8th Wonderland
    3,1
    771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 8th Wonderland ?

Publiée le 26 mars 2012
    Un film qu'on ne peut juger bien guère que dans le Marais, démagogique à 120% et faussement pernicieusement humaniste.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 15 février 2011
    Non mais c'est quoi cette série B??? Même dans un porno les comédiens jouent mieux que ça ! Le doublage en français n'en parlons même pas. Ce film est soporifique, d'un ennui, j'ai du me faire violence pour le regarder jusqu'à la fin. NUL.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 1 novembre 2022
    Plutôt qu’un film-choc, « 8th Wonderland » est un film-prise de conscience : on peut changer le futur et résister ainsi aux dirigeants sous l’emprise des intérêts financiers et de la géopolitique capitaliste. C’est à nous d’agir ! Malgré quelques incohérences scénaristiques, un manque de moyens évident mais pas pénalisant et l’absence d’une tête d’affiche suscitant une certaine identification, le film tient néanmoins la corde car tellement réaliste et proche de nous qu’il ne peut que titiller notre lucidité et nous pousser à réagir.
    selenie
    selenie

Publiée le 20 mai 2010
    Quelle déception ! Voilà un film avec une vraie idée originale et un scénario qui aurait vallu le coup si seulement... tous les combats choisis (dinde, nucléaire... etc...) sont traités de façon hyper caricaturale et de façon invraisemblable (la fausse interprête à mourir de rire). "8th wonderland" offre des possibilité énormes mais plus le film avance et plus on se dit que les réalisateurs n'ont pas les épaules pour un tel film. Une histoire si dense et si forte aurait du avoir un scénario plus écrits. Les doublages sont mauvais et les choix de chaines TV sentent bon le réchauffé. Bref des idées excellentes et des possibilités de fou mais une absence certaine de talents pour conduire un tel projet.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 24 juillet 2010
    J’avoue qu’ils sont rares les films qui, aujourd’hui, savent me mettre dans une posture nouvelle, devant lesquels j’ai l’impression d’être confronté à une histoire inédite. Avec "8th Wonderland" et son postulat de réseau social qui se transforme en lobby virtuel et clandestin, j’ai été servi ! Malgré tout, même si le scénario reste très stimulant tout du long, quel malheur que la puissance d’immersion du film soit totalement sabordée par une mise en scène calamiteuse ! Dommage, car toutes les tentatives audacieuses tombent souvent à l’eau. L’idée d’un film polyglotte était judicieuse, à condition qu’Amanda Lear ne joue pas les présentatrices italiennes et Nikos Aliagas les journalistes grecs (...et là je tiens à le préciser, ceci n’est pas une blague.) A dire vrai, tout le casting est à revoir : on sent que la petite production n’avait pas les moyens de se payer de vrais acteurs internationaux et qu’elle s’est du coup rabattue sur les quelques uns qui savaient parler étranger sans trop d’accent (c’est moi où j’ai vu un sosie de Moundir un moment ? ...A moins que ce soit vraiment lui : plus rien ne m’étonnerait avec ce film...). Or, étant donné que le film se fait très bavard (les moments sans paroles se comptent en secondes) la rigidité des dialogues et quelques raisonnements parfois sommaires rendent assez vite le spectacle rigide et assez barbant. Dommage donc, car ce qui aurait pu être un petit film absolument brillant et appelé à devenir culte se limite finalement à la simple curiosité juste sympathique. Mais c’est déjà ça...
    ffred
    ffred

Publiée le 18 mai 2010
    Un film français d'anticipation cela n'est pas courant, ça méritait donc qu'on s'y attarde un peu. Sorti en catimini ce film possède autant de qualités que de défauts. Ça commence de façon très brouillonne, un peu bordélique. Petit à petit on rentre dans l'histoire. En partant du fait que c'est totalement impossible (?) et invraisemblable, on peut passer un bon moment. Même si le scénario finit par tourner un peu en rond et se mordre la queue. En tout cas cela peut amener à réfléchir sur le pouvoir d'internet et des réseaux sociaux. La mise en scène est intéressante, même si on sent le manque de moyen. Montage et effets visuels sont réussis. Les acteurs sont plutôt bons même si tous inconnus. Dans leurs propres rôles on voit aussi Amanda Lear, Nikos Aliagas, Julien Lepers ou la bande des Action discrète. Les réalisateurs Nicolas Alberny et Jean Mach dont c'est le premier long métrage, sont tout de même à suivre. Au final malgré un scénario bancal, la mise en scène nous fait passer un bon moment, pas palpitant mais bon suspens...
    Cinephille
    Cinephille

Publiée le 17 mai 2010
    8th wonderland part d'une idée très intéressante et réaliste : la création d'un pays supranational regroupant des habitants de tous les continents et intervenant sur la politique des Etats. De là découlent des questions fondamentales comme : une democratie peut-elle exister durablement ? la fin justifie t-elle les moyens ? un groupe peut-il vivre sans leader ? j'en passe et pas des pires. Tout cela aurait pu être passionnant mais ne l'est pas. L'abus de la forme Journal télévisé rend le film assez rengaine. Les questions sont effleurées mais pas toujours vraiment traitées. Les personnages restent somme toute virtuels et on ne s'attache à aucun d'eux. En résumé on ne peut pas dire que ce film soit mauvais mais il n'est pas bon non plus et c'est dommage car la matière première était de qualité.
    ned123
    ned123

