Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    25342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Benjamin Gates et le Livre des Secrets ?

Farfalle
    Farfalle

Publiée le 5 mai 2009
    Un bon film d'aventure qui mêle action, humour et histoire (un petit peu quand même!!!). L'ensemble est bon mais comme dans tout film d'aventure tout est un peu trop simple... par contre la fin est pas terrible!!! Dans l'ensemble c'est un bon divertissement!!!
    Publiée le 26 avril 2009
    Un peu burlesque, mais toujours palpitant. Un bon moment tout en restant très classique dans le genre.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 29 juillet 2010
    Très bon divertissement, seul dommage, il ressemble trop au premier...
    Horacle
    Horacle

Publiée le 23 avril 2009
    Film illuminati à la hauteur du premier.
    Publiée le 9 avril 2009
    Meilleur que le 1er !
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 31 mars 2009
    Déjà mieux que le dernier Indiana Jones, cet épisode de Gates ne casse quand même pas trois pattes à un canard. Si les énigmes et le "truc" de l'aventure et de la découverte archéologique est excitant, les situations impossibles à base de technologies exorbitantes et de piratage informatique gouvernemental à la mission impossible est quant à lui désuet, incohérent et ridicule. On regrettera juste que l'accent ne soit pas mis sur l'aventure archéologique.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Avec cette suite encore moins convaincante, la saga de Jon Turteltaub brille une fois de plus par son manque total d'originalité. Le plus grand mystère du film reste l'engagement d'un casting quatre étoiles sur une production si peu ambitieuse.
    ferlox
    ferlox

Publiée le 29 mars 2009
    une suite décevante, avec une fin absurde qui gâche totalement le plaisir du premier!
    Publiée le 28 mars 2009
    Nullissime. Après la plutôt bonne tenue du premier volet, ce deuxième volet tombe dans tous les pièges du genre. Parfois risible, trop long, prévisible, bref un ratage complet.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 23 juillet 2013
    Si la première aventure de Benjamin Gates n’était qu’un petit divertissement à la sauce Disney, tout juste assimilable à une version infantile d’Indiana Jones, cette suite n’en a même plus la saveur récréative. Alors qu’il semble vouloir se prendre au sérieux, le scénario n’est qu’une improbable chasse aux trésors faisant voyager à une vitesse épuisante son héros à la recherche d’énigmes dans quelques-uns des bâtiments les plus touristiques au monde, autant dire que les enjeux n’ont d’autre intérêt que multiplier les jolies images. Le chèque signé par Jerry Bruckheimer est inévitablement synonyme de scènes spectaculaires, qui justement deviennent le point central de cette histoire rocambolesque, au risque de n’être que rarement justifiées. L’important budget a également permis de réunir un bon casting, même si leur ait attribué des rôles mal écrits. Le livre des secrets n’est qu’une aventure idiote, à ajouter à la longue liste des blockbusters hollywoodiens crétins auxquels a voulu se raccrocher un Nicolas Cage devenu has-been.
    Publiée le 19 mai 2009
    Je m’attendais à un film pour enfant, et en fait j’ai adoré ! Il s’agit d’un vrai film d’action pendant lequel on ne s’ennuie pas un instant, le groupe accompagnant Benjamin Gates est vraiment attachant, et on suit avec plaisir leurs aventures. Ce film mêle avec succès : action, découvertes, humour et sentiments. Le scénario est bien rythmé, les dites références intéressantes. Film à voir !
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 8 mars 2009
    Une petite surprise que livre cette suite du pourtant pas folichon Benjamin Gates.Le film offre une bonne dose de divertissement avec un sens de l'aventure aigue et quelques scénes d'action un peu timide mais pas mal fichue.En revanche,à la base déstinée aux enfants,il n'est pas certain qu'ils y comprennent quelque chose à l'histoire.
    marv29
    marv29

Publiée le 6 mars 2009
    une suite réussi en tout point. surfant sur le vague d'un premier opus particuliérement riche, ici ils ont surenchérie l'histoire s'attaquant une fois
    de plus à la base des étas-unis soit la présidence. la façon dont les références au passé quel soit vraix ou fausses prennent une tournure tellement
    énorme que l'histoire peut etre chamboulé à tout moment. grace au décors magnifique et aux casting aussi riche qu'improbable, on passe un bon moment
    devant ce film d'action aventure qui n'a rien à envier a indiana jones.
    Publiée le 1 mars 2009
    jai bien aimé, jadore ben gates en fait,jadore l'esprit "chasse aux tresors" sur fond d'enigmes un peu historiques, je crois que si jetais americain je serais meme hyper fan. je me souvens d'une scene que jaivais adorée, celle de la discussion avec les policiers français xD bien sympa. en plus on passe par la france et l'angleterre en plus des usa, et ça ne pouvait qu'etre felicité! merci j'irai voir le 3 ya pas de soucis!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 février 2009
    Un film d'aventure conventionnel mais qui se regarde aisément.
    Pas de prise de tête, pas de réflexion intense, ce second opus est du même gabarit que le premier volet.
    Le film ne révolutionne pas les classiques du genre mais sa réalisation est prenante, les cascades crédibles et les énigmes croustillantes.
    Nicolas Cage est intéressant en aventurier et Ed Harris est une nouvelle fois charismatique.
    Les différents lieux sont captivant et nous font voyager à travers divers pays et monuments célèbres.
    Benjamin Gates n'est ni plus ni moins qu'un "Indiana Jones-Like" produit par Disney et qui est donc conçut pour un large public.
    Un film d'aventure divertissant à regarder si vous voulez passer une soirée sans trop réfléchir.