8th Wonderland
    3,1
    771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 8th Wonderland ?

biglower
    biglower

Publiée le 14 mai 2010
    Un bon moment de plaisir et de réflexion. Avec les apéros géants Facebook en ce moment, cette idée de communauté virtuelle est vraiment d'actualité. Le concept est génial et la réalisation très bien menée.
    Ce film fait à la fois la promotion d'une citoyenneté mondiale à but humaniste et très démocratique, mais montre aussi ses limites car justement il y a peut-être trop de démocratie dans ce pays virtuel.
    Bref, je conseille fortement ce film, il est à mon avis visionnaire.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 13 mai 2010
    le plus dure dans ce film, c'est d'y rentrer, mais une fois dedans, on est transporter. dans cette histoire tres originale.
    Publiée le 13 mai 2010
    Un format original pour un film qui amène de vrais idées neuves. Ce film fait une coupure avec le traintrain cinématographique 3D qui appesantissent la production actuelle ; mais il introduit des idées radicales sur ce que pourrait l'évolution de la démocratie a l'age de l'Internet. Rien d'étonnant donc, a ce que ce film ne soit pas apprécié des journaux qui prônent l'immobilisme a longueur de pages.
    Un film bien plus novateur anticonformiste que Kick-Ass par exemple!
    Publiée le 13 mai 2010
    Ce film de Nicolas Alberny et Jean Mach est simplement grandiose ! Le cinéma est bien vivant ! On s'en rend compte en visionnant des films comme "8th Wonderland" qui possèdent une âme et qui véhiculent un message solide et vivant...
    Chapeau bas...et merci !
    Publiée le 13 mai 2010
    Film divertissant, acteur convaincants et un concept original. A voir!
    Publiée le 13 mai 2010
    Le plus gros navet sorti ces 5 dernières années. Acteurs insignifiants, image hyper moche, sujet grotesque. Il est évident que ce sont uniquement des proches de la production qui ont posté toutes ces critiques 3 ou 4 étoiles, parce que très honnêtement, il faut le voir pour le croire...
    Nivrae
    Nivrae

Publiée le 12 mai 2010
    Ma bonne surprise de la semaine, une histoire super, tellement possible, réaliste, une envie de me connecter, le gros bémol c'est le manque de sous, mais vraiment à voir
    Publiée le 12 mai 2010
    Je sors de la salle, conquis, troublé. Encore un monde virtuel plus intéressant que le réel : comme pour "Avatar", la fin du film, sous forme de morale implicite, nous emprisonne dans ce conte qui pervertit les codes moraux. Ce film va laisser croire aux plus fragiles, aux plus sensibles, que l'impossible devient réalité par la magie du clavier, de l'écran : ce film doit être pris en charge par les éducateurs (parents, profs, adultes), il suggère beaucoup plus qu'il ne montre, il mérite un décryptage pédagogique, une sorte d'autopsie du contenu, pour qu'il fasse sens de manière constructive. D'aucuns n'y perçoivent qu'une joyeuse pochade d'étudiants, certains détectent la charge, subversive, grossière, peu mesurent que c'est un pamphlet anarchiste redoutablement imprimé, matricé, dans les jeunes cervelles des spectateurs forcément subjugués...Précipitez-vous, faîtes la queue, vous serez manipulés, avant, pendant, après, mais lucides, quand même ?
    Julien D
    Julien D

Publiée le 28 août 2012
    Quel dommage que le scénariste de ce pamphlet sur les dérives de notre système n'ait pas pu vendre son script à de meilleurs producteurs (mais il y en a peu qui veulent prendre de risques...) car ce film, avec un gros budget aurait été un chef d’œuvre, au lieu de ça on a une accumulation de faux extraits d'émissions télé qui ne ressemblent à rien, un rebondissement final bidon avec le méchant qui explique qui il est, ce qu'il fait et pourquoi sans qu'on lui ait rien demandé et des acteurs dont le mauvais jeu est insupportable. Maintenant (on peut toujours rêver), espérons qu'un réalisateur hollywoodien en fera un remake efficace qui gardera l'esprit corrosif d'origine.
    Publiée le 14 mai 2010
    Un excellent film et très original. Une vraie surprise!
    Excellent film ! Bravo !
    ujamaa
    ujamaa

Publiée le 12 mai 2010
    acteurs très très mauvais, histoire sans queue ni tête, je ne comprends pas les critiques 4 étoiles de gens qui viennent juste de s'inscrire. Sont-ce les membres de l'équipe du film qui font la promo...
    doc-parnassus
    doc-parnassus

Publiée le 12 mai 2010
    Le mot qui me vient en premier à la bouche est surprise! 8th wonderland m'a concquis, le petit budget qu'avait ce film n'est pas un handicap car cela rend plus credible le scénario qui nous rappelle les idéologie de notre temps. Le film nous fait réfléchir tout en nous disant qu'un tel scénario peut être envisageable dans la société d'aujourd'hui. Le seul bemole est que l'on voit trop vite arriver la morale qui y est introduit ,comme si le réalisateur après avoir poser son sujet vouler se débarrasser de l'effet psychologique qui était a souligner pour un long métrage de ce genre. Bon moment de cinéma tout de même.
    Publiée le 12 mai 2010
    LA surprise de cette année (enfin je l'ai vu fin 2009 hu hu hu :D).
    Publiée le 12 mai 2010
    un film très ambitieux sur des dérive potentielles de l’internet dans le futur. C’est incroyable qu’une petite équipe de cinéma aient pu sortir un telle film, on ne dirait pas un film français.