Publiée le 11 août 2012
    J'ai vu un film... d'une redoutable efficacité... Pour être tout à fait honnête, je croyais voir un film américain, avec une appropriation folle des codes du film US... Quelle ne fut pas ma surprise de voir que finalement c'était un film français... L'idée est tellement originale. On ne peut pas s'empêcher de penser à l'accueil par la presse de Facebook qui évoque ce "pays virtuel"... Malgré une certaine naïveté, les thèmes de fond sur l'évolution de nos sociétés occidentales (pouvoir, argent, économie...) sont posés... On sent bien que la société arrive à un point où se pose la place de l'individu, et ses moyens d'exister, d'agir et de croire selon sa conscience... On peut souligner la qualité et la maîtrise de la technique dans le montage pour restituer les aspects de réalité virtuelle... Et bien que les questions qui sont posées sont particulièrement d'actualité, on ressent la difficulté de l'activisme politique entre les mains de personnages parfois naïfs... Toutefois, je le recommande particulièrement...
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 1 juillet 2010
    Des internautes créent un pays virtuel militant pour trouver des solutions, parfois extrêmes, aux injustices du monde.
    Une ambition louable: mettre en valeur l'activisme politique et montrer ses limites. Ce qui fait plaisir, c'est que le film évite tout ce qui faisait défaut à des métrages aussi ratés que "La Vague" ou "The edukators" qui enfilaient les clichés et autres réflexions stériles.
    Si les réalisateurs savent proposer des pistes intéressantes ( la récupération des médias ), malheureusement elles ne sont que très superficiellement exploitées et argumentées. Finalement, peu de réponses sont apportées. La fin est presque expéditive: on aurait aimé que le sujet soit davantage creusé.
    C'est dommage, mais l'ensemble est tout de même pas mal fait.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 25 mai 2010
    Un film original qui a le mérite de soulever de bonnes questions. On est très vite pris au jeu devant ce thriller implacable qui tient en haleine jusqu'aux toutes dernières minutes et qui fait réfléchir sur la politique et l'usage des technologies. Intelligent et efficace.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 6 mars 2011
    Inspiré et raté, voilà ce que laisse derrière lui ce 8th Wonderland. Si l'idée du film est sur le papier brillante et dans le récit intelligemment exploitée, on en est pas moins devant un téléfilm bas de gamme où les acteurs font piètres figures. Raté sur sa mise en scène, la première moitié du film n'a qu'un intérêt très limité et l'ensemble tarde à vraiment décoller. Quelques clins d'oeils astucieux à l'actualité et certains détournements sont réussis mais il faudra attendre l'enjeu véritable de cette fiction et le second message beaucoup moins positif que les premières intentions de nos héros du web pourvraiment révéler le potentiel de 8th Wonderland et captiver son public. Une fiction aux accents de réalité qui mérite d'être vue pour peu qu'on ne soit pas trop exigeant.
    Publiée le 8 mars 2011
    Le moins que l'on puisse dire c'est que le film sort de l'ordinaire ! Petit budget, grandes idées.
    trinitron
    trinitron

Publiée le 14 février 2011
    Merde alors, un bon film français ! J'ai du aller vérifier sur le site que ce n'était pas une blague...quand on sort de merde comme "rien à déclarer" ou "fatal bazooka" etc..on a du mal à le croire.. et pourtant, malgré un manque de moyens évident et d'acteurs assez moyens, le film arrive à nous captiver et ne tombe jamais dans la facilité et le prévisible. Captivant du début à la fin, on s'interroge sur un monde virtuel de ce genre existant vraiment...Vraiment pas mal donc, dans la lignée d'experiment (version DE svp). On se met à rêver de ce qu'aurait pu donner ce film avec 30% du budget d'un film français type camping 2 et avec un ou 2 acteurs connus et avec un vrai charisme...Le film français n'est pas mort et les scénaristes non plus! qui l'eut cru au regard des derniers "best seller" français
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 2 mars 2011
    Malgré une idée de départ novatrice et alléchante, se film se révèle être une véritable purge tant sur le fond que sur la forme. Réalisation foireuse, acteurs médiocres, scénario bas de gamme. La scène de la traductrice est consternante, celle du sida encore pire. Vraiment décevant et c'est dommage. Les critiques positives ont probablement été postées par les amis et la famille de l'équipe de tournage...A oublier
    Julien D
    Julien D

Publiée le 28 août 2012
    Quel dommage que le scénariste de ce pamphlet sur les dérives de notre système n'ait pas pu vendre son script à de meilleurs producteurs (mais il y en a peu qui veulent prendre de risques...) car ce film, avec un gros budget aurait été un chef d’œuvre, au lieu de ça on a une accumulation de faux extraits d'émissions télé qui ne ressemblent à rien, un rebondissement final bidon avec le méchant qui explique qui il est, ce qu'il fait et pourquoi sans qu'on lui ait rien demandé et des acteurs dont le mauvais jeu est insupportable. Maintenant (on peut toujours rêver), espérons qu'un réalisateur hollywoodien en fera un remake efficace qui gardera l'esprit corrosif d'origine.