aberdeen76
Publiée le 2 mars 2011
Malgré une idée de départ novatrice et alléchante, se film se révèle être une véritable purge tant sur le fond que sur la forme. Réalisation foireuse, acteurs médiocres, scénario bas de gamme. La scène de la traductrice est consternante, celle du sida encore pire. Vraiment décevant et c'est dommage. Les critiques positives ont probablement été postées par les amis et la famille de l'équipe de tournage...A oublier
Tres bon film avec un scenario mené d'une main de maitre. un film français comme on en voit rarement: pas d'action à gogo mais un rythme soutenu. Un film qui se laisse regarder et qui nous fait nous poser des questions comme: est ce que à notre niveau on peut faire bouger les choses au niveau monndial?
Aussi utopiste que le meilleur des mondes d'Aldous Huxley, aussi palpitant qu'un roman d'Isaac Asimov, 8th Wonderland est un film d'anticipation qui n'a certes rien d'extraordinaire mais qui possède cette attraction froide et fascinante nous poussant à rester figé devant l'écran jusqu'à la toute dernière seconde. Un ovni comme il est si bon d'en voir de temps en temps.
Original on peut dire, ni trop bon ni trop mauvais, et plutôt d'actualité. Je m'attendais vraiment pas a un truc du genre et je suis surpris. Dans l'ensemble pour un film français c'est réussi, même si il y a encore bon nombre de défauts scénaristique. Un Ovni à la française, une bonne surprise.
Oui la mise en scène n'est pas à la hauteur, oui le jeu des acteurs est moyen, oui le film n'a pas un gros budget, ... blablabla ...
Les critiques de la presse sont d'une étroitesse d'esprit effarante, à croire qu'ils n'ont réellement pas compris le sujet du film. (ça prouve qu'à "TéléCinéObs" ou à "Critikat.com" on peut avoir le QI d'un cintre et le charisme d'une endive et être journaliste malgré ces handicaps ... heu non critique pas journaliste :p)
Pour moi ce film mérite quelques éloges, déjà il est français, et un film français qui n'a pas un sujet débile traité dix mille fois c'est vraiment rare, de plus le thème est vraiment novateur. Mieux pour une fois se sont les gens, et leurs idées qui sont en avant, sans effets spéciaux racoleurs, sans star qui ruine le film par sa seule présence ... de plus le film garde un coté international ce qui est plutôt bien vu.
C'est vrai qu'un peu plus de profondeur ça aurait été pas mal, mais si ça fait un peu réfléchir alors le but est atteint.
Normal de mettre à l'honneur ce film optimiste, qui nous rappel qu'on peut changer les choses, qu'il faut y croire et se bouger le cul pour que ça avance ...
Juste comme ça imaginez le boycott d'une marque x ou y par une grosse communauté (type facebook) ... la marque en question aurait un vrai gros problème international à résoudre. Seule solution pour elle changer ou couler ... Ce film n'est pas juste un délire ou une utopie, contrairement à ce qu'on veut nous faire croire.
Et aussi des idées comme celles la ça fait du bien dans le climat de morosité actuel. (guerre d'un coté, terrorisme, révolutions, répression, chômage, crise, corruption, société à 50 vitesses, ... bon j'arrête sinon je vais refaire le trailer du film :p)
Pour finir et pour les fans (qui ont donc compris le film ^^) voila des sites à visiter d'urgence : http://www.thezeitgeistmovement.com (site en plusieurs langues) http://www.thevenusproject.com (site en plusieurs langues) http://www.8thwonderland.com (site fr inspiré du film et qui tente pour l'instant de s'orienter comme celui du film ... ^^)
Quand j'ai vu que ce film était français, j'ai failli, comme très souvent, passer mon chemin... Cependant, j'ai vu dans les critiques qu'il ne s'agissait pas pour une fois d'un film à l'eau de rose, gnangnan, sur des histoires d'amour ou de vie, ou encore d'un humour bidochon douteux, bref, ce qu'en général se sentent obligés de faire les français concernant le cinéma... (C'est vrai, pourquoi innover, autant faire toujours les mêmes conneries tant que ça se vend !) J'ai alors regardé le film, par curiosité, et je dois dire que j'ai adoré. C'est pourtant très simple vu que la majorité des images sont de simples conversations vidéos, mais les images de synthèse sont agréables, les personnages sont variés et intéressants, le scénario est bien fichu... Il reste dans la lignée de ces films qui réfléchissent à l'aspect dangereux de la réalité virtuelle, mais traité d'une façon originale ! Je ne dirais pas que c'est un grand film, cela dit, je le conseille vivement, car j'ai passé un excellent moment, et j'ai parfois même bien rigolé !
Non mais c'est quoi cette série B??? Même dans un porno les comédiens jouent mieux que ça ! Le doublage en français n'en parlons même pas. Ce film est soporifique, d'un ennui, j'ai du me faire violence pour le regarder jusqu'à la fin. NUL.
Un bon concept mais le film reste trop superficiel, la réalisation est médiocre et les acteurs pas toujours convainquants. A voir par curiosité mais sans plus.
Merde alors, un bon film français ! J'ai du aller vérifier sur le site que ce n'était pas une blague...quand on sort de merde comme "rien à déclarer" ou "fatal bazooka" etc..on a du mal à le croire.. et pourtant, malgré un manque de moyens évident et d'acteurs assez moyens, le film arrive à nous captiver et ne tombe jamais dans la facilité et le prévisible. Captivant du début à la fin, on s'interroge sur un monde virtuel de ce genre existant vraiment...Vraiment pas mal donc, dans la lignée d'experiment (version DE svp). On se met à rêver de ce qu'aurait pu donner ce film avec 30% du budget d'un film français type camping 2 et avec un ou 2 acteurs connus et avec un vrai charisme...Le film français n'est pas mort et les scénaristes non plus! qui l'eut cru au regard des derniers "best seller" français
Et bien ,j'ai vu le film et pour ma part ce film n'a rien d'exceptionnelle, il se laisse regarder sans plus...,il n'est absolument pas génial non,j'irai plutôt dans l'autre sens!, regardez le et poster vos critiques...
En dehors d'une scène très mal jouée, qui ne m'a pas du tout convaincu (où l'on voit des figurants manifester devant une usine) car ce sont effectivement des figurants et non des acteurs tout le reste du film est EXCELLENT l'idée est innovante, le scénario très bien ficelé, mise en scène intelligente, les acteurs (protagonistes) jouent parfaitement bien mais ce film m'irrite cependant car il me rappelle à quel point le cinéma Français est mauvais et incapable de s'exporter car vraiment trop gnangnan; films qui tournent sempiternellement autour des mêmes thèmes l'amour et le célibat dont on nous gave jusqu'à nous en rendre totalement allergique et là on nous pond une perle mais si les perles sont si précieuses c'est parce qu'elles sont rares et ce film en est indéniablement une. Maintenant la question qui se pose c'est : combien de temps va t on devoir attendre avant de revoir un film Français d'une telle qualité ???
Dommage, ce film avait tout pour plaire...Film intelligent, scénario avec du fond et de la réflexion, mais une réalisation, une photo et un jeu d'acteur déplorables.