8th Wonderland
    3,1
    771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 8th Wonderland ?

Auditore
    Auditore

Publiée le 14 mai 2011
    Film très décousu mais bien dans l'air du temps, le réalisateur n'hésite pas à jouer et surjouer de la société consumériste "zapping". Société qu'il dépeint, d'ailleurs, de manière très acide.... Assez déconcertant au début, ce film ps'impose assez lentement en prenant tout doucement ses marques afin de nous proposer quelque chose d'original. Cru, direct et sans pitié, "8th wonderland" nous donne une vision bien funeste de notre société actuelle à l'ère du tout numérique et de l'Internet !
    Publiée le 26 avril 2011
    De prime abord, ce peut ressembler à un film série B. Pi non. Les acteurs ne sont pas si mauvais et la décision de prendre des quasi inconnus (comme sont les Internautes) est excellente et donne de la profondeur au métrage. Métrage qui soulève une kyrielle de questions intéressantes, déclarées ou en filigrane, sans ostentation outrancière. Il y a bien des incohérences mais qu'importe. Comme lu quelque part, ce film sait tirer sa force de ses faiblesses, le résultat est positif pour ceux qui voudront dépasser les premiers a priori, je crois.
    Publiée le 17 avril 2011
    D'un ennuie pas possible... à eviter. Le doublage français est plus que nul...
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 6 avril 2011
    Après "L"histoire pour les nuls", best seller de l'édition populaire, voici la venue de "La dystopie cinématographique pour les nuls". Pour les gros nuls même, je dirais, tellement "8th wonderland" fera rire dans les chaumières. C'est un peu comme si on avait demandé à des 1e STG option "j'y pige que dalle au monde dans lequel je vis" de pondre un scénar de SF avec de la géopolitique, de l'économie et un peu de social. Le résultat est drôle mais pas crédible pour un sou. La raison ? Trop d'incohérences, d'heureux coups de main venus de nulle part et enfin des acteurs en-dessous de tout. Pour les incohérences, on admirera par exemple la facilité avec laquelle les mecs de l'organisation communiquent entre eux, malgré a priori la différence de langue. Il faut croire qu'ils sont tous atteints du "syndrome Pentecôte", et que grâce à l'esprit-saint ils peuvent parler et comprendre sans pépin environ 200 langues (dont l'esperanto bien évidement). Du côté des heureux hasards, on nous sort un mec bossant pour les services secrets et qui peut impunément "chatter" dans le dos du patron avec les ennemis publics numéro 1. Quant au jeu minable des acteurs, un seul exemple suffira là-aussi : la réunion du G8. Vous admirerez les qualités de comédiens des huit types censés incarner des présidents, c'est à mourir de rire (ou de honte, c'est au choix). Bref, c'est un homme consterné qui tape en ce moment-même derrière son clavier. D'autant plus consterné qu'il s'agit, cocorico, d'une production française. La honte puissance 10. Il ne reste plus qu'une chose à faire pour nous Français : faire profil bas face à une telle bouse...
    ozz
    ozz

Publiée le 2 avril 2011
    Ça fait rêver... et ça laisse croire à une VRAIE justice. Pas celle d'intérêts étatiques. un film bien sympa pour un budget certainement assez faible par rapport à nos productions "hollymoodiennes" hors-normes. Le message y est, avec toutes les subtilités et les difficultés du mondialisme... Rêvons d'un avenir meilleur...
    Publiée le 30 mars 2011
    Malgré un jeu d'acteur que je n'ai pas trouvé excellent, le film en lui-même m'a énormément plu. Le fait le plus important est que de telles communautés existent réellement. Je ne vais pas m'attarder sur des idioties comme Facebook, mais Internet regorge de groupes manifestant leur dégoût pour notre société et ses injustices. Si certains l'ont pris pour un navet, ils manquent purement d'esprit critique. Les anecdotes telles que l'apparition de Julien Lepers sont faites pour inscrire le lien entre ce film et notre société.
    Publiée le 28 mars 2011
    Film plutôt spécial! Les doublages sont pas top du tout, ça dérange. Le fond de l'histoire est excellent, mais c'est mal exploité, on n'est pas embarqué. Malgré tout, on a envie de connaitre la suite mais on reste un peu sur sa faim. A voir pour juger.
    Publiée le 27 mars 2011
    Le scénario part d'une idée intéressante et originale, mais malheureusement ce dernier n'est vraiment pas assez travaillée pour en faire un chef d'œuvre. De plus aucun acteur n'as la talent nécessaire pour se démarquer.
    Un fiilm pas mauvais mais qui aurait put être beaucoup mieux
    Publiée le 19 mars 2011
    Quel ratage !... Je prefère le média "7ème Art", mais pour une fois, il me semble qu'il eut été plus judicieux de faire un livre avec cette excellente idée . Mise en scène trop fade, acteurs en sous régime, dialogues souvent invraissemblables,... tout cela enferme ce 8th Wonderland dans l'utopie, c'est dommage .
    Publiée le 16 mars 2011
    Un film magnifique, j'ai adroré, ca donne envie de devenir citoyen d'un pays virtuel
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 14 mars 2011
    Difficile à critiquer ! L'histoire est vraiment énorme et l'idée est vraiment très très, mais alors très intéressante. Par contre le point faible est, je dirais, la réalisation. En effet, y'a beaucoup de faiblesses même au niveau des effets spéciaux ou du montage y'a quelques bavures. C'est dommage. On dirait parfois un docufiction ou alors un téléfilm amateur (si on compte que la réalisation). Malgré tout, ce genre de scénario est rare, c'est pour ça qu'il mérite d'être vu. Alors en espérant que le prochain soit meilleur au niveau de la réalisation.
    PS : C'est avec ce genre de film que je maudits le doublage français car il peut gâcher un film.
    Mickaël P
    Mickaël P

Publiée le 11 mars 2014
    Bon film auquel j'ai accroché sans m'en rendre compte, le début à un peu de mal à démarrer mais une fois la machine lancé on veut vraiment savoir comment cela va se terminer.
    A voir pour ceux qui aiment le cyber et avoir une idée de ce que pourrait être un pays virtuel.
    Publiée le 7 mars 2011
    Un très bon film . Bon tempo, et bon scénario. Et qui plus est français !!! (cela fait plaisir). Un film d'anticipation sur les communautés virtuelles a visionner !
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 6 mars 2011
    Inspiré et raté, voilà ce que laisse derrière lui ce 8th Wonderland. Si l'idée du film est sur le papier brillante et dans le récit intelligemment exploitée, on en est pas moins devant un téléfilm bas de gamme où les acteurs font piètres figures. Raté sur sa mise en scène, la première moitié du film n'a qu'un intérêt très limité et l'ensemble tarde à vraiment décoller. Quelques clins d'oeils astucieux à l'actualité et certains détournements sont réussis mais il faudra attendre l'enjeu véritable de cette fiction et le second message beaucoup moins positif que les premières intentions de nos héros du web pourvraiment révéler le potentiel de 8th Wonderland et captiver son public. Une fiction aux accents de réalité qui mérite d'être vue pour peu qu'on ne soit pas trop exigeant.
    Publiée le 3 mars 2011
    "8th wonderland" est un cyber pays qui entre en lutte contre les dérives des autorités en place dans le monde. Esthétiquement c'est insupportable, façon Télé Achat. Passons. Notre groupe qui a des adhérents un peu partout, des gens lambda comme vous et moi décide, entre autres, de capturer de façon terroriste la dinde graciée par le président américain lors de la fête de Thanksgiving... S'ensuivent des manifestations, des répercutions sur les ventes de dindes, etc. Ce passage là est drôle. Mais le reste c'est de la merde. Toutes les intentions révolutionnaires qui suivent sont d'une telle maladresse, d'une telle légèreté, jamais vu pareils raccourcis de raisonnement, que de les voir accolées à une ambition de superman guru, du genre je vous fais Le film qui va changer les choses jusqu'au bout de l'univers, fait d'Alberny et de son bébé un plan foireux et arrogant qui prend le spectateur pour un idiot fini. En bref ce film est moche et con.