Boomster
Publiée le 25 mai 2012
Je n'ai trouvé aucun intérêt à ce dessin animé... Les dessins sont basiques le design est fade les personnages n'ont aucune personnalité et la chronologie du film est toujours la même (un monstre, puis un autre, puis un autre et oh ! Encore un autre...). L'histoire bien qu'ayant de l'idée est très mal exploitée et même l'humour (quasi inexistant) tombe à l'eau. Bref, à éviter...
Un conte au style underground unique qui arrive à créer de l'émotion, de la mélancholie et de la beauté dans un décor de ruines désertés et méchaniques. Number 9 aurait gagné à vouer ouvertement son film aux adultes, s'égarant dans ses personnages muets et un scénario simplet.
Un exemple de film d'animation pas trop mal pour ce qui est de la technique (à son époque du moins), mais d'un néant concernant le travail des personnages ou de l'histoire. C'est nullement prenant, on ne s'attache pas aux personnages du film, le rythme est mauvais (sauf pour les quelques scènes d'action), je me suis fais chié malgré la durée assez courte du film. Bon, malgré tout j'ai vu pire, mais c'est vraiment dispensable comme film d'animation.
très bon film d'animation post-apo, univers très proche de burton (il a pas du le produire pour rien), mais certain personnage ne sont pas assez creusé , a peine on nous les présente qu'il disparaissent l'animation est impeccable, les méchants robots digne d'un terminator a regarder en famille mais je le déconseillerai quand même au moins de 6/7 ans( beaucoup de mort et les robots doivent être assez flippant pour les plus sensible)
Ici un bon film d'animation assez émouvant et rempli de beaux décors, bien qu'ils soient pour la plupart très sombre. On s'attache aux personnages, le scénario est haletant, mais je dois dire qu'on reste un peu sur sa faim. Ce court film d'animation produit par Tim Burton et réalisé par Shane Acker est donc à voir.
Fable fantastique, avec un tout petit relent de Pinocchio, mais la comparaison s’arrête là. Je pense que la patte de Tim Burton est pour quelque chose à la présence de cet univers étrange, mécanique et post apocalyptique. C’est superbement bien fait, hyper manichéen, avec beaucoup de bons sentiments et ce film réussit la performance de pouvoir intéresser aussi bien les petits que les grands.
Ce n'est ni une niaiserie pour enfants, ni un chef d'oeuvre à la Pixar (mi Pinocchio mi Terminator!); ce film ne trouve finalement pas sa place : malgré le fait qu'il ne soit pas franchement mauvais, on ne sait pas trop quoi bien en faire; aurait mérité un simple court-métrage à mon avis
Premier long métrage pour Shane Acker, et première réussite pour ce petit bijou de film d'animation. Bien loin de l'univers Pixar et Disney, ce Numéro 9 est tout simplement pas adapté aux enfants, car l'humour ici, n'est pas très présent. Produit par Tim Burton, on comprend pourquoi. Proche de l'univers de Tim Burton, Numéro 9 a des graphismes vraiment exceptionnels. Dans un univers apocalyptique, on retrouve une vie sombre et triste, suite aux différents passages de l'homme, la guerre, et la création de machines... Une histoire fascinante amenée par de petits bonshommes dont le destin est lié. S-F efficace avec un petit scénario sympathique accompagné par des graphismes hallucinent de beauté. Excellente surprise dont on attend avec plaisir une nouvelle réalisation de son créateur Shane Acker.
Ce dessin-animé démarre assez mal avec un scénario pas très intéressant et sans suspens. Mais au fur et à mesure qu'on avance dans le film, on découvre un bon animé rythmé par une action frénétique et des personnages originaux. A voir au moins une fois.