Le film porte bien son nom. Une affiche telle JACKMAN McGREGOR ne peut qu'attirer du monde. Malheureusement c'est le seul objectif de ce film. raconter une histoire ? embarquer le spectateur dans un univers ?? balivernes, mais vous plaisantez. Un montage minable, aucune logique dans le déroulement de l'histoire. A ÉVITER ABSOLUMENT. On pense que le film va " enfin démarrer ", mais on se rend compte qu'au bout du compte, c'est le spectateur qui se fait manipuler.
Un petit thriller sorti un peu dans l'indifférence générale malgré son beau casting. C'est ce dernier qui m'y a attiré. Heureusement qu'il y a ça, les acteurs sont plutôt bons même si aucun n'aura de nomination aux prochains Oscars ! Le scénario est vu et revu, rebondissements et coups de théâtre attendus sans surprise, on devine facilement l'intrigue. La mise en scène est très sage, les images très léchées, façon papier glacé n'apportent rien de plus. Ca manque cruellement de force, de sulfureux, d'originalité. Ca se laisse regarder sans plus. Aussitôt vu, aussitôt oublié. Dans le genre manipulation on a vu largement mieux...Le titre original est Deception, tout est dit...
Un film banal qui se laisse regarder. Un bon début, une fin sans grande surprise... Le scénario était pourtant très alléchant sur le papier. 2,5 étoiles.
voila un bon thriller, un bon film a voir absolument une intrigue prenante colmme on en fait plus depuis un certain temps. un peu long par moment mais tres bon allez le voir, il en vaut la peine j ai adoré, et les critiques francais hum hum ils sont jaloux des mises en scenes americaines ils ont 20 ans d avance sur nous. hihihihihhi
Un très mauvais film. Le film est très long à véritablement démarrer (45 minutes) mais on se dit qu'on va enfin pouvoir avoir une intrigue digne de ce nom : il n'en est rien. On devine tout à l'avance, le film est totalement vide et creux, il ne se passe absolument rien... Seul Hugh Jackman et (un peu) Ewan McGregor arrivent à sauver ce très mauvais pseudo-thriller.
Que dire de ce film au casting plus qu'alléchant, si ce n'est qu'ils auraient mieux fait de garder le titre original a savoir "Deception"! Ce film, tres long, ne parviens a aucun moment a décoller, on attend qu'un evenement inattendu arrive et pourtant rien... Tout est couru d'avance, expliqué et rééexpliqué au cas ou on aurait mal compris... ceci dit vu la lenteur du film un petit somme pouvant arriver, on peut comprendre les répétitions pour le spectateur inattentif. Enfin une étoile pour le casting de choc Hugh Jackman et Ewan McGregor sont toujours de tres bons acteurs. Un film a eviter ou a conseiller pour une bonne sieste en fauteuil confortable !!
Hugh Jackma/Michelle William/Ewan McGregor, un trio d'acteurs pourtant bien "sympathique"...mais est-ce que cela peut suffire pour faire un bon film? La réponse est NON, et malheureusement dans le même style, nombreux sont les films plutôt réçents à l'avoir prouvé: "DANGEREUSE SEDUCTION" (Bruce Willis/Halle Berry/Giovanni Ribisi)..."LE CHANTAGE" (Pierce Brosnan/Maria Bello/Gerard Butler) ou encore "DERAPAGE" (Clive Owen/Jennifer Aniston/Vincent Cassel) (et ce dernier reste bien supérieur à ce "MANIPULATION"). Non, franchement le casting ne fait pas tout! Avec un titre similaire mieux vaut se revoir le "MANIPULATION" de 2001 avec le trio Jeff Bridges/Joan Allen, /Gary Oldman. Non vraiment ce "MANIPULATION" version 2008 ne dégage aucun suspens et toutes les situations ont déjà étaient 100 fois et souvent en mieux. Pour se "régaler" d'un vrai et bon film sur la manipulation, il vaut mieux revenir sur l'année 1993 et se revoir "LA FIRME" (Tom Cruise/Jeanne Tripplehorn/Gene Hackman). A vous de voir!!!