Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

Arkhos
    Arkhos

Publiée le 9 septembre 2008
    Certes, on aurait tendance à penser que le genre est épuisé mais vu la pauvreté de l'originalité des films actuels, français et internationaux réunis, le simple fait de ne pas s'ennuyer en regardant un film datant de plus de 3 ans relève presque du miracle. Alors oui, c'est une chasse aux trésors aux énigmes conçues pour les enfants de 5 à 9 ans, oui on connait les cascades et l'intrigue mais bon, on s'amuserait presque malgré des poursuites de voitures bien lourdingue, l'essentiel est sauf et malheureusement encore une fois, vu ce qui nous est proposé actuellement, il nous est difficile d'être....difficile justement. Alors 2 étoiles...NA!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 8 septembre 2008
    Si le premier opus avait su se faire agréable à défaut d'être transcendant, ce second épisode n'arrive même pas à remplir sa mission de divertissement de haut vol. En effet, on se retrouve en effet plongé dès le début du film dans une intrigue incroyablement grotesque, incrédible au possible et vraiment fatigante. En effet, nos héros se "contentent" de déchiffrer des secrets vieux de 200 ans à la vitesse de l'éclair et sans que la tension n'apparaisse réellement, l'ensemble se retrouvant alors rapidement incroyablement fade et sans suspense aucun. Seule la scène finale peut en défintive nous apporter un léger frémissement, car plutôt efficace et bien menée. Cela dit, soyons honnêtes : entre scènes d'humour ras du plancher et vraiment lassantes et personnages mal dessinés et souvent peu cohérents (Ed Harris en particulier), l'oeuvre s'avère tout de même bien pauvre à tous les niveaux et en conséquence bien inutile. A oublier.
    Publiée le 6 septembre 2008
    Un peu mieux que le premier espéronsque le prochain épisodes(2011) soit encore plus réussit.
    Publiée le 3 septembre 2008
    Film pop corn qui ne vaut pas un bon Indiana Jones, mais permet de passer une bonne soirée sans
    avoir à faire travailler les neurones.
    Publiée le 1 septembre 2008
    Pas mal trop de surenchère un mauvais second volet comme il y en a tellement !
    Publiée le 31 août 2008
    Un bon film pour se divertir un dimanche soir ! =)
    Publiée le 31 août 2008
    Je n'ai pas vu le premier épisode, ce qui, je pense, ne change rien au deuxième pour un amateur. J'attendais avec impatience de le voir en DVD (ne l'ayant pas vu au cinéma) puisque cette sortie était attendue de tous, ou presque. Et bien ce n'est finalement rien de plus qu'un film d'aventure tous public, avec le cerveau un peu trop performant de M. Gates pour qu'on puisse y croire. Tous les moment "importants" du film sont prévus à l'avance, avec nos héros au grand coeur.
    Décevant.
    Publiée le 31 août 2008
    Aussi plaisant que le premier, si ce n'est mieux.L'aventure et l'humour sont omniprésents et les scènes d'action-ne le cachont pas-sont dignes d'un bon Indiana Jones.Une aventure qui se voit avec jubilation.
    Publiée le 30 août 2008
    Une étoile en moins seulement et uniquement car ce film est moins crédible que le premier la cause étant: trop de surenchère... Mais il est tout aussi excitant et divertissant, on se laisse vite prendre au jeu avec des acteurs au top !
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 13 septembre 2008
    Cette nouvelle saga d'aventures ne casse pas des briques mais faut avouer que ça se regarde sans broncher.L'intrigue est plutôt prenante , bon la formule est la même que pour le premier , c'est à dire qu'on suit un jeu de pistes et on s'adapte aux difficultés que ça soit l'infiltrer dans le palais de la reine d'angleterre ou d'enlever le président des usa , c'est pas toujours crédible mais c'est distrayant.Ensuite Nicolas cage est sympa en aventurier , il en rajoute un peu mais bon ça passe.Les personnages secondaires par contre sont très moyens , limite on s'en fout et le méchant est moyen.Donc voilà sans atteindre le niveau d'un indiana jones , ce film est sympa à voir avec un bon contre cliché : à la fin on garde le trésor !
    Publiée le 29 août 2008
    Ce 2ème opus de Benjamin Gates est un peu plus invraisemblable que le premier, mais tout aussi divertissant !
    Le casting reste inchangé, et Nicolas Cage est toujours aussi bon ;)
    Publiée le 29 août 2008
    Pire que le premier, Nicolas Cage montre encore ici que copier Indiana Jones n'est pas si simple et que n'est pas Harisson Ford qui veut. Un film niais avec une action molle qui ennuie et énerve tellement c'est rempli d'incohérence et tellement les personnages ne sont pas charismatique...
    Publiée le 28 août 2008
    Bon ben c'est le film d'aventure par excellence. Le mechant, les mécanismes dangereux, les énigmes... Ce 2ème film sent un peu la sur enchère. Heureusement qu'il y a le charismatique nicolas cages pour faire venir les spectateurs sinon se serait un peu fade.
    Forcément il y aura une suite, je pense en référence à la page 47 du livre du président (suspens). Je mets ici 3 étoiles car ça tiens relativement bien la route.
    Publiée le 26 août 2008
    Voici les nouvelles aventures de Benjamin Gates. Après un premier opus assez bien réussi Jon Turteltaub reprend à nouveau les commande avec la difficile taches de faire une suite d aussi bonnes qualités, voir supérieur. Et la je dois dire que le cahier des charges es largement remplie. C est avec plaisir que l on suis les nouvel aventures de Gates . Une aventure parsemé d énigmes qui nous fond voyagé à travers le monde de Paris en passent Par Londres pour finir au Etats Unis dans de super décors. Une aventure semé d embuches qui nous font profité de superbes scène d actions comme la course poursuite en Mercedes dans les rue de Londres, sans oublié les quelques petites touche d humour qui ponctue le film. Bien sur le film n es pas sans défaut certain trouverons que le film es un peu trop irréaliste, comme le kidnapping du président mais bon avec ce genre de film je pense qu’ il ne faut pas s attardé sur ses détails .Il ne faut pas oublié que Benjamin Gates es une super grosse production a vocation familiale, qui a comme objectif premier de divertir chose qui accomplie largement. Pour moi ce 2eme opus es une très bonne suite, bien meilleur que le premier. Un film qui mérite largement qu’ on si attarde.
    Publiée le 26 août 2008
    oui, j'avoue que les 2 scènes d'action et la dernière scène d'aventure est bien faite et captivante, mais on sent que quelque chose qui cloche dans le film, a chaque fois on cherche à trouver une pièce qui enmmene à la réalité, je pense que l'histoire est banale. Mais bon il mérite 2 étoiles car côte realisation cé tres bien.