Numéro 9
    3,4
    5772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Numéro 9 ?

Publiée le 3 février 2010
    Graphisme époustouflant, sujet d actualité qui donne à réfléchir sur l’évolution de notre société.
    Les "punk-récup" sont des personnages très attachant. Le positionnement du film n’est pas très clair trop sombre pour les enfants, et il reste néanmoins simpliste pour les adultes.
    A voir
    Publiée le 2 février 2010
    Un sympathique film d'animation, sans être exceptionnel.
    Le scénario est intéressant et a le mérite de proposer une réflexion sur la société.
    Les personnages sont intéressants eux aussi, tant sur le point de vue visuel que de leur personnalité.
    On retiendra aussi des décors très beaux et originaux et un doublage sobre et efficace (mention spéciale à Elijah Wood, trop rare au cinéma).
    On regrettera quelques longueurs et un manque d'innovation ou de surprise.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 3 février 2010
    Bof, je m'attendais à mieux. Le début est plutôt bizarre jusqu'à ce que l'on commence à comprendre enfin de quoi il s'agit. Dialogues manquants...
    Publiée le 31 janvier 2010
    Eh bien bof bof bof ce tim burton, il n'y a bien que la qualité graphique qui est irreprochable ds se film. Le reste une histoire minimaliste sur la fin de la race humaine et sa recreation lol. Le film ou le dessin animé comme on veut dure 1h20 et c deja trop long.
    Cedseiya
    Cedseiya

Publiée le 4 décembre 2011
    Bon petit film d'animation, même si il y a quelques incoherences, nottement la fin avec la reunification des âmes... mais visuellement c'est de toute beauté, en plus pour 1h20 de film seulement, se serait dommage de passé à coté...
    mickael m
    mickael m

Publiée le 30 janvier 2010
    Pas mal mais j'ai l'impression que les fil
    Publiée le 10 mars 2010
    Déçus ! Mais bon a voir une foie...
    Publiée le 28 janvier 2010
    C'est visuellement très beau, mais il y a malheureusement beaucoup trop d'incohérences scénaristique. Vraiment dommage...
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 7 août 2012
    Les humains ont disparu de la terre après avoir été » exterminés par les machines qu’ils ont eux-mêmes créées. On ne peut pas faire plus actuel quand tout le monde s’interroge sur l’avenir de notre planète. Ce sont de minuscules poupées héritières de la conscience fragmentée du dernier savant de la terre qui vont devoir comme l’homme en son temps construire le monde à venir. Mais auparavant elles devront lutter pour leur survie. Le film est tout à la fois terrible par sa vision apocalyptique et formidablement optimiste par la capacité de ces minuscules poupées de chiffon à faire face à l’adversité. Les caractères de chacune d’entre elles est fort bien brossé et le metteur en scène par ce respect du canon rend un hommage appuyé aux films d’expédition. Mais ce qu’on retiendra surtout c’est la grande beauté du graphisme qui place ce métrage très haut dans l’échelle des films d’animation.
    Publiée le 27 janvier 2010
    Une histoire originale, mais la mise en scène ne m'a pas séduite comme je m'y attendais. Du coup j'ai accroché sans accrocher, je suis resté trop simple spectateur de ce film. D'où ma note..
    Magali D
    Magali D

Publiée le 26 janvier 2010
    très beau et bon film, du Tim Burton somme toute! pour ceux qui aiment les animations pas nianian!
    Publiée le 26 janvier 2010
    Beaucoup de créativité et de poésie dans cet univers post-apocalyptique très "Burtonien". Des personnages attachants, de l'action, une petite fable à l'intrigue convenue mais à laquelle on accorche facilement (ou pas du tout). Pour faire court : j'ai passé un super moment !
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 25 janvier 2010
    Film d'animation pour adulte, original et attachant, quoique un peu court.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Adaptation du court-métrage du même nom, Numéro 9 est un conte visuel apocalyptique très réussi. Derniers êtres vivants sur Terre, les petites poupées sont attachantes et nous les suivons dans de dangereuses aventures. Mêlant une animation flamboyante, faisant parfois penser à une peinture en clair-obscur, et quelques touches de poésie (la fin est magnifique), Numéro 9 est attachant. Dommage cependant, que la durée du film n'excède pas 1h15, et que les répliques restent classiques.
    spouky
    spouky

Publiée le 22 janvier 2010
    Un jolie film qui ce laisse regarder avec attention.
    Mais la fin pas très clair ma tout de même laissé sur ma faim.