Dodeo
Publiée le 19 mai 2011
Esthétique qui se veut branché, histoire qui se veut émouvante, scénario qui se veut intriguant, tension qui se veut palpable. Beaucoup de bonnes volontés toutes complétement ratées ! Hugh Jackman joue vraiment très mal, Ewan Mc Gregor est seulement moyen, la pauvre Michelle est transparente à l'écran, niveau casting ont a connu mieux, bien mieux. Le début très érotique est plutôt malvenue. Non vraiment passez votre chemin devant ce film sans saveur, aux pseudo-rebondissements prévisibles, a la réalisation très brouillonne et mal interprété.
passé 20 minutes on sait deja tout ce qu'il va se passer, c'est d'un previsible... le scenario est minable... les acteurs donnent malgre tout un peu de credibilite a ce film completement mediocre et deja vu a x fois...
Deception est ce que l'on appelle un faux ami, à savoir un mot anglais ressemblant à un mot français mais n'ayant pas le même sens. Deception n'est pourtant ni une déception (pour ceux qui seraient tombés dans le piège), ni une tromperie (traduction du mot) et il convient de réhabiliter ce film injustement méprisé à sa sortie. Première production de l'acteur Hugh Jackman, le film relate l'histoire de Jonathan McQuarry (Ewan McGregor impeccable), comptable timide pour qui va se prendre d'affection Wyatt Bose (Hugh Jackman très crédible), un avocat bel homme et don juan qui va l'initier aux rendez-vous d'un soir avec de ravissantes femmes d'affaires cherchant à prendre du bon temps. Commençant comme un film sur l'amitié prenant les chemins de film à l'eau de rose lors de l'incursion du personnage féminin principal, même si certains détails semblent bizarres, le film part dans le thriller et Jonathan découvre qu'il a été manipulé depuis le début. Certes, un des rebondissements est assez prévisible et le dénouement plutôt facile, néanmoins le film sait se faire très prenant et captivant de bout en bout. L'interprétation des acteurs est beaucoup dans la qualité du film, la réalisation n'étant certes pas d'une folle inventivité mais néanmoins d'un classicisme plutôt soigné. Deception n'est pas un chef d'oeuvre, ça non, mais un thriller divertissant et bien fait, oui. Sur ce point, le contrat est rempli et il serait injuste de bouder son plaisir. Deception est à voir et mérite un meilleur traitement que celui auquel il a eu droit lors de sa sortie.
Un bon petit thriller servi par de bons acteurs mais malheureusement gâché par une intrigue cousu de fil blanc pour aboutir à un dénouement totalement prévisible.
Dommage aussi qu'on ne puisse pas mettre 2 et demi .. ce film est assez intéressant de par son scénario et son casting. Cette histoire pourrait arriver à n'importe qui..les scènes sont réelles et on arrive trés bien à se mettre à la place du personnage. Le casting est assez bon même si je ne comprends pas trop pourquoi il y a Charlotte Rampling dans une des scènes ... Bref, à voir pour passer un petit moment de ciné ;-)
Pfff de quelle manipulation parles t'on? Il faut être un bluebite pour se laisser manipuler par un film pareil, et encore... Questions rebondissements c'est niveau zéro (Ewan McGregor qui y passe alors qu'il reste encore 30 min de film, mais biensur!). Une tel film n'amène qu'à se demander si les scénaristes on encore une conscience professionnel.
Bon film dans l'ensemble, les acteurs sont convaincants et le scénario plus ou moin bien ficellé. Seul le dénouement me parait trop succint, pas assez d'explication ! Conclusion : un bon thriller comme tant d'autre..à voir.
Très bon film ! Duo d' acteur qui marche a merveille (Jackman/Mc Gregore ), intrique touchante et néanmoins très réaliste ! Seul petit problème, la fin ne nous surprend pas, on s' y attend et c'est dommage .
Excellente interpretation d'Evan Mac Gregor !! Le film est touchant ,il montre comment un homme partit de rien dans la vie peut se reveler aussi téméraire et intègre ... Du bon cinéma !!
A part les acteurs qui essayent de surnager dans ce désatre, il n'y a rien à tirer de ce film: l'histoire est tout ce qu'il y a de plus plate... On s'endort facilement devant ce film!
Un thriller convenu et sans grande originalité. Le rythme du film est assez lent, ce qui nous plonge par moment dans l'ennui, on attend sans cesse des rebondissements qui n'arrivent pratiquement jamais et la fin n'est que banale et peu suprenante. Le trio d'acteurs formé par Hugh Jackman, Ewan McGregor et Michelle Williams fonctionne bien mais ne parvient pas à relever le film. Au final on obtient un film qui se laisse quand même regarder, mais qu'on oublie aussitôt, laissant le spectateur perplexe...