Publiée le 1 octobre 2008
Lorgnant du côté de BASIC INTINCT dans le départ, au final MANIPULATION n’a pas la même ferveur. Un thriller tout ce qu’il ya de plus basique, cousu de fil blanc où l’on devine la fin, évidente. Les pseudo-retournements de situations n’ont rien de renversant, les acteurs font le minimum demandé (Ewan McGregor dotée d’une coiffure assez déroutante..). On regarde d’un œil passif sans prise de tête. Aussitôt vu, aussitôt oublié.
Dès les 5 premières monutes, on comprend que "Manipulation" ne sera finalement qu'un thriller ordinaire comme on en a déjà vu. Le réalisateur laisse au long du film des indices ça et là, parfois répétés qui permettent clairement au spectateur de déceler ce qui se passe ou ce qui va se passer. Ainsi pendant près de 3/4 d'heure, on va attendre l'évènement déclencheur annocné dès le début mais on nous fait patienter en attendant avec une trame assez improbable. Une fois l'engrenage mis en route le scénario fait parler son efficacité mais sent quand meêm le réchauffé. La fin qui emprunte un ton mielleux et moralisateur est décevante, comme quoi le titre original "Deception" aurait très bien pu convenir en France.
un comptable voué au maximum à son travail fait la rencontre d'un avocat lui faisant (re)découvrir les plaisirs charnels! Ce qu'il ne sait pas c'est qu'il sera manipulé du début à la fin par ce nouvel ami. Un film assez ennuyeux malgré un casting alléchant: Ewan McGregor, Hugh Jackman...
C'est le genre de films qu'on a l'impression d'avoir déjà vu je ne sais combien de fois. Ce qui fait qu'on s'attend à ce qui va arriver, on connaît déjà tous les rebondissements qu'il peut y avoir... Bref un peu d'originalité n'aurait pas fait de mal. On finit donc évidemment par fortement s'ennuyer.
l'histoire n'est certe pas trés original et se laisse facilement deviné mais j'ai passé un exellent moment devant je ne me suis pas ennuyer donc c'est le principal. Le trio d'acteurs est génials l'alchimie marche vraiment et c'est le plus gros point du film les 3 superbes prestations. J'ai aimé la manière du réalisateur de filmé , je ne comprend pas pourquoi il a fais un bide au Usa enfin bref moi je le conseille. en plus avec la fête du cinéma qui arrive c'est parfait pour ceux qui ont peur du résultat.
j'ai été très dèçu par ce thriller qui ne suprend pas du tout et qui est convenu du début jusqu'à la fin. pour ceux qui ont déjà vu Dérapages, ce film est basé sur la même intrigue! dommage...
Le film a du mal à démarrer. Il faut attendre 50 minutes pour que le film devienne interressant. 50 minutes c'est beaucoup trop long pour moi. De plus la fin est evidente et sans surprise.
Il se trouve que c'est le 2ème thriller sur fond de manipulation de suite que je vois au cinéma juste après Inju et je n'ai pas trouvé Manipulation un ton au-dessus. Le scénario est sans surprise, il y a(très)peu d'action, peu de suspense véritablement, l'intrigue n'a pas une grande intensité dramatique et la fin est convenue.
Un film qui malgré un casting alléchant déçoit beaucoup, tout y est fondamentalement prévisible ; il est bien difficile de se laisser entrainer par cette intrigue qui pèche par son manque d’ambition. Le scénario ne nous distille qu’un long ennui, il en résulte que le spectateur lâche rapidement l’histoire ; pas la peine de se poser la question si il n’en est sorti qu’une grande indifférence cela est pleinement justifié. Les images léchées ne sont nullement enrichissantes ; Il se laisse suivre tout juste. Evitable sans souci !
Un bon casting ne fait vraiment pas tout. Honetement je me suis emmerder tout au longt du film il se passe rien et le peu qui se passe est largement prévisible ne vous jeter pas dessus
exellent film. super intrique. Hugh Jackman est vraiment exellent dans son rôle et nous donne des frisson dans le dos. Par dessus tout super belle fin.
Manipulation n'est pas une daube monstre, ce n'est pas un film pourri, c'est juste un film très plat.
Dommage, parce que les comédiens réunis (McGregor, Jackman et Williams) sont très talentueux, même s'ils restent plutôt mal dirigés à mon avis. En plus d'une réalisation molle et peu convaincante, le film reste dans les grands stéréotypes des "thriller". Avec un scénario plutôt creux et vide, qu'on voit venir avant que les acteurs les eux même compris, Manipulation a le mérite de faire passer un moment "sympa", mais vraiment sans plus.
Aussi vite vu, aussi vite oublié je dirais. Un film creux et sans grand intérêt, et les trois comédiens de talents plutôt mal dirigés, ont du mal à lui donner un peu plus d'intérêt.
Un film sans réelles surprises avec de bons acteurs qui font très bien leur boulot. Michelle Williams, magnifique, représente parfaitement la tentatrice remplie de fragilité, Hugh Jackman est extrêmement convaincant en manipulateur escroc et Ewan McGregor en rôle de victime. A voir pour le voir.
Le film est un peu long à démarrer, il y a quelques longueurs. L'histoire s'attarde un peu trop au début sur cette histoire de "liste" pour proposer des scènes sulfureuses inutiles et racoleuses (on se croirait revenu 16 ans en arrière avec "Basic instinct" et toutes ses séquelles). Mais une fois tout cela passé (50 minutes quand même pour que tout ça se mette en place), on plonge dans l'intrigue, et on y reste scotché (malgré quand même quelques temps morts). La réalisation est calme et posée, sans effets inutiles et tape à l'oeil. Bien sûr, Ewan McGreggor et Hugh Jackman apporte beaucoup au film par leur talent. La fin est un tout petit peu décevante, mais le film n'en est pas moins un honnête divertissement.