8th Wonderland
    3,1
    771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 8th Wonderland ?

Publiée le 12 mai 2010
    Un film d'un nouveau genre même si on peut reconnaitre les inspirations de film comme l'armée des singes ou fight club, très bonne réalisation, j'ai été bluffé par ce film et je lui souhaite le même destin que d'autres film a petit budget (Projet Blair Witch pour ne pas en citer).
    Film humaniste, et plein d'espoir qui amène de bonnes questions.
    J'ai été fan du film, je suis fan du site qui n'est pas qu'un site marketing mais également le vrai site mis en scene dans le film, donc "Join Us"!
    Julie C
    Julie C

Publiée le 12 mai 2010
    Un film surprenant, tant par son sujet, totalement dans l'air du temps, que par la qaulté de ses interprètes. Ce qui est dingue, c'est que, quand on sort de la salle, onne peut pas s'empêcher de se dire que tout ça est possible...
    Publiée le 12 mai 2010
    Je viens de voir le film à Rouen en avant-première. Eh ben, il est vraiment très bon!!
    Et ceux qui trouvent le film immature, je leur pète la gueule à la récré...
    Publiée le 12 mai 2010
    Une vision neuve. Comment à partir du cyber space, on pourrait régler des problème politiques et humains. Une vison futuriste. Il fallait vouloir raconter une telle histoire. On en ressort remué.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Je ne suis probablement pas objective étant donné que l'un des réalisateurs est mon prof de maths mais je tenais à dire que pour moi c'est un bon film. Certes, ce n'est pas LE film de l'année mais il s'appuie sur la société actuelle pour la faire avancer et propose une version "utopique" du Monde. Tout en étant un film qui traite d'un sujet sérieux, il allie humour et drame et qui sait? Il pourrait peut-être amener certaines personnes à la réflexion.
    Publiée le 11 mai 2010
    Bon mais alors juste pour commencer, j'ai attendu des mois et des mois avant de pouvoir enfin voir ce 8th Wonderland. Sortie repoussée et repoussée encore, ça m'a mis les nerfs en vrac :D Et ouf, une série d'avant-premières pour rattraper ça bref, j'aurais pu être déçue vu l'attente : eh bien non, tout le contraire. Même si je m'étais bien renseignée dessus, le film m'a totalement surprise par son traitement original et surtout, les questions qu'il soulève (sans donner de réponses) sont juste excellement posées. Bref, moi j'ai hâte du 9th Wonderland avec plus de moyens et plus de temps pour poser les choses aussi car ce film est extrêmement dense. J'attends une suite et retourne le voir même là histoire de voir d'autres choses pas forcément bien vues la première fois :D 4/4 mais alors 4/4.
    Publiée le 11 mai 2010
    Sans conteste le meilleur film de SF de 2010 ! Très intellectuel, le casting internationnal nous emporte facilement dans un pays nouveau et virtuel, seule vraie démocratie avec les qualités ET ses défauts. Ce film prouve la compétence des Français dans les scénarios et la possibilité de faire un bon film sans avoir les gros moyens de Hollywood. Tous ceux qui aiment "1984" ou "2001", allez voir "8th Wonderland" sans tarder, je ne serais jamais déçu d'avoir vu l'avant-première hier soir, car l'humour était tout aussi présent.
    Publiée le 11 mai 2010
    Un film extrêmement original et qui mérite d'être vu. Par contre, ne vous attendez pas à laisser votre cerveau à l'entrée. Il pose plusieurs réflexions sur l'actualité (malgré un léger parti pris politique, notamment qur l'Iran). Pour une fois qu'un film français sort de la triade: Josephine, Louis la Brocante, et autres films policiers à 2 balles, profitons-en. Cependant, ce film est relativement mou alors n'y allez pas pour de l'action ! De plus, la fin tombe finalement très vite, et on a pas l'impression d'avoir beaucoup avancé.
    On peut donc mettre des points positifs sur: l'idée , l'humour (attention, c'est pas de l'humour gras, faut réfléchir un minimum là aussi), et l'originalité de la mise en scène. En point négatif: manque d'action et de mouvement (mais après tout, c'est pas la volonté du film).
    En bref: un film original qui sort du lot quotidien: très raffraichissant, mais je doute de le regarder de nombreuses fois, et il serait aussi bien à la télé (comme de nombreux films, il ne possède pas la dimension ou l'ampleur qui font l'interêt du cinéma).
    Publiée le 10 décembre 2011
    8th Wonderland est un film politiquement génial, le pouvoir et surtout l'influence de ce pays imaginaire sont à la fois impressionnants et effrayants.

On peut y voir que même un gouvernement basé sur des principes saints ne peut pas être tous rose.

Un bel critique des médias et des politiques grâce à l'internet.

Par contre ce n'est pas vraiment très réaliste.
    Publiée le 9 mai 2010
    Un scénario vraiment magnifique, mêlant le quotidien à la technologie pour faire émerger des idées novatrices.
    En d'autres termes ,un film digne des plus grands longs métrages. A voir assurément !!
    Publiée le 12 mai 2010
    Allo ! vu à Montreal il y a quelques mois pour le festival fantasia, j'espère qu'il pourra sortir au Québec un jour pour tous nos amis francophones !!! C'est un film qui pousse à la réflexion et dont le traitement est extrêmement original et ambitieux. Un film à aller voir sans hésiter amis français !!!
    ffifou
    ffifou

Publiée le 7 mai 2010
    très bon film qui amène une réflexion sur la vision du monde.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
    Voila un film français des années 2000 (et 2010) qui sort un peu du lot, c'est assez plaisant ! Il n'est la en effet pas question de comédie inintéressante et au gout de réchauffé, mais a un film très intelligent ! Le coté amateur est bien marquant, bien que ce ne soit en aucun cas un défaut, c'est agréable de voir du nouveau parfois ! Le scenario est très bon, il nous surprend, nous fascine, nous fait nous interroger ... "8th Wonderland" est une œuvre réfléchie et passionnante. C'est tellement dommage que le tout manque un peu de forme et de travail et que les acteurs soient si mauvais... mais ca mérite sincèrement d'être vu.
    Publiée le 5 mai 2010
    8th WONDREWORLD !
    Un film français à petit budget étonnamment brillant ! C'est un film sorti de nulle part, avec une mise en scène et un scénario très originaux, qu’il faut absolument découvrir ! Ce film mérite d'être connu et il est important de faire l'effort d'aller le voir : courrez-y, vous ne serez pas déçus!
    Publiée le 5 mai 2010
    film à voir!!!! il est juste magnifiquement bien fait