiens quelle variation ! Je suis impressionné ! Ah et au lieu de voler la déclaration d'indépendance il va kidnapper le président ! Mon dieu ! Il n'y a plus de limites ! Sauf que le Président est forcément un type bien, il est juste et généreux ! Un peu comme Dieu ! C'est beau !

Je crois que je n'ai rien compris au film, toutes les scènes sont reliées ensemble par un maxi deus ex machina, des choses qui n'ont aucun sens, c'est un festival, tout est prétexte pour des scènes assez ridicules, mal tournées, sans aucune ampleur, sans ambition. C'est franchement plat et mou. Et le film est long, mais long !

Mais le pire dans tout ça c'est cette glorification de l'Amérique, par le président, par ses symboles, par le mont Rushmore (c'est quoi ce truc immonde ? j'ai du mal à croire que ça existe en vrai, que dirait Freud de cette volonté de sculpter des gens aussi grand pour symboliser la puissance d'un pays ? pays d'impuissants ! (ça fera 500$)).

Outre que le film est incompréhensible pour toute personne étant un temps soit peu rationnelle, le pire c'est que c'est prévisible, si les scènes n'ont aucun sens, mais dès le début tu peux tout prédire. Donc en plus de sortir de nul part on sait tout par avance, si c'est pas un échec total !

On nous balance pendant plus de deux heures cette absence totale de cinéma, ce truc calibré et stéréotypé, aucune saveur (si ce n'est celle des mon derrière après avoir balader mes déjections dans mon caleçon toute la journée), un pur produit qui rend bien con !
    Publiée le 13 novembre 2013
    Aoutch ! Bon sang c'est un bon vrai navet à l'américaine ! Avec un scénario de plus en plus grotesque et des dialogues insipides, le deuxième Benjamin Gates réussit à faire pire que le premier.
    Si vous ne l'avez pas vu : vous ne manquez rien !
    Publiée le 25 octobre 2013
    super bien se film mais je suis déçu du passage a Paris quand il vont voir la Statue de la Liberté, ils sont sur le pont Bir-Hakeim alors que la statue se trouve a coté du pont de Grenelle.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 23 octobre 2013
    Benjamin Gates et le Livre des Secrets est au même niveau que Benjamin Gates et le Trésor des Templiers. Toujours aussi passionnant et divertissant, ce film en met plein la vue grâce aux scènes d'actions très prenante et très agréable à regarder. Ce film propose une intrigue captivante et divertissante incluant du spectacle et de l'humour, tout ce qu'il y a de bien pour passer un agréable moment sans prise de tête.
    Publiée le 27 juillet 2013
    Moins bon que le premier opus, comme c'est souvent le cas lors des suites, ce second épisode des aventures de Nicolas Cage réussi malgré tout à me charmer et à me convaincre d'aller voir le troisième, si suite il y a.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 25 mars 2015
    Là où le premier Benjamin Gates réussissait à installer un style et une ambiance rafraichissants et particulièrement réussi, cette suite retombe dans un aspect beaucoup plus quelconque malgré son aspect divertissant. On passe un bon moment comme dans le premier film mais c'est assez vite oubliable alors que le 1er film restait plus marquant.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 11 juillet 2013
    On retrouve avec plaisir Nicolas Cage dans un film un peu plus haletant que le premier. Le casting est le même que le précédent, donc un bon choix. Je trouve que la chasse au trésor est mieux marquée que dans le premier avec l'accusation d'un ancien membre de la famille Gates, l'utilisation d'un livre très secret,... Des scènes divertissantes comme le moment de la recherche d'un indice dans un bureau d'un président. L'avantage de ce film c'est qu'on voyage plus dans des villes comme Washington ou Paris. Une magnifique scène de piège à la fin avec le grand support à l'équilibre. Des décors comme ceux du premier. Un film aussi bien que le premier dont on peut passer une bonne soirée en famille.
    Publiée le 23 mai 2013
    Pour ma part le 1er film a été mieux ... Ce second film (oui parce qu'apparemment un National Treasure 3 est prévu) manque cruellement de rythme, d'action et les répliques qui devaient être "humoritiques" sont légèrement lourdes... Un film peut être à voir une fois mais si vous êtes vraiment fan de films d'action et d'aventure je ne pense pas que ce film soit pour vous...
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 22 mai 2013
    Seconde aventure pour Benjamin Gates toujours assez plaisant à regarder! le reste du casting est bon et on se prend au jeu.
    3,5/5