Serge M.
1 abonné
Publiée le 10 novembre 2013
Le film le plus étonnant que j'ai vu depuis longtemps. Une fiction qui pourrait (et devrait ! ) devenir réalité aujourd'hui. Ici, les indignés ne sont pas résignés, ils passent à l'action contre la corruption, l'hypocrisie, la cupidité et autres manipulations dans notre monde bien mal en point. Avec 2 ans d'avance, le film traite du pouvoir d'internet (printemps arabe) et 3 ans d'avance sur Edward Snowden ... une dénonciation des dérives de nos sociétés en 1 h30. Des idées, des acteurs, du rythme, il ne manque rien à ce film à voir absolument. 19/20 car je suis sévère. Je pensais que ce film était américain, et bien non, il est français !
Quand j'ai vu que ce film était français, j'ai failli, comme très souvent, passer mon chemin... Cependant, j'ai vu dans les critiques qu'il ne s'agissait pas pour une fois d'un film à l'eau de rose, gnangnan, sur des histoires d'amour ou de vie, ou encore d'un humour bidochon douteux, bref, ce qu'en général se sentent obligés de faire les français concernant le cinéma... (C'est vrai, pourquoi innover, autant faire toujours les mêmes conneries tant que ça se vend !) J'ai alors regardé le film, par curiosité, et je dois dire que j'ai adoré. C'est pourtant très simple vu que la majorité des images sont de simples conversations vidéos, mais les images de synthèse sont agréables, les personnages sont variés et intéressants, le scénario est bien fichu... Il reste dans la lignée de ces films qui réfléchissent à l'aspect dangereux de la réalité virtuelle, mais traité d'une façon originale ! Je ne dirais pas que c'est un grand film, cela dit, je le conseille vivement, car j'ai passé un excellent moment, et j'ai parfois même bien rigolé !
8th WONDREWORLD ! Un film français à petit budget étonnamment brillant ! C'est un film sorti de nulle part, avec une mise en scène et un scénario très originaux, qu’il faut absolument découvrir ! Ce film mérite d'être connu et il est important de faire l'effort d'aller le voir : courrez-y, vous ne serez pas déçus!
Un petit budget pour un film ambitieux,sur le fond comme sur la forme et à bien des égards réussi. La distribution inconnue sert le sujet : ce sont des citoyens anonymes qui font l'évènement et il est possible de s'identifier à chacun d'eux, quelles que soient leurs réactions et réflexions. La bande annonce me laissait craindre plus d'action, quelque chose de moins sensé : au final, pas mal de thèmes abordés et un ensemble bien raisonné. Dommage qu'il ne soit pas mieux distribué.
Disons-le tout de suite j’ai énormément aimé, ce qui est méritoire car les auteurs s’ingénient d’un bout à l’autre à faire de la vision et la compréhension de ce film un véritable parcours du combattant. Original, le sujet donne à réfléchir ce qui devient rare, et fourmille d’idées. Mais que de défauts ! A commencer par les génériques de début et de fin en parallèle avec le film lui-même. Peut-être suis-je la seule tarée incapable de suivre une intrigue et de lire un texte en même temps. Le résultat est que je n’ai rien pu lire, juste perçu sans les retenir les noms accolés très récurrents des auteurs. Très gros et indispensables les sous-titres, car peu de spectateurs doivent être capables de comprendre toutes les langues utilisées ; malheureusement le plus souvent tronqués car blancs sur blanc, et accompagnant des séquences papillonnantes qui rappellent désagréablement une publicité datant de quelques années pour un opérateur de téléphones portables. C’est fatigant à suivre mais le film n’est pas long et vraiment à voir.
L'idée de départ est bonne, le scénario pas mauvais mais les scènes dans le monde virtuelle manquent de rythme. ''Nicolas Alberny'' et '' Jean Mach'' nous donnent un petit film plein d'humour.
Film assez original. Cependant, tout ce qui fait l'originalité du film a peut-être été traité de façon trop légère, ce qui rend le film un peu ennuyeux, surtout au début.
Dommage, ce film avait tout pour plaire...Film intelligent, scénario avec du fond et de la réflexion, mais une réalisation, une photo et un jeu d'acteur déplorables.
Super film ! Seule critique de mon mari : on voit que les acteurs sont pas des amateurs ; moi ça ne m'a pas choquée, à vrai dire j'ai plutot trouvé ça sympa ; on se coyait dans la réalité avec des gens comme vous et moi.... Bref à part ça, on a été tous les 2 - pour une fois ! ;o) - unanime : c un film génial . On est capté par le film du début à la fin y compris sur les cafards, il faut le faire ! ;o))) La bande annonce est mal faite, dommage. Pourquoi ce film est il aussi mal distribué ? c incompréhensible ! Ils nous gavent avec des nullité en permanence et pour un fois qu'on a un film top , c quasi impossible de le voir ; monde de ouf ! Autant on c emm... en voyant Avatar qui en dehors de prouesse tecnique n'avait absolument aucune originalité - en tout cas pour des fanas de SF et cie comme nous - aucune originalité donc côté scénarii et jeux des acteurs (au bout de 5 min au sait déjà la fin), autant là on est captif du début à la fin... Bref, nous sommes fan de dark city, matrix et cie ; celui-ci est dans un autre genre mais pout moi une nouvelle référence. Allez-y vous ne devrait pas être déçu :o)) Bon film !
juste énorme, le cinéma français sort enfin de ses clichés tristounes et pleurnichards. Même s'il y a quelques imperfections scénaristiques, l'ensemble est vraiment réussi.
Un des films les plus mauvais jamais réalisé, le message politique est bidon et digne d'un enfant de 11 ans, les acteur sont tellement mauvais, (amanda lear et nikos aliagas QUOI! ), même les personnage de dawson ont plus de profondeur. Aucun rhtyme dans le film, je me suis endormi deux fois, et j'etai largement pas le seul dans la salle. Film Mauvais dont personne se souviendra a part comme d'un nanard francais. Tous ceux qui ont aimé ce film devrai même pas avoir le droit de vote
8th wonderland a vraiment de bonnes intentions. Il est dans la droite ligne de ce que sont le Parti pirate, les Indignés, les Anonymous,Wikileaks.... etc Là nous sommes dans le pendant du cinéma et du spectacle ou de la communication. Cela ressemble beaucoup à un spot publicitaire quand même pour une idée concrétisée... sur le net. Mais dans tout ça, il y a quelque chose qui me dérange. Une naïveté flagrante. Et qui là dans ce film saute aux yeux. C'est que je ne suis pas sensible au propos d'indignation sur le constat. Mais l'idée de croire que le Net ou les nouvelles technologies va changer la donne est un leurre et même un piège ! On aura tout entendu dans ce délire là. jusqu'à dire que c'est grâce à Facebook que le printemps arabe a eu lieu. C'est un film pour geek qui brosse le militant virtuel dans le sens du poil, qui veut faire croire à un Net subversif. Mais ce n'est pas du cinéma, ce n'est pas de l'art. C'est raté et c'est moche.