Publiée le 29 décembre 2008
Au début j'aimais bien le film, puis au fur et à mesure de l'évolution de l'histoire j'ai commencé à m'ennuyer.. Trop prévoyant comme histoire. De plus j'ai trouver que Deception manquait un peu d'action.. Ce qui est dommage pour un thriller. Je met tout de même 2 étoiles, car les acteurs sont bons. Dans le meme genre de film, je conseille à tous "Dérapage" qui est 100 fois mieux !
Un film sans prétention qui se laisse regarder avec un casting impeccable. Une histoire un peu facile mais les incohérences du film laissent perplexes. Un suspens habilement maintenu grâce à des rebondissements prévisibles mais une fin encore trop "happy end" qui gâche tout. C est bien mais sans plus.
Manipulation est un très beau film de Marcel Langenegger. Ce Thriller n’a pas fait beaucoup parlé de lui et peut être à juste titre. La façon de filmer est original mais je ne suis pas sur que ça fonctionne bien. La mise en scène ne fonctionne pas vraiment, le film manque de dynamisme et le scénario pourrait être amélioré. Je souligne néanmoins le fait que les acteurs sont très convaincants, Hugh Jackman, Ewan McGregor, Michelle Williams, mais malheureusement ça ne suffit pas à sauver le film, 10 / 20.
C'est un film des plus décevant que je viens de finir. C'est avec beaucoup de ténacité que j'ai réussi à regarder jusque la fin croyez moi ! Malgré une bande annonce intéressante ce film ce révèle mou et sans action , les personnages font du "sur place" pendant que le spectateur fond d'ennui. Aucune surprise dans ce film si ce n'est le dénouement complètement absurde. Fan de erwan mcgregor je vous déconseille ce film car en plus du scénario digne d'un téléfilm c'est la prestation de l'acteur qui laisse à désiré (il est loin du temps de trainspotting) une grosse déception.
Encore une preuve que mettre deux bons acteurs dans un même film ne conduit pas à un bon film!!! Film trés mou et lent (il ne se passe rien pendant tout le film), scénario hyper-prévisible (l'explosion et son twist bidon), histoire peu crédible, jeu d'acteurs simplifié au maximum et surtout je n'ai pas cru une seconde au coup de foudre du simili-héros pour la soi-disante victime féminine du film!!!! Tout simplement à éviter si vous voulez ne pas vous ennuyer
Un air de déjà vu à ce film prenant mais tellement téléphoné!A aucun moment on est surpris, le duo en tête d'affiche vaut le détour mais la réalisation et le scénario qui tombent à plat n'arrivent pas à faire passer la pillule.
Une bonne tête d'affiche, mais malheureusement, cela s'arrête là. L'histoire et l'intrigue ne tiennent pas la route et la "manipulation", c'est nous qui la subissons tous le long du film, car on dit voir un thriller, alors que c'est un copié-coller de différents films.
Film creux. Pas de scénario; Pas d'intringue; Pas de surprise; Bande son insupportable. Mais heureusement, il reste les acteurs: Hugh Jackman, dans son rôle de "Bad Guy", inhabituel chez lui, tout en séduction et en hargne, Ewan Mac Grégor, bien mais sans surprise, Sarah Williams: BOF, mais son rôle n'est pas très consistant.
Vraiment décevant. Une intrigue cousue de fil blanc, un thriller sans aucune tension. Seuls les acteurs sont bien, avec une mention spéciale à Michelle Williams (seule rescapée de la série Dawson, regardez-la dans "Wendy et Lucy" : cette fille est un bijou).
Attention nouveau Talent ... Pour son premier long métrage Marcel Langenegger nous réalise ici avec "Manipulation" un très bon thriller,sans aucune prétention .Servit par une belle brochette d'acteurs comme Hugh Jackman, Ewan McGregor et la charmante Michelle Williams , rien que ça !!!! Le jeux d'acteurs est très bon , irréprochable .. Une Mise en scène très soigné ,intriguante et intéréssante . Vu comme ça le film n'a aucune faiblesse , mais malheureusement la où ca se gate , c'est du coté du scénario , L'histoire est je dois le dire excellente .. ou plûtot la premiere heure est génialissime . Malheureusement le film devient très prévisible et reprend en plus de ça tout les clichés classiques du thriller .Ce que j'ai trouvé carrément ridicule , et donc j'en suis ressortit un peu déçu vu que tout ça arrive à la fin . Mais en y réfléchissant pour son tout premier film Marcel Langenegger a tout de même assuré , avec un bon scénario , de tres bons acteurs , une belle mise en scène , très classe . Fin , Respect à lui . Son prochain film devrait s'appeler "Brothers in Arms" l'adaptation du jeu video du même nom . Un jeu et un film de guerre tiré d'une histoire vrai . Un réalisteur à suivre de très près .
Esthétique qui se veut branché, histoire qui se veut émouvante, scénario qui se veut intriguant, tension qui se veut palpable. Beaucoup de bonnes volontés toutes complétement ratées ! Hugh Jackman joue vraiment très mal, Ewan Mc Gregor est seulement moyen, la pauvre Michelle est transparente à l'écran, niveau casting ont a connu mieux, bien mieux. Le début très érotique est plutôt malvenue. Non vraiment passez votre chemin devant ce film sans saveur, aux pseudo-rebondissements prévisibles, a la réalisation très brouillonne et mal interprété.