Numéro 9
    3,4
    5771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Numéro 9 ?

Publiée le 25 février 2010
    Ce film d'animation est de très bonne qualité, graphiquement parlant. Les personnages sont originaux, et le fond de l'histoire est pour le moins troublant. Mais ce qui manque à ce film est, selon moi, un peu de longueur. En effet, tout se déroule très vite, et la fin est assez prévisible. De l'idée, mais l'ensemble reste mal exploité. Dommage.
    Publiée le 24 février 2010
    En voyant "Burton" sur l'affiche, j'y suis allée comme une bonne poire, mais j'ai été bien déçue. On s'ennuie vraiment devant ce film. Grosse déception.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 22 février 2010
    On connaît le conte de fée de la genèse de ce "Numéro 9", l'intérêt engendré par le court métrage fascinant de Shane Acker qui lui a permis d'étendre sa vision sur un peu plus d'une heure. Les critiques, fascinés par la beauté du monde post-apocalyptique construit par Acker (qui, en fait, n'est pas particulièrement révolutionnaire par rapport au travail de nombre d'animateurs de jeux vidéo, mais il y a fort à parier que les critiques de cinéma n'ont qu'une connaissance limitée de cet univers-là..), m'ont semble-t-il complètement négligé la faiblesse intrinsèque du scénario du film, enfilage de scènes mille fois vues ailleurs, le manque de lisibilité de la mise en scène au cours de combats répétitifs, et le manque total de puissance émotionnelle du film, qui le place bien en deça de la plupart des productions du genre. Oui, "Numéro 9" se regarde comme un beau livre d'images, froid et assez vain, clairement surestimé, y compris par son producteur, Tim Burton, dont le moindre des personnages dépenaillés a bien plus de poésie que ceux de ce film à demi raté...
    Publiée le 21 février 2010
    Ennuyeux... ZzZzZzZ... et inintéressant. Dommage car l'idée était bonne.
    Publiée le 19 février 2010
    "Numéro 9" possède une ambiance unique, a mi-chemin entre la chaleur étrange d' un Tim Burton et la froideur de la tole dans un monde post-apocalyptique. La beauté visuelle de ce long-métrage est véritablement son point fort, mais il manque a Numéro 9 ce petit quelque chose, ce souffle épique qui en ferait un très bon film. La psychologie des personnages n' est pas tellement développée, et la fin est très décevante à mon gout. Bref un léger manque de profondeur pour un film qui avait pourtant les moyens de faire bien mieux dans ce domaine, dommage!
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 18 février 2010
    Ce premier film à tous les atouts pour être une réussite mais il a comme principal défaut de se prendre beaucoup trop au sérieux pour un film d'animation, on est à des milliards de kilomètres de l'animation du maître Burton.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 15 février 2010
    Gentillet et bon enfant. Un petit dessin animé sympathique.
    Publiée le 14 février 2010
    Un conte visuellement abouti, bref (70 minutes de film) mais intense. Un monde post-apocalyptique parfaitement retranscrit, le film tire sa force par la suggestion qu’il impose. Une petite merveille, rafraîchissante. Mais perfectible, notamment en n’allant pas au bout des choses en terme d’émotion, peut-être est-ce lié aux capacités d’expression relativement limité de ces petites créatures. C’est dommage, car techniquement c’est du grand art, mais il lui manque ce petit supplément d’âme qui en ferait un chef-d’œuvre incontournable. Enfin… il serait quand même dommage de ne pas découvrir ce Numéro 9.
    Publiée le 12 février 2010
    L'image est sympas. Dommage que l'histoire ne soit pas à sa hauteur. Ca aurait pu tourner au joli conte, mais c'est assez froid.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 20 juillet 2010
    "Numéro 9" m'a laissé sur ma faim. Certes, ce film d'animation ne souffre d'aucun défaut particulier : le scénario est vraiment original, et finalement moins approffondi qu'il n'aurait dû l'être (car le film est court (1h10 !)), l'esthétique singulière est magnifique avec une ambiance assez noire et intime, les effets sonores appuient une mise en scène plutôt énergique, ce qui n'est pas coutume pour le genre. Bref peut-être qu'avec un budget plus conséquent, le potentiel de ce film aurait pu être mieux exploité ...
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 13 février 2015
    Bof bof
    Il y a beaucoup de critiques, autant se faire sa propre opinion, et bien vraiment déçu. Ce n'est pas parce que c'est bien animé que c'est bon.
    Publiée le 7 février 2010
    Malgré l'univers créé avec ces "sackboys" et ce monde post-apocalyptique (qui est quand même très vide), le film est vide de sens. En effet, dès le départ, on passe d'une scène d'action à une autre, sans aucun répit. Au point qu'on ait l'impression que chaque scène a été redécoupée au montage et qu'il en manque la fin.
    Le scénario global, malgré une bonne idée, n'est pas du tout exploitée: le manque de profondeur, justement de l'univers, ne permet en aucun cas de comprendre quoi que ce soit au but des personnages et donc de l'histoire.

Malgré un scénario très bancal, l'animation et le graphisme est tout de même à retenir tellement il est inspiré et bien réalisé.
    Publiée le 7 février 2010
    Divertissant, numero 9 nous montre la vie qui nous entoure et ce qu'elle pourrait devenir si nous continuions à nous conduire de façon egoïste.
    Les personnages sont attachant, et le scenario très bien écrit.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 février 2010
    Un très bel univers pour une très belle histoire. On est séduit par cette profusion de machines pleines de vie et d'expressions (notamment les méchantes). Les personnages sont mignons et on passe un très bon moments. Un film qui pourrait pratiquement se hisser dans les meilleurs et même les classiques des films d'animation de ces dernières années!
    Publiée le 5 février 2010
    Très jolie fable, réalisation parfaite même si un peu trop court pour s'attacher réellement aux personnages. Un film à voir pour son originalité et son grand coeur.