Manipulation
    2,1
    1517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Manipulation ?

Publiée le 6 septembre 2008
    A vrai dire, on ne peut qu'être à la fois stupéfait et indigné par le manque de respect pour le spectateur qui se déplace et accessoirement paye sa place pour voir un film intéressant. Ce thriller est si prévisible que ça en devient écœurant. Alors que la première partie, sans être brillante, se laissait pourtant regarder, la suite n'est qu'un enchaînement de rebondissements tous aussi invraisemblables qu'usés par les nombreux films du genre. Si le personnage cruel et manipulateur, remarquablement interprété par Hugh Jackman reste cohérent tout le long du film, on ne peut pas en dire autant de celui de Ewan McGregor dont la rapidité de l'évolution ne cadre pas avec sa psychologie de départ, plutôt naïve. Banal, prévisible et consternant, Deception est un long-métrage qui porte bien son nom dans la mesure où Mark Bomback - le scénariste - a choisi la facilité et le déshonneur en se vautrant dans une
    médiocrité décomplexée. Attention donc, la manipulation n'est peut-être pas là où on l'attend ! Un film à oublier au plus vite.