Bon divertissement, rien à redire sur l'animation et le côté technique, mais laisse un peu sur sa faim. Est limite plus un film pour enfants, malgré les symboles et morales du film.
Ce dernier Tim Burton est à la hauteur de sa réputaion, même si à mon goût il n'égal pas les précedents, notamement au niveau du scénario. L'animation et le graphisme sont cependant très impressionnant, les détails sont soignés avec precision ce qui rend le réalisme des personnages absolument parfait. En dehors de cet aspect j'ai moyennement apprécié l'histoire style "Terminator" qui je trouve machinisme trop l'environnement et qui nous laisse un peu perplexe sur le dénouement final.
e film d'animation pose les bases d'une histoire qui aurait pu nous ravir. Malheureusement, bien que l'univers présenté fourmille d'idées sympathiques, le scénario se déroule de manière laborieuse et n'exploite pas vraiment toutes les bonnes idées de départ. Les personnages auraient pu être bien plus fouillés et il aurait fallu donner un peu plus de relief à l'ensemble. Les rebondissements ne sont pas très surprenants. On regrette le manque d'innovation, on retrouve ici les thèmes éculés à la Terminator, Matrix, Wall-E etc. Ce film suit la tendance actuelle qui consiste à faire des films essentiellement basés sur une esthétique et des scènes d'actions. Et effectivement, on ne peut pas dire autre chose qu'on ne s'ennuie pas pendant 1H20 et que c'est très joli... Mais ça reste un peu court et surtout décevant.
Rarement un film d'animation aura semblé aussi ennuyeux que ce "Numéro 9"... Sans exagérer, les paupières du spectateur s'alourdissent dès les toutes premières minutes...
le premier point positif de 9 est qu'il offre une ambiance franchement unique, décalée et réaliste! On peut y voir une belle référence à l'univers de terminator mais la n'est pas la question....Malgré une histoire banale, on accroche rapidement et on se laisse entraîner petit a petit! Mais la trame trop linéaire lasse sur la fin, de plus le handicap majeure du film est qu'il ne touche pas tout le public: trop sombre pour les enfants et trop niais pour des adultes^^
Un film d'animation noir, un peu trop noir à mon gout. je n'ai pas accroché à l'histoire bien que les personnages et la mise en scène soit de toute beauté.
Un peu déçut par ce film qui normalement semblait accrocheur. Le scénario manque de travail. Tim Burton nous offre ici un univers et non un chez d'œuvre comme il en a l'habitude.
Bon film d'animation prenant lieu dans un monde apocalyptique. Les bases de la science-fiction pour partir sur un récit pas très complexe, mais qui a le merite de finir d'une façon bien triste. Cela change des fins joyeuses de ce genre de films. Pour autant on ne retiendra pas lontemps cette histoire, car ressemblant trop au sentier battu des films de science-fiction. Dommage, car plus développée, l'histoire aurait pu marquer d'une plus haute mesure.
voila un film d animation tres bien fait , un peu special ce monde sans hmuains, mais est ce que ce n est pas cela qui nous attends??? tres belle histoire et les personnages y sont attachant...
Un film d'animation réussi techniquement qui vaut le coup d'oeil mais qui est quand même un peu terne avec un scénario un peu répétitif et des personnages n'offrant pas beaucoup d'émotion.
Produit par Tim Burton, 9 jouit d'une animation magnifique. Les personnages ont une fluidité impressionnante et les décors apocalyptiques apportent au film une ambiance suffisamment oppressante pour captiver le spectateur et suffisamment merveilleuse pour correspondre au scénario et aux personnages. Hélas, le film est bien trop court ( 1h20 ) et les différentes "parties" du film sont trop rapide pour que l'on puisse dire que le réalisateur est vraiment exploité l'idée. Ce défaut n'est pas assez important pour faire pencher la balance du mauvais côté car au final, on sort de la salle agréablement surpris.
Un film d'animation fort réussi en particulier du point de vue graphique. Je relève néanmoins une histoire un peu compliquée qui n'en fait pas un film pour enfants. Le déroulement de l'histoire ne sort pas non plus des sentiers battus. Cela reste un bon numéro...
Derrière cette plaisante animation et ces personnages attachants se cache un film qui nous plonge dans nos cauchemars les plus obscurs... L'atmosphère sombre et oppressante, les mystères, l'univers angoissant perdu dans le temps et la touche que Tim Burton y a mis en temps que Producteur font de ce film une œuvre épatante !