JR Les Iffs
Publiée le 3 février 2013
Film d'animation de très haute qualité technique et esthétique. L'histoire n'est pas originale et se déroule dans un monde post-apocalyptique. Ce sont les décors et l'animation qui font tout le charme du film. Grâce à l'imagination fertile des créateurs, le côté fantastique est très bien rendu par l'ambiance générale du film, par les couleurs étonnantes, par des prises de vue très recherchées et toujours esthétisantes. L'atmosphère d'apocalypse est très bien rendue, avec d'incroyables machines. Bien sûr le scénario est un peu faible, et fait un peu cliché pour ce genre de film, il aurait pu être plus original, mais la qualité des images supplée largement à ce handicap.
Numéro 9 de Shane Acker. Je suis incroyablement déçu, j'attendais autre chose de plus passionnant. Il ne se passe pas grand chose, il suffit juste de regarder. L'histoire est classique. Je l'accorde il faut de l'imagination pour l'écrire mais il en a manqué pour le réaliser. Par contre ! 2 étoiles pour la beauté du film (dessin d'animation). parfaitement bien dessiné, avec gout. A voir certain aimeront.
l'histoire et l'animation sont bien ficelées. j'ai passé un agréable moment devant ce film en tout cas. par contre je ne comprends pas les gens qui disent "à éviter pour les jeunes enfants"... mais d'où vient ce fait que les films d'animation sont forcément pour les enfants?? ce la m'attriste un peu car il y en a tellement qui ne sont pas réservés spécialement pour les jeunes. Sinon pour revenir au film je trouve la fin assez belle. certains diront peut etre trop facile mais rappelez vous qu'il s'agit à la base d'un court-métrage. si tous les courts-métrages étaient adaptés aussi bien cela changerait je pense des films auquels nous sommes habitués de voir.
C'est excellent film, sorte de grand imaginarium décalé et stupéfiant de créativité, nous étonne grâce à un scénario original et prenant bien que convenu à certains égards mais aussi grâce à des personnages sensibles et attachants face à ce monde apocalyptique violent et naïf à la fois. Sans aucun doute, l'un des meilleurs films d'animation à ce jour.
Film d animation extra original.... Les couleurs du film ben cest du burton ... Le graphisme est a couper le souffle!! Un travail de fou!!! Les personnages sont attachants! Bref un chef d oeuvre pour moi!!!
sombre profond poetique realiste et une belle lecon de tim burton ce film est un chef d oeuvre fabuleux et loin de la l idee que c est un conte pour enfant certaines scenes sont traumatisantes
Très intéressant visuellement, l'histoire intrigante et très sombre de "Numéro 9" arrive à captiver, mais il est dommage que la fin ne soit pas à la hauteur.
Je suis tombé sur "9" presque par hasard bien que grand fan d'animation. La bande annonce ne m'emballait guère, mais je n'avais pas d'autre film sous la main qui ne dure pas 2h et j'ai commencé à regarder. 10 mn plus tard, j'étais sous le charme, subjugué par la poésie du film, son exceptionnel qualité graphique, son originalité, son scénario... A la fois sombre sur fond de folie humaine, mais plein de charme et d'espoir, il y a un petit côté "Brisby et le secret de Nimh", sans pouvoir toutefois effectuer de comparaison.
Difficile d'aller plus loin car tout est dans l'ambiance, le caractère des personnages... le film n'est pas très long alors osez, visionnez le, ça vaut le coup!
Une vraie bonne surprise. Particulièrement soigné, beau et très bien réalisé, "Numéro 9" est un très bon film, aux antipodes des oeuvres du cinéma d'animation actuel. L'histoire est originale et complexe, les personnages sont creusés, l'ensemble est harmonique. Les voix françaises sont convaincantes. On regrette finalement que le film ne soit pas un peu plus long, parce qu'il est vraiment très agréable à suivre.
Un graphisme magnifique acompagné d'un son très travaillé ( a conditions d'avoir un home cinema ). EN revanche une histoire qui ne mene nul part, dommage.
Un film d'animation assez sympa et assez bien fichu. Les personnages sont attachants et le style change un peu. Enfin, le scénario est vraiment original